Heiko (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Hotel verdient leider keine 4 Sterne

Schlecht

Das Hotel macht von außen und im Lobby-Bereich einen vernünftigen Eindruck. Schaut man hinter die Kulissen - nämlich ins Zimmer - ist die Enttäuschung sehr groß. Verschlissene Möbel, zerrissene Gardinen, dreckiger Fußboden, dreckiger Kühlschrank. Am Ankunftstag bat ich das Reinigungspersonal mein Kopfkissen erneut zu beziehen. Ebenfalls den Kühlschrank zu reinigen. Die Zimmer wurden zwar täglich gereinigt, aber mit der Hygiene nimmt es das Personal nicht sehr genau. Jeden Tag, lagen in unserem Bad mehrere fremde Haare. Gebucht haben wir Übernachtung mit Halpension. Wir benötigten einen Safe, dieser uns für 3 Euro pro Tag vermietet wurde. Dies soll ein specal Preis gewesen sein. Sonst kostet die Anmietung des Safes 4 Euro pro Tag. Der Safe funktionierte allerdings nicht, so dass ein Team mit 2 Handwerkern unseren Safe vor Erstinbetriebnahme reparieren musste. Zur Gästestruktur ist zu sagen, dass ca. 70 Prozent der Gäste über 60 Jahre alt sind. Ca. 10 Prozent der Gäste junger als 50 Jahre alt. Der Rest war noch älter. Nationalität eher Niederländer und Engländer anzutreffen. Wenig Deutsche. Für junge Menschen ist dieses Hotel zu dieser Jahreszeit definitiv nicht zu empfehlen. Laut Reiseleitung, soll dies im Sommer jedoch anders sein. Viele junge Gäste sind dann in diesem Hotel anzutreffen. Uns hat diese Gästestruktur überhaupt nicht gefallen. Trotzdem muss man in diesem Hotel jedes Wochenende mit Partylärm rechnen. Wir haben 2 Wochenenden dort verbracht und haben 3 spanische Hochzeiten miterlebt, welche im angrenzenden Veranstaltungsgebäude im Innenhof des Hotels gefeiert wurden. Die tempermantvollen Spanier nehmen eher weniger Rücksicht auf die Hotelgäste. Partylärm bis morgens um 4 Uhr. An Schlaf war nicht zu denken. Beschwerden folgten zahlreiche. Teilweise standen die Hotelgäste auf dem Balkon und riefen den Partygästen zu, dass sie leiser sein sollten. Wir haben uns per Telefon beschwert, als das keine Abhilfe schaffte, sind wir nachts persönlich zur Rezeption. Dort beschwerten sich bereits weitere Hotelgäste. Es gibt eine Spa-Bereich welcher von uns nicht genutzt wurde. Einen Außenpool, in einer eher kleinen Anlage. Die Liegen, Liegenauflagen und Tische waren vollkommen verdreckt. Schimmel wohin man schaut. Der Pool war sauber. Das Geländer im Pool ist nicht richtig bbefestigt. Ich weiß leider nicht , wie es zu den zahlreichen positiven Bewertungen gekommen ist. Auch ich las vor Abreise hier vereinzelte negative Bewertungen und habe gedacht, naja...das sind vereinzelte Meinungen. Jedoch haben sich diese schlechten Beurteilungen anderer Holidaycheck-Bewerter tatsächlich bestätigt. Diese Hotel hat keinen 4 Sterne - Charakter !

• Sehr schlecht
  • Alte Möbel und kaputte Möbel, durchgelegene Matratzen unsauberes Zimmer, eingerissene Gardinen.

• - leider keine landestypische Küche. Es gibt zwar täglich eine Auswahl von verschiedenen Speisen, welche allerdings überwiegend kalt angeboten worden sind. Man wird satt. Es handelt sich hierbei allerdings um eine reine Nahrungsaufnahme und nicht um Genuß und Spaß am Essen. Ein anderer Bewerter schrieb "Futtertrog" -. Hier stimme ich zu. Die Atmosphäre im Restaurant lädt auch nicht zum verweilen ein. Kantinenatmosphäre. Das Frühstück beinhaltete einfache Wurstsorten, Industriemarmeladen teilweise unreifes Obst. (z. B. dunkelgrüne Bananen, harte Anannas), Rührei, Eier, Bohnen, Speck, Toast, kleine Baguette Brote. Säfte aus einem Automaten. Der O-Saft schmeckte chemisch. Also, kein frischer Saft.

• Schlecht
  • Personal war teils bemüht. Es gab durchaus freundliches Personal. Es gibt auch eine Rezeptionistin welche Deutsch spricht. War soweit in Ordnung. Das Personal im Gastrobereich ist im Servicebereich sehr schlecht zu bewerten. Teils eher Lustlos. Beispeil: haben Gäste Wein bestellt, wurder der offene Wein auf den Tisch gestellt und nicht zum probieren angeboten. Hatten Gäste weitere Wünsche, hat der Kellner namens "Jesus" die Augen verdreht. Jesus war der unangagierteste Mitarbeiter des gesamten Hauses. Zuviele Gäste für die Anzahl der Tische zum speisen. Teilweise musste man anstehen um in den Gastraum zu gelangen. Der hauptsächliche Grund liegt hierfür, dass das Personal die Tische für den nächsten Morgen zum Frühstück eingedeckt hatten und sich kein Gast an diese Tische setzen durfte. - Keine 4 Sterne Wert -

• Die Lage zum Strand - ca. 10 - 15 Fußminuten entfernt. Man muß wissen, dass es ein steiniger Strand ist. Nächster großer Ort ist - Benidorm - ein Touristenort. Bevölkert von Engländern, Niederländern, Schotten und wenigen Deutschen. Busanbindung von Albir nach Benidorm vorhanden. Ticketpreis 1,20 Euro pro Strecke. Flughafen in Alicante. - ca. 45-50 KM entfernt. Nach Alicante gibt es eine Bahnanbindung (Tram) - . Die Bahn befindet sich ca. 15 Gehminuten vom Hotel entfernt. Ticketpreis ist günstig zu erwerben. Ca. 7 Euro für Hin- und Rückfahrt - Strecke - Alicante - Albir - . Auch ist der nächste Touriort Calpe mit der Bahn zu erreichen. Schöner Sand- und Badestrand vorhanden. In diesem Ort sind viele Deutsche anzutreffen. In der Stadt Albir sind zahlreiche Lebensmittelmärkte zu finden. Direkt gegenüber des Hotels befindet sich ein "LIDL-Markt". Sonst gibt es viele kleine "Allzweckläden" und Modegeschäfte. Bars und Kneipen - welche allerdings nicht sehr einladend wirken. Der nächste Ort "Altea" ist ein sehr kleines malerisches Dörfchen. Ein Ausflugtipp !

• Schlecht

Animationsprogramm wurde geboten. Bingo und Tanzabende für "ältere Menschen". Pool - okay - aber nicht wirklich etwas besonderes.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Heiko