Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Florian (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2025 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel für Familien in sehr guter Lage

Schönes Hotel für Familien mit toller Poolanlage und superfreundlichem Personal, leider sehr hellhörig. Preis-Leistung für Hotel gut, für Frühstück / Abendessen leider nicht.

• Gut
  • Wir hatten vor Ort aufgrund der Bewertungen direkt ein Upgrade gemacht vom Anbau ("Palm Garden") zum Hauptgebäude. Hier hatten wir ein normales Zimmer mit Schlafzimmer, großem Bad (guter Zustand!) und dem "berüchtigten" Schlafsofa. Wie schon von anderen geschrieben, ist dies für Erwachsene eher nicht zum Schlafen geeignet, unsere Große (9 Jahre) fand es aber sehr gemütlich. In die zum Doppelbett zusammengestellten Betten im Schlafzimmer bekommt man relativ problemlos auch noch ein kleineres Kind mit hinein - unsere Kleine (5 Jahre) wollte lieber bei uns schlafen als mit auf dem Schlafsofa. Das Zimmer wird trotz Aparthotel fast täglich gereinigt (nur donnerstags und sonntags nicht) und es gibt auch auf Wunsch jederzeit neue Handtücher. Mit der Reinigung waren wir sehr zufrieden. Leider sind die Zimmer extrem hellhörig, selbst für Spanien. Sowohl aus den Nachbarzimmern als auch vom Flur hört man fast alles. Wir hatten relatives Glück mit meist ruhigeren Nachbarn (am Ende war eine spanische Familie nebenan, aber herrje, wir hatten auch Kids dabei), aber dies kann je nach Saison und Nachbarschaft schon anstrengend werden. Im Zimmer gibt es ausreichend Schrankplatz, wir haben zu viert nicht mal alles genutzt. Eine kleine Kochnische und ein Basis-Set an Geschirr ist vorhanden. Wir haben öfters auf dem Zimmer gefrühstückt, aber nie gekocht. Tipp: Spülmittel und Spülbürste gibt es an der Rezeption!

• Das Hotel hat einen großen, gut strukturierten Speisesaal mit auch recht großem Außenbereich. Angeblich war das Hotel zumindest zu Beginn unseres Aufenthalts ausgebucht. Es war daher morgens beim Frühstück auch mal voll, aber wir haben immer problemlos einen Platz bekommen und mussten auch nirgends lange anstehen. Leider ist, wie schon oft beschrieben, das Restaurant sehr laut. Hier könnte man mit einfachen Mitteln Abhilfe schaffen, z.B. mehr Stoffe aufhängen oder mit Akustik-Platten an der Decke arbeiten. Vor allem aber ist die Qualität des Essens einfach nicht gut. Beim Frühstück geht es noch, hier findet man schon etwas für sich, aber wir haben auch ein Mal das Abendessen getestet. Hier waren die meisten Sachen einfach nicht gut. Dies ist wirklich schade, denn das Hotel hat hier viel Potential, da die Küche eigentlich gut aufgebaut ist (LIve Cooking etc.). Wir hatten nur Übernachtung gebucht und daher Frühstück und einmal auch Abendessen bei Bedarf hinzugebucht. Hier sind die Preise einfach der Leistung nicht angemessen (je Frühstück 2 Erw, 2 Kids = 54 EUR, Abendbuffet = 74 EUR!). Daher haben wir nach einigen Tagen meist auf dem Zimmer gefrühstückt. Tipp für günstiges Essen außerhalb: In der Altstadt von Alcudia sind viele Restaurants viel günstiger als in Port d'Alcudia!

• Das Personal im Hotel ist ausnahmslos sehr freundlich. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen oft auch deutsch.

• Das Hotel liegt relativ zentral in Port d'Alcudia. Für uns toll war auch, dass eine Bushaltestelle in 50m Entfernung war, von wo aus man z.B. in die Altstadt von Alcudia fahren kann (dorthin kann man auch laufen) oder auch nach Palma. Es sind auch genug Supermärkte und Kioske in der Nähe, ebenso ist es nicht weit zum Strand (100m). In 10 Minuten zu Fuß erreicht man den Hafen, wo es ebenfalls viele Geschäfte und Restaurants gibt. Durch die zentrale Lage hört man allerdings auch noch bis spät abends die Leute in den umliegenden Fast-Food-Läden. Hat uns aber nicht gestört.

Obwohl wir Ende Oktober am Ende der Saison hier waren, gab es noch viel Animationsangebote durch ein freundliches und motiviertes Team. Für Kids gibt es spezielle Programme, wobei jedes Kind am Anfang eine Karte am Halsband mit wichtigen Infos (Allergien, Schwimmer etc.) bekommt. Jedes Mal, wenn ein Kind eine Animation mitgemacht hat, gibt es eins von vier verschiedenen Abzeichen, die am Halsband gesammelt werden können und ein schönes Andenken sind. Hat man acht Abzeichen gesammelt, gibt es sogar eine Medaille, die auf der Bühne der Kids-Disco abends verliehen wird. Die Kids-Disco findet jeden Abend statt und war bei unseren Kids (5 und 9) sehr beliebt. Da es auf Halloween zuging, wurde dies im Programm eingearbeitet. Insgesamt hat sich das Hotel ziemlich "ausgetobt" mit dem Halloween-Thema - es war überall entsprechend sehr aufwendig dekoriert, es gab auch einen "Grusel-Tunnel" und vieles mehr. Einige wenige Aktivitäten, z.B. Fächer bemalen, kosten extra (5-10 EUR je Kind), die meisten sind aber inklusive. Für Erwachsene gibt es Aktivitäten wie Darts, "Dutch Shuffleboard" oder Cornhole. Die Pool-Anlage war wirklich sehr schön. Die Anlage teilt sich grob in einen flachen Bereich (80cm), in dem Kinder gut alleine spielen können, und einen tiefen Bereich (bis 1,90m!). Diese Bereiche sind nicht direkt verbunden (außer über einen "Wasserfall"). Außerdem gibt es noch ein kleines Becken für ganz kleine Kinder und Babys. Leider war der Pool sehr kalt, obwohl er "beheizt" sein soll. Am vorletzten Tag waren wir morgens im Meer und später im Pool - der Pool war kälter als das Meer! Am Pool gab es ausreichend Liegen, wir konnten uns zu jeder Tageszeit frei welche aussuchen. Kann aber auch an Ende Oktober gelegen haben (allerdings hatten wir auch bis zu 26°).

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2025
    Vorname:Florian

Lieber Florian, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt im Alcudia Garden Aparthotel so ausführlich zu schildern. Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus als familienfreundlich mit einer tollen Poolanlage und einem ausgesprochen freundlichen Team erlebt haben. Wir freuen uns, dass Ihnen das geräumige Zimmer im Hauptgebäude mit seiner guten Ausstattung und dem gepflegten Badezimmer zugesagt hat. Besonders schön zu lesen ist, dass sich Ihre Kinder bei uns wohlgefühlt haben – und dass unsere tägliche Zimmerreinigung (mit Ausnahmen an zwei Tagen) Ihren Erwartungen entsprach. Auch Ihre lobenden Worte zu unserem motivierten Animationsteam, das auch zum Ende der Saison mit viel Herzblut für ein abwechslungsreiches Programm sorgt, bedeuten uns viel. Ihre positive Erwähnung unserer Halloween-Aktivitäten und der liebevoll gestalteten Kinderanimation ist für uns ein großes Kompliment. Ihre Anmerkungen zur Geräuschkulisse in den Zimmern und im Restaurant haben wir aufmerksam gelesen. Auch Themen wie Raumakustik und Essensvielfalt sind Punkte, mit denen wir uns kontinuierlich beschäftigen, um das Gästeerlebnis weiter zu verbessern. Ihr Eindruck zur Preisgestaltung einzelner Mahlzeiten liefert uns zudem wertvolle Hinweise zur Wahrnehmung unseres Angebots – vielen Dank dafür. Wir schätzen Ihr differenziertes Feedback sehr und freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt insgesamt genossen haben. Es wäre uns eine Freude, Sie auch bei einem zukünftigen Besuch wieder im Alcudia Garden Aparthotel begrüßen zu dürfen. Vicenç Fuster und das gesamte Team vom Alcudia Garden Aparthotel.