Joerg (61-65)
Verreist als Familie • August 2024 • 2 Wochen • Strand
Aldiana Djerba war 20 Jahre mein Lieblingsclub

Schlecht

Die Anlage ist wunderschön. Die Gärten super gepflegt, der Strand outstanding. Es ist aber kein Luxushotel !. Bevor ihr dort hin reist solltet ihr wissen, daß dies ein "Club" ist. Im Club ist es etwas anders als in "normalen" Hotels. Auch wenn die Zeiten vorbei sind, in denen euch die Animateure von der Liege reißen und Spiele veranstalten, gibt es doch noch ein paar Überbleibsel. Wenn ihr folgendes wollt: - Jeden Abend beim Abendessen den gleichen Tisch, - 2er oder 4er Tische, damit ihr "unter euch" seid, - niemand anderes/fremdes bei euch am Tisch haben wollt - Beim Abendessen "Mein Haus, Mein Boot, Mein Auto" spielen wollt, - im Strandlook zum Abendessen gehen wollt, - niemanden kennenlernen wollt, - ein Problem damit habt fremde Menschen zu Duzen, - Liegen am Strand und/oder am Pool reservieren wollt, - ist ja all-in : nur saufen wollt und das am besten schon morgens ab 10, - keine Lust auf fremde Kulturen habt (es sind auch Tunesier und viele europäische Nationen im Club), - nur meckern wollt, weil die Klimaanlage nicht auf 10 Grad kühlt, weil das Zimmer doch nicht den Standard hat usw, - die Mitarbeiter wie Sklaven behandeln wollt, DANN : Bitte anderes Hotel wählen. Ein Cluburlaub ist definitiv nichts für euch. Wenn ihr aber : - Lust habt nette Leute kennenzulernen und evtl. Freunde fürs Leben zu finden - Spass haben wollt, - es euch nichts ausmacht mit fremden Menschen zu Abend zu essen, - mit dem Personal umgeht wie mit Freunden, - und grundsätzlich auf die Punkte oben keine Lust habt, Dann ist ein Cluburlaub für euch das Richtige ! Und dann seid ihr auf Djerba im Aldiana auch richtig, weil wir das 20 Jahre lang genau so erlebt haben. Vielleicht solltet ihr euch über das "Clubleben" zuerst erkundigen, bevor ihr den "Online buchen" - Knopf drückt. Oder ihr geht einfach in ein gutes Reisebüro und lasst euch beraten und stellt dann fest, ob Cluburlaub für euch was ist. Wenn ihr euch an diese Regeln haltet, dann werden sich die anderen langjährigen Gäste und Cluburlaubfans im Aldiana Djerba bedanken und ihr habt einfach einen besseren Urlaub.

• Gut
  • Die Zimmer sind einem Strandhotel angemessen. Wer Luxus erwartet, sollte in ein Luxushotel ausweichen. Die Zimmer im Haupthaus mit Meerblick haben aktuell den Nachteil, daß fast jeden Abend auf der Poolterrasse Show & Disco stattfindet (bis 23:00 Uhr). Das kann laut werden. Die Appartments zum linken Hotel (vom Strand aus gesehen) werden durch das Hotel nebenan bis 4 Uhr morgens mit Musik versorgt. Alle anderen Appartments liegen schön und ruhig.

• Frühstück reichhaltig - Buffet. Es ist für jeden was dabei. Mittagessen - Buffet und am Strandrestaurant auch eine Grillstation. Abends Buffet mit frisch zubereiteten Speisen. Kein Gourmetlokal, aber wir sind in 20 Jahren vor ort immer satt geworden und haben gut gegessen. Wer Abends etwas ruhiger und mit Service essen möchte kann das 2-3 Mal die Woche im Spezialitätenrestaurant Pescadora am Strand tun. Leider findet das Essen in letzter Zeit recht selten statt, weil sich kaum 8 Leute finden, die man braucht.

• Der Service ist sehr gut. Es arbeiten dort vom Gärtner über das Reinigungspersonal, das Barpersonal und zum Ober am Abend fast nur nette Menschen, mit denen man Spass haben kann.

• Das Hotel liegt an einem traumhaften Strand. Türkisfarbenes Wasser inbegriffen. Im Sommer warm genug für mich (> 28 Grad). Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 20-30 Minuten. Entweder mit dem Aldiana-Bus oder mit einem Taxi (ca. 10 EUR). Ausflugsziele : genügend (siehe entsprechende Webseiten). Taxifahren kostet fast nichts.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im August 2024
    Vorname:Joerg

Lieber Jörg, vielen Dank für deine ausführliche Bewertung, in der du auf die verschiedenen Merkmale und Highlights unseres Clubs auf Djerba eingehst. Es ist schön, dass du unsere Club- bzw. insbesondere die Aldiana Philosophie hervorhebst. Dass wir den Urlaub unter Freunden in unseren Resorts gemäß des Aldiana Club Konzepts gestalten, muss natürlich vor der Reise unseren Urlaubern bewusst sein und auch während dem Aufenthalt beachtet werden. Grundsätzlich sind bei uns alle Gäste herzlich willkommen und wir versuchen, vor allem auch im Restaurant, entsprechende Möglichkeiten auch für die "nicht typischen" Cluburlauber zu bieten. Wer nur im vertrauten Familien- oder Freundeskreis sitzen möchte, kann gerne einen Tisch am Abend reservieren. Ganz nach dem Motto "jeder kann, aber keiner muss" wird bei uns keiner gezwungen, an unserem Programm teilzunehmen. Es sind lediglich Angebote. Grundsätzlich freuen wir uns, wenn unsere Gäste mit uns die Philosophie leben und als Freunde bleiben - gehen - und wiederkommen. Wie du bereits beschrieben hast, sind unsere Zimmer bewusst eher im klassischen, landestypischen Stil eingerichtet. Falls die Lage aus verschiedenen Gründen nicht passt, sind wir jederzeit an der Rezeption bereit, ein anderes Zimmer zu finden. Danke für das Lob an unser Personal und das kulinarische Angebot. Sehr gerne würden wir dich als treuen Gast auch in den nächsten Jahren wieder mit Herz auf der Insel begrüßen. Sonnige Grüße aus dem Aldiana Club Djerba Atlantide