Axel (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Stylisches Hotel für die Generation 40+ ohne Kinder

Das Hotel liegt in Albir im Ortsteil Alfas del Pi, ca.10 Gehminuten vom Kiesstrand entfernt. Es verfügt über 5 Etagen, ist innen sehr modern und stylisch, die Aussenanlage ist relativ klein, aber hübsch angelegt, die allgemeinen Räumlichkeiten sind sehr sauber, die Sauberkeit der Zimmer ist verbesserungswürdig. Gäste sind hauptsächlich Spanier, Skandinavier, Engländer ,wenige Niederländer und noch weniger Deutsche. Der Altersdurchschnitt liegt allerdings gefühlt bei 70!!!!! Es waren deutlich mehr Personen mit Gehilfen im Hotel als Kinder!!! Es gibt einen schönen Spa Bereich, aber NICHT für Kinder < 14 Jahre!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Nicht aus dem Hotelzimmer telefonieren, viel zu teuer, lieber von der Rezeption am Münztelefon oder draußen telefonieren. Wer mit 5 vor Flug verreist, lieber nicht auf die Reiseleiterin im Hotel warten, lieber gleich per Telefon Ausflügeoder Mietwagen buchen, klappt wunderbar und man verwartet keine Urlaubstage. Der Nachbarort Altea ist ganz hübsch, nett zum Flanieren, nette kleiner Kirche etwas oberhalb zum Anschauen typische kleine Gässchen, nette kleine Geschäfte, wer allerdings shoppen will, muss nach Benidorm( ganz furchtbare Bettenhochburgen) oder Alicante fahren. Elche ist mit dem Auto in ca 1 h zu erreichen, nette alte Gemäuer und ein super schöner Palmengarten mit kleiner Bimmelbahn.

• Das Standarddoppelzimmer war modern ausgestattet, die Möbel wiesen leichte bis mittlere Gebrauchsspuren auf und die Größe für 2 Erwachsene und 1 Kind war gerade so ausreichend- allerdings war die Schlafcouch als Zustellbett sehr großzügig dimensioniert. Ein kleiner Balkon mit super Aussicht auf die Berge gehörte dazu( Poolseite obere Etage!!), wir hatten einen Flachbildfernseher mit 4 oder 5 deutschen Programmen, Safe gibts nur gegen Gebühr und Anmeldung an der Rezeption. Minibar Kühlschrank war da und funktionsfähig, aber bei Ankunft ungefüllt- was uns ganz lieb war, so haben wir die Füllung aus den Supermärkten mitgebracht. Sauberkeit war oberflächlich gesehen da, aber man durfte nicht unter den Tisch oder das Sofa schauen...dort warteten die Staubmäuse... und am Abreisetag fanden wir ein Teil Unterwäsche im Schrank, die nicht uns gehörte....Spricht nicht für eine gründliche Reinigung vor unserem Einzug...

• Das Restaurant bietet Vollpension oder Halbpension in form von Buffets an. Die Speisen sind eher spanisch, teilw. auch englisch angehaucht. Es wird vor Ort frisch zubereitet und immer zügig nachgelegt. Die Sauberkeit im Restaurant ist sehr gut, die Tischdecken werden nach jedem Gast gewechselt. die atmosphäre ist normalerweise relativ ruhig, es sei denn man hat das gleiche Glück wie wir mit einer 150-köpfigen spanischen Rentnerreisegruppe das Restaurant teilen zu müssen-einfach nur katastrophal!!! Nachdem das Personal unsere Not erkannt hatte, wurde bei Eintreffen dieser Reisegruppe der ruhigere Nebenraum auch geöffnet! Dort war es dann ruhiger und nicht so übervoll! Preise für Getränke sind voll o.k.

• Das Personal ist in allen Bereichen sehr freundlich, allerdings kann nur eine Rezeptionistin etwas Deutsch, uns hat es nicht gestört, wer aber weder Spanisch noch passabel Englisch spricht, ist hier fehl am Platz. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Wäscheservice gibt es gegen Gebühr, Animation soll es wohl geben, aber ausser einem eher mittelmäßigen Alleinunterhalter war keiner zu sehen. Kinderbetreung Fehlanzeige!

• Der Strand ist kieselig, aber sehr schön gelegen, eingebettet in eine Felsküstenlandschaft. In ca 10 min ist man zu Fuß dort. Flughafentransfer dauert im Bus ca.40 min. 2 Supermärkte sind direkt vor dem Hotel, 1x Lidl und 1x Mercadona(super Angebot an frischem Fisch und Fleisch ,muss man mal gesehen haben...) ein kleines Shoppingcenter ist auch gegenüber des Hotels zu finden-leider stehen die meisten Flächen leer... Rundherum und auf dem Weg zum Strand und an der Strandpromenade sind lauter Cafe`s Snackbars Pubs etc. aller eher auf die skandinavisch- enlischen Gäste zugeschnitten.

Der Pool ist nett angelegt, war im Oktober aber BRRRR-Kalt, Animation gab es zu unserer Zeit tagsüber nicht! Wir haben nur die 3 Internetterminals genutzt- NICHT EMPFEHLENSWERT- super lahm- für 1€ kann man gerade so seine e-mails lesen- wehe man schreibt noch was zurück.... Es gibt im Hotel auch ein Spielezimmer, aber außer den Billiardtischen, waren die anderen Sachen leider defekt(z.B. Kicker).

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Axel