Aldiana Ampflwang ist im besten Sinne ein Clubhotel, in dem man sich unterschiedliche Urlaubswünsche erfüllen kann.
Die sauberen Zimmer sind ausreichend groß und gut ausgestattet. Ablage- und Schrankflächen sind genügend vorhanden. Wir hatten ein Zimmer mit kleiner Terrasse, auf der man dank Morgensonne schon vor dem Frühstück entspannt sitzen konnte.
Wir (absoluter Fleischesser und fast Vegetarierin) haben zu allen Mahlzeiten eine große Auswahl gefunden. Sogar an Veganer ist gedacht. Selbst am Ende der Essenszeiten ist noch alles da. Das Restaurant selbst besteht aus mehreren individuell gestalteten Räumen mit unterschiedlich großen Tischen. Highlight bei schönem Wetter sind die Terrasse und das Panoramafenster. Platz findet man immer, auch wenn man zur Stoßzeit kommt.
Egal in welchem Bereich, alle Mitglieder des Teams waren sehr freundlich und hilfsbereit. Für Eltern kleiner Kinder und Reiter sicher interessant ist die Möglichkeit, Waschmaschine, Trockner und Bügeleisen zu nutzen. Durch Aufzüge sind alle Bereiche des Clubs auch bei Gehbehinderung erreichbar.
Der Club liegt wie schon vielfach beschrieben ruhig zwischen Ort und Wald. Von dort aus sind viele Ausflüge mit dem Auto (besonders zu empfehlen der Attersee mit dem Nixenfall), dem Fahrrad, zu Pferd oder zu Fuß möglich. Von Deutschland aus ist eine Vignette nicht unbedingt nötig, da Ampflwang auch über Abfahrt A3 Pocking / Bad Füssing und dann Landesstraßen gut zu erreichen ist. Das erspart im Zweifelsfall auch den Stau am Grenzübergang Stuben.
Wie bei Aldiana üblich, gibt es ein umfangreiches Angebot an sportlichen Aktivitäten. Neu für uns waren geführte Wanderungen. Hier ein besonderer Dank an Mike, der souverän und empathisch mein Schwächeln gemeistert hat. Ansonsten hat man das Gefühl, dass das Entertainmentteam rund um die Uhr im Einsatz ist. Bespaßung am Pool (auch hier ein Daumen hoch für Mike), Abendshows und auch mal ein Schwätzchen zwischendurch lassen die Zeit verfliegen. Für die Kinder / Jugendlichen gibt es ebenfalls verschiedene altersgemäße Angebote, die unserer Beobachtung nach rege und begeistert genutzt werden. Um den Außenpool gibt es eine Liegefläche, die schattige und sonnige Plätze bietet. Auch an einen eigenen Hundeliegebereich ist gedacht. Besonders ist der sehr gut geführte Reitstall, der Reitstunden und Ausritte anbietet.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2021 |
Vorname: | Michaela |
Liebe Michaela, "Aldiana geht auch ohne Strand" - schön, dass wir Euch vom Cluburlaub in den Bergen überzeugen konnten. Vielen Dank für Deine ausführliche und durchweg positive Bewertung mit 6 von 6 Sonnen in allen Kategorien. Es ist sehr schön zu hören, dass Ihr Euren Urlaub bei uns genossen habt. Insbesondere über Dein Lob zu unserem Personal und dem Essen freuen wir uns sehr. Wir hoffen, Euch ganz bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um erneut all Eure Urlaubswünsche zu erfüllen. Euer Team Ampflwang