Katayoun (36-40)
Alleinreisend • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Das Hotel ist schön, Mängel vorhanden.

Schlecht

5 Etagen, 3 gläserne Fahrstühle, 200 Zimmer, saubere Zimmer bei Ankunft, inkl.Frühstück, viele Familien aus Skandinavien mit Kindern bis 16. Altersdurchschnitt 45. Die Pooltücher können täglich gewechselt werden, wenn sie verloren gehen, muss man aber 10 Euro zahlen. Leider erfährt man die Wechselmöglichkeit recht spät. Safe kostet 21 Euro pro Woche, sehr teuer. Die beste Reisezeit ist Juni besonders für dieses Hotel, denn es kann voll werden. Es ist auch sehr heiss im Juni, und Sonnenbrand ist garantiert. Internet kostet im Hotel für 20 Min. 1 Euro, im Internetcafe 30 Min. 1 Euro, es ist vorteilhaft in ein Internetcafe zu gehen um zu surfen oder zu telefonieren. Wie gesagt, im Hotel könnte das Preis-Leistungsverhältnis besser sein. Es gibt ein kostenloses Transferservice vom Hotel aus, dass die Gäste zum Strand fährt und wieder zurückfährt. Ich kann das Hotel nur teilweise empfehlen.

• Die Größe war sehr angenehm, Ausstattung war ok. Die Sauberkeit hat nach einem Tag Aufenthalt nachgelassen, in Bezug auf Saugen oder Fegen. Ansonsten hatte ich ein schönes Zimmer.

• 2 Restaurants, 1 Restaurant für HP/VP und Frühstück, 1 Restaurant/Bar für a la carte Gäste, die nicht alles gebucht haben. Die Speisen sind ok, aber auf den Kartenn wird nicht ausführlich beschrieben worum es geht, man bekommt mehr als erwartet. Die Speisen sind ok für spanische Verhältnisse. Getränke sind für spanische Verhältnisse ok. Sauberkeit ist ok. Küchenstil ist nicht landestypisch, sondern eher im englischen und nordeuropäischen Stil. Das Preis-Leistungsverhältnis könnte etwas besser sein.Atmosphäre ist ok.

• Das Personal ist zwar freundlich, aber leicht genervt. Die Rezeption kann sowohl Deutsch als auch English sprechen, was auch für mich ausreichend ist. Ich finde Englisch völlig ausreichend. Ich finde es eher passender selbst dort Spanisch zu sprechen. Die Zimmer sind bei Ankunft sauber, aber nach einem Tag lässt die Reinigung nach. Der Umgang mit Beschwerden war sehr gut.

• Gut
  • 1 km bis zum Strand, zum nächsten Ort 2 km, zum Flughafen 1 Std. gute Einkaufsmöglichkeiten z.B. Lidl direkt neben dem Hotel oder 500 m weiter ist eine Mercadona mit diversen Lebensmitteln. Ausflugsmöglichkeiten möglich von Altea oder Benidorm. Albir Playa ist auch mit Bus Nr. 10 gut erreichbar, allerdings etwas abgeschnitten von der Ausflugswelt, weil die meisten Ausflüge von Altea oder von Benidorm starten.

Sport war ok, es gab oft Ballspiele im Wasser und auch einen Animation, die aber mehr sich nach den Kindern gerichtet hat. Es gab im Durchschnitt wenig Programm für erwachsene Gäste. Freier WLAN Zugang war vorhanden. Die Musik war einigermassen ok, ich mag spanische Musik und weniger die neumodische Musik, die im Hotel gespielt wurde. Der Strand war super, aber leider kein Sandstrand. Das Wasser im Pool könnte sauberer sein, es waren Blätter und kleine Astteile im Pool. Der Poolrand war so rauh, dass man sich davon fernhalten musste. Ich habe mich beim Wasserbasketball daran verletzt. Es gab genug Liegestühle, aber nicht ausreichend Sonnenschirme.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2011