Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Kati (51-55)
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Der schlechteste Aldiana seit Jahren

Aldiana Djerba (wir waren nicht zum ersten Mal dort, aber wahrscheinlich zum letzten Mal) ist gut angelegt, gepflegte Gartenanlage im Rahmen des Möglichen, gefährlich glatte Fliesen in manchen Bereichen, dringend renovierungsbedürftige Zimmer - und besonders auffällig: KATASTROPHALE Hygiene!! Von 9 bei uns mitgereisten Personen waren 7 krank, 2 davon mit hohem Fieber, 2 von uns sind es in Deutschland immer noch. Die Arztkosten für Medikamente und einen nächtlichen Not-Arztbesuch beträchtlich. Dazu später mehr. Wir sind seit Jahrzehnten Aldiana-Kunden, aber dieser Club war DIESES JAHR der schlechteste, den ich erlebt habe. Jeder 2. Gast war krank, und nicht einfach nur Dünnpfiff. Die Schuld wurde dem Gast gegeben - aus Deutschland eingeschleppt, schmutzige Hände, unvorsichtiges Verhalten, zu viel Alkohol. Das war eine Anmaßung des Managements, die wir so nicht akzeptieren werden. Am Tisch lagen Verhaltensregeln, überall riesige Warn- und Hinweisschilder - aber es waren die Theken, die Büffets, das Geschirr, die ungepflegt und schmutzig waren. Hitze bei 25 Grad max. kann es auch nicht gewesen sein.... Erst wenn ich wieder gute Bewertungen zu diesem Aldiana lese, über die vollständige Renovierung berichtet wird und das Personal neu trainiert, kommen wir wieder. Unser Urlaub jedenfalls war dieses Jahr durch Krankheit bei 7 von 9 Familienmitgliedern an unterschiedlichen Tagen ein Reinfall.

• Schimmel in der Dusche, abgebröckelte Fugen und Gummierung um das Waschbecken, ansonsten okay

• Das Essen war abwechslungsreich und gut, aber das Fleisch sollte man/frau selber vom Grill holen, damit es noch zart ist. Es gab unterschiedliche Weine (Bacchus und Mezze), wenn verkorkt, wurde anstandslos getauscht. So, und jetzt geht´s los: Barbereich am Pool völlig verklebt, Theke fleckig, pappig. Tische im Poolbereich völlig verdreckt, abends Tischtuch drüber - Dreck versteckt. Kleines Beispiel: Gebe Löffel vom Kaffee zurück, da unsauber. Kellner kratzt mit seinem Fingernagel den Löffel ab und reicht ihn mir zurück!! Hebe einmal eine große Schorle in Latte Glas bekommen, an dem noch Milch der Vorgänger innen klebte. Bei Kaffee sieht man´s ja nicht!!

• Das Personal war durchweg freundlich, einige der Kellner im Restaurant den Damen gegenüber etwas ZU freundlich, Distanz wäre angebracht. Unser Zimmer wurde von einem "Zimmermann" gereinigt, wenn mittwochs eine junge Frau ihn vertrat, war der Unterschied zum Besseren allerdings deutlich. Den schwarzen Schimmel im Duschbereich bekam aber selbst sie nicht in den Griff. Hotelzimmer war gepflegter als unsere Bungalows.

• Umgebung haben wir dieses Jahr nicht erkundet, hatten das letzte Mal genug davon! Strand ist gepflegt mit ausreichender Anzahl von Liegen. Da es diesmal regnerisch war, waren die saugfähigen Auflagen eher ungeeignet, weil sie sehr langsam abtrockneten. HandtuchService klappte ganz gut, trotz eingeschränkter Öffnungszeiten.

Das übliche Aldiana Programm mit fröhlich engagiertem festen Team, die zu den Herbstferien angereisten jungen Animateure müssen den Umgang mit Gästen noch lernen (grüßen gehört dazu!!) Abendanimation war unsichtbar - da hätten die Anis mittanzen können (wie in anderen Clubs üblich), um mehr Leute zum Tanzen zu bewegen. Lifemusik war in der 2. Woche besser zum Tanzen geeignet, Disko mit neuem DJ in der 2. Woche ebenfalls (also 30.9. - 7.10., falls jemand von Aldiana das liest). Der Aussenpool war einwandfrei, der Innenpool bei Regen stark frequentiert und zu chlorig. Müssen Taucher in Neopren im vollen InddoorPool üben, wenn dieser voll mit Menschen ist? Es kann auch im leeren Aussenpool getaucht werden, oder stört der Regen??

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im September 2011