Jürgen (66-70)
Verreist als Paar • September 2022 • 3-5 Tage • Stadt
….… hier wird Service großgeschrieben

Das Hotel verfügt über Zimmer der verschiedensten Kategorien, hat u.a. eine Lobby mit Rezeption, Hotelbar, Sitz- und Aufenthaltsmöglichkeiten im ganzen Haus, Fitnessraum, eine schöne Hotelterrasse mit Blick auf die Bergwelt und den Pusianosee, Restaurant. Kostenfreie Parkplätze sind vorhanden. Zimmerreinigung und Sauberkeit im ganzen Haus war tadellos.

• Gut
  • Unser Zimmer lag in der 1.Etage zu einer viel befahrenen Straße hin (bei geschlossenem Fenster war der Lärm allerdings erträglich), war ausreichend groß, hatte einen schön gefliesten Fußboden und verfügte u.a. über geräumigen Kleiderschrank, Safe, Schreibtisch, einen futuristischen Sessel, stylische Lampen, Kaffee-/Teezubereiter, Spiegel, Minibar, ausziehbarem Sofa, getrennte Betten, Beistelltische und Klimaanlage. Das ebenfalls geflieste Bad hatte Toilette, Bidet, Bad, Föhn, Waschtisch mit eingelassenem Waschbecken, Kosmetikspiegel, Dusche und Pflegeprodukte. Einige Steckdosen mehr wären sicherlich von Vorteil.

• Wir hatten während unseres Aufenthaltes HP. Während wir uns beim Frühstück am Buffet bedienen konnten, haben wir das abendliche 3-Gänge-Menü aus der Speisekarte (ohne Höchstbetrag) auswählen können. Zum Frühstück gab es neben frischen, knackigen Brötchen u.a. Toastbrot, wieder eine große Auswahl an Kuchen, Gebäck und, und – sowie Kochschinken, Mortadella, Salami, Schnittkäse, gekochte Eier, Rührei, Bacon, Marmeladen in Gläschen, Obstsalat, frisches Obst, Joghurt und Zerealien, dazu wurden Säfte und Wasser angeboten, den Kaffee gab’s frisch zubereitet und von den äußerst freundlichen Herren des Services gebracht. Die abendliche Menüfolge konnte man aus einer kleinen, aber feinen Speisekarte auswählen; hier hatte man freie Wahl und war an keinen Höchstbetrag gebunden. Die Portionen waren ausreichend; die Speisen von allerbester Qualität, schmackhaft und für’s Auge toll angerichtet – der Koch verstand sein Handwerk. Kochkunst und Service hatten schon Sterneniveau. Getränkepreise moderat.

• Alle Mitarbeiterinnen an Rezeption und Housekeeping waren stets freundlich und hilfsbereit. Gäbe es 10 Sterne oder mehr, würden wir diese an die beiden Herren im Restaurant verteilen, die durch ihre zuvorkommende und serviceorientierte Art und Weise stets präsent, aber nie aufdringlich waren, auch beim größten Andrang stressfrei agierten und immer ein nettes Wort für den Gast übrig hatten.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in Albavilla, 10km von Como, 20km von Lecco, 50km von Mailand oder 35km von Monza entfernt; bis zur italienisch/schweizerischen Grenze sind es etwa 15km. Restaurants, Discounter, Tankstellen oder Geschäfte sind nach wenigen Fahrminuten erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife