Thomas (36-40)
Verreist als Familie • September 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Kein Familiehotel mehr! Nur Tagungen, Seminare

Sehr grosse Clubanlage, allerdings ist der Charm eines Familienhotels verblichen, und nur noch Tagungen, Seminare usw. mit mehr als 60 Personen finden hier gleichzeitig statt. Sehr unfreundliche Clubleitung, unsere Anregungen und Reklamationen wurden schnell abgetan. Die Gästestruktur ist aufgrund von den vielen Tagungen und Seminaren sehr unterschiedlich, da sich die Teilnehmer oft in Gruppen absetzten und gleichzeitig viel Platz benötigen. Somit passen diese mit den normalen Urlaubsgästen, wie Familien und Paaren nicht zusammen. Uns wurde bei der Abreise der Eindruck vermittelt, daß es wichtiger ist, das Haus mit Seminaren und Tagungen voll zu haben, als mit normalen Urlaubsgästen und Familien. Bei der Abreisen wünschte man uns nichtmal eine Gute Heimfahrt, und auf ein Wiedersehen wurden wir nichtmal angesprochen. Für uns ist das keine RobinsonClub für Familien, sondern ein All-Inklusive (Getränke) Tagungshotel, wie soviele andere. Also nichts besonderes mehr.

• Sehr schlecht
  • Zu kleine Familienzimmer auf 2 Etagen mit sehr enger und steiler Treppe. Kein Badezimmer, nur ein Waschbecken auf dem Flur und der Zustand ist mittlerweile sehr veraltet. Leider hatten wir ein Zimmer zur Barterasse und bekamen somit bis morgens um 5 Uhr die vollen Auswirkungen mit. Bei Reklamation hieß es nur, daß es im Sommer noch viel schlimmer ist. Na, vielen Dank.

• von anderen Robinson Clubs sind wir eine größere Vielfalt und Auswahl gewohnt. Das Essen hatte zwar eine hohe Qualität, allerdings fehlte das gewisse Etwas. Frühstücksbuffets und Mittagessen hatten immer am gleichen Platz die gleichen Speisen. Eine Salatauswahl war leider nicht vorhanden. Im Restaurantbereich war sehr oft Platzmangel, da viele Reservationen für die Seminare und für Familien war somit kaum noch Platz. Zu enge Bestuhlung (8 Personen pro Tisch). Durch die All-Inklusive-Getränke ist der Alkohlverbrauch an der Bar sehr hoch, und die Gäste zeigen vereinzelt auch Wirkungen daraus.

• Für einen RobinsonClub ist das Personal je nach Person zeitweise sehr unterschiedlich im Sercie. Von schlechter Laune bis Heiterkeit alles vertreten und spürbar. Die Kinderbetreuung ist sehr gut, unsere Kinder waren begeistert.

• schöne Landschaft und möglichkeiten zum Wandern, Reiten, Golfen etc.

• Wellness
    • Sport

Entspricht den Beschreibungen im Katalog, aber auch nicht mehr. Schade für den tollen Reitstall, der sich sehr viel Mühe gibt und eine gute Ausbildung bietet.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness