Maria & Hans Peter (61-65)
Verreist als Paar • September 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Clubhotel für Golfen, Reiten, Biken, Wandern u.a.

Die Bilder vom Robinsonclub zeigen dankenswerterweise ganz offen die ziemliche Alleinlage abseits größerer Siedlungen. Dessen sollte man sich beim Buchen des Robinsonclubs bewusst sein. Für uns war das allerdings kein Nachteil, sondern positiv, weil wir alles, was wir machen wollten, im Club in guter Qualität (und schon als AI bezahlt) vorfanden und deshalb den Club erst bei der Abreise wieder verließen. Im Club vergnügten sich hauptsächlich deutschsprachige Gäste, die einer der in der Überschrift genannten Urlaubsbeschäftigungen nachgingen. Die Altersstruktur entsprach zu unserer Urlaubszeit etwa dem Bevölkerungsdurchschnitt (keine Seniorenresidenz), relativ viele Kinder, was uns Alten einen hoffnungsvollen Blick in die Zukunft gestattete. Mitte September fand auch ein Bogenschützenwettbewerb statt. Wir wurden jedoch nicht getroffen Die Anreise mit dem PKW bedarf doch einer eingehenderen Planung für die Strecke nach Verlassen der Autobahn. Auch unser Navi war da nicht zuverlässig. Die B143 von Ried nach Ampflwang entspricht weitgehend einem "Feldweg". Vielleicht sollte die nachfolgende Ausfahrt benutzt werden?

• Die Frage, was das soll, dass in einem Doppelzimmer ein ca. 80 cm breites und ein ca. 110cm breites Bett unverrückbar getrennt über Eck angeordnet sind und die in diesem Forum schon mehrfach aufgeworfen wurde, können auch wir nicht beantworten. Sie ist und bleibt das große Rätsel dieses Robinsonclubs. Ansonsten war das Zimmer voll in Schuss und vorbildlich sauber.

• Soweit in früheren Beurteilungen Gäste mit der Gastronomie haderten, mag das für ihren Urlaubszeitraum zutreffen. Es ist ja bekannt, dass die Gastronomie von vielen Umständen abhängt und von Woche zu Woche schwanken kann. Das kann daran liegen, dass der Chefkoch gerade in Urlaub oder sonst abwesend ist, dass in diesem Monat bereits das Budget verbraucht ist, dass gerade TUI-Mitarbeitern oder sonstigen Chefs und Verantwortlichen die besondere Qualität des Essens vorgeführt werden soll, der Gründe sind da viele, die wir schon erlebt haben. Wir waren schon mehrfach im Robinson Ampflwang, dürfen aber feststellen, dass das Essen diesmal besonders gut war. Unser ganzer Sechserkreis konnte einen Sprung nach oben gegenüber dem Vorjahr feststellen. Für einen Viersterneclub war wohl die volle Punktzahl erreicht.

• Gut
  • Die Mitarbeiter des Clubs, seien es Robins oder gewerblich Tätige waren zu uns immer freundlich und taten was sie konnten, um unsere Wünsche zu erfüllen. In der Rezeption waren im wesentlichen junge Mädchen tätig, von denen man bei der Bewältigung von Problemen natürlich nicht die Fähigkeiten eines österreichischen Portiers wie von Hans Moser in seinen Filmen dargestellt, erwarten darf. Er konnte geschickt den Gästen den Nachteil durch irgendwelche Kleinigkeiten versüßen, dass sie höchst zufrieden waren. Vielleicht wäre eine Fortbildung mit diesen Filmen für die Damen ganz amüsant und lehrreich. Besonders positiv aufgefallen ist darüberhinaus der Service in der Bar, der sich für eine prompte Bedienung der Gäste fast zerrissen hat. Wir haben noch nie ein so engagiertes Barteam erlebt. Toll! Auch der neue Clubchef ist präsent und immer ansprechbar.

• Zur Lage haben wir oben bereits fast alles geschrieben. Wissen sollte man aber schon, dass es hier keine Gutwettergarantie gibt. Salzburg mit seinem "Schnürlregen" ist nicht weit. Wir hatten allerdings von 5 Tagen nur einen Regentag, so dass wir zufrieden waren und den Regentag als Erholungstag von unserem "anstrengenden" Golfen buchten.

Wir waren hier, um, wie im Vorjahr, in günstigem Rahmen dem Golfspiel zu frönen und waren wieder voll zufrieden. Wir konnten jeden Tag mindestens eine 9-er Runde spielen, meist jedoch vormittags und nachmittags je eine 9-er Runde, wobei eine 5-Tages- Karte von 60 € beliebig viele Spiele an 5 Tagen enthielt. Ganz besonders Lob können auch wir - wie vor uns schon viele andere Bewerter - der/den Damen vom Golfbüro zollen, die unablässig sich erfolgreich um günstige Startzeiten bemüht haben und die personifizierte Freundlichkeit sind.

Preis-Leistung
      Gut