Holger (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Wir sind eben nicht in Deutschland...

Es ist ein schönes, verhältnismäßig neues und modenes Hotel. 5 Stockwerke, 203 Zimmer. 2 Glas-Fahrstühle sind an der Aussenfassade angebracht, wer nicht schwindelfrei ist...viel Spass wenn man im 5. Stock wohnt! Ich fand es cool...meine Frau nicht! Es ist ein Multi-Kulti-Hotel. Es waren Spanier, Engländer, Franzosen, Finnen, Deutsche, Holländer u. a. Nationalitäten anwesend! Über die Sauberkeit und Reiniging im gesamten Hotel kann sich niemand beschweren! Die Zimmer wurden vorbildlich gereinigt und beim Essen wurde immer der komplette Tisch, incl. Tischdecke neu eingedeckt! Eigentlich ein Hotel in dem sich alle Altersgruppen wohlfühlen können. Aber...deutsch wird hier überhaupt nicht gesprochen. Spanisch- oder Englischkenntnisse sind hier Voraussetzung! Der Strand von Albir ist unzumutbar. Wirklich schöne Strände haben wir in Alicante und Richtung Valencia gefunden. Ist natürlich mit viel fahren verbunden! Trotzdem...Mietwagen nehmen und die Gegend erkunden, es lohnt sich. Und spätestens nach 3 Tagen fährst Du wie die Spanier und regst Dich über die (hauptsächlich älteren) Touristen auf, die mit Ihrem Mietwagen durch die Gegend schleichen. Das Wetter war fast immer Spitze! Und mit dem Handy bist Du fast immer erreichbar.

• Zimmer sind ausreichend, mit TV (4 deutsche Programme), gut regelbarer Klimaanlage, schöner Balkon mit super Aussicht! Bei geschlossener Balkontür hörst Du nichts von draußen, ansonsten ist der Kreisverkehr vorm Hotel viel befahren! Es ist immer sauber und das Bad ist top ausgestattet.

• Wir hatten HP gebucht, das ist absolut ausreichend! Naja übers Essen kann man sich streiten, es ist jedenfalls nicht sehr deutsch. Allerdings wer da nichts findet ist selber schuld. Es war lecker und frisch zubereitet. Es gab immer viele Sorten Obst, Gemüse, Fisch, Fleisch, Pudding, Eis und und und! Wenn ich allerdings sehe, was die Engländer(das Buffet war vorwiegend für Sie ausgelegt) am morgen schon essen...dreht sich mir heute noch der Magen um. Naja mein verwöhnter deutscher Magen hat trotzdem immer genug bekommen!

• Service ist top, außer wie gesagt, die mangelhaften Deutschkenntnisse, aber wir sind ja auch in Spanien. Allerdings haperte daran auch die Kinderanimation...unsere Kinder haben ja nix verstanden!

• Die Lage kann man durchaus als perfekt bezeichnen. Mit dem Auto kommst Du überall schnell hin...Alicante 45 Min., Strand 2 Min.(10 Min. zu Fuss), in die Berge (z. B. Guadalest) 30 Min., Valencia (über Autobahn, ca. 10 Euro) 75 Min.! Eigentlich liegt das Hotel ziemlich Zentral. Man kann alles schnell zu Fuß erreichen. Mc Donalds 3 Min., Zentrum von Albir 3 Min., Strand+Promenade(ist bis Spät in die Nacht immer was los) 10 Min., Lidl vor der Tür, weitere Einkaufsmöglichkeiten ca. 1-2 Minuten entfernt!

• Gut

Da wir mit unseren Kindern da waren, haben wir nur den Pool genutzt, und der ist Klasse, für alle Altersgruppen, von 1-99 Jahre! Trotz Hauptsaison waren immer genug Liegen da und der Pool nicht überfüllt! Es gibt auch genug schattige oder sonnige Plätze. Die Abendliche Animation kannst Du total vergessen. Erstens verstehst Du nichts und Zweitens ist da total tote Hose. Das Schlimmste war die Minidisco...2 halbwegs für Kinder geeignete Lieder mit Animation (z. b. Macarena) und dann wurde einfach Hip Hop gespielt und das wars. Nach dem Motto...Hüpft mal ein bißchen danach rum.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Holger