Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Andreas (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Sonstige
Nie wieder Cluburlaub bei Aldiana

Von aussen recht nette, aber renovierungsbedürftige, in Hotel und Bungalowbereich aufgeteilte Anlage mit reichlich schönem Pflanzenbewuchs. Von manchen Bungalowzimmern schöner Meerblick. Sehr kurzer direkter Weg zum feinsandigen, sauberen Strand. Buchbar als All Inclusive Club a la Aldiana. Vorwiegend Familien mit Kindern. Netplanet in der Lobby, am Pool und am Strand ausreichende Anzahl an Liegen vorhanden. das Preis Leistungs verhältnis stimmt hier überhaupt nicht, auch besteht anscheinend keine Anwesenheitspflicht der Animateure in den Restaurants am Morgen oder Nachmittag, wir beide sahen die nur abends nach der "Show" als sie sich selber mit Getränken an der Bar versorgten und dann stets unter sich waren. Ein Austausch oder ein Gespräch mit ihnen war von daher nicht möglich. Fazit für uns war, einmal Aldiana, nie wieder Aldiana. Wir waren sonst immer in Robinson Clubs und werden das auch weiterhin tun. Schade ums Geld.

• Schlecht
  • Die Zimmer dind für 2 Personen ausreichend gross, das Bett war bequem und nicht durchgelegen. Das Wasser in der Dusche lief nicht ab und die Toilette stank zum Himmel, wurde aber nicht weiter ernst genommen trotz Reklamation. Es gab eine Ameisenstrasse auf dem Balkon, leider merkten wir das nicht sofort, weshalb unsere Schuhe dann erstmal zur Tierfreien Zone gemacht werden mussten, da sie über Nacht auf dem Balkon standen.

• Schlecht
  • Frühstück immer das gleiche reichhaltige Angebot, leider war aber der Kaffee ungeniessbar. sonst war das ok . Mittagsbuffet, bei denen man oft die "verwurstelten" Reste des Vorabends in Salaten, Pfannen oder sonstigen Gerichten wieder entdeckte. Schönes Strandrestaurant mit wenig Plätzen. Themenbuffets kamen in der 1 Woche dreimal vor, einmal gabs ein "Galabuffet" , wer an dem Abend früh da war und auch schnell, bekam auch einen Teller mit gefüllten Wachteln, der Rest ging leider leer aus. Wir sahen öfters Leute mit grün-weissen Gesichtern, die sich an irgendwas den Magen verdarben, sodass wir uns lieber von Fischen und Meeresfrüchten fernhielten. Schade eigentlich. Die Auswahl war reichlich jedoch die Menge nicht ausreichend am Galaabend wie auch an den Abenden, an denen es "Aldiana-Buffet"s gab,z.B.im ganzen gebratener Truthahn, extra früher in die Schlange gestellt und dann doch nichts davon bekommen. Kellner im Restaurant waren sehr freundlich und wirklich fix. "All-inclusiv" hiess lokale ungeniessbare Alkoholikas und Limonaden, wir haben nur Wasser getrunken und uns das Buffet am Abend mit Wein schöngetrunken *g*. Atmosphäre im Restaurant war ok, zu wenig Plätze im Aussenbereich. Housekeeping ausreichend.

• Sehr schlecht
  • Wir kamen am Montagmorgen um 9.40 Uhr in Djerba-Zarzis am Flughafen an. Leider fehlte der Koffer meiner Partnerin. Wir füllten sogleich bei Tunis Air ein Formular aus, meldeten dies der Aldiana-Reiseleitung und mussten Pass, Formular von Tunis Air und den Schlüssel für den Koffer abgeben. Sodann begann der Transfer zum Club. Am gleichen Tag nochmal bei der Reiseleitung in der Lobby nachgefragt, man wusste nicht wo der Koffer sich befand und ob und wann dieser eintrifft. Also einen Tag in Herbstkleidung (Jeans,Pullover) am Strand bei ca 28 Grad verbracht. Am Dienstag erneutes nachfragen bei der Reiseleitung, immer noch keine Auskunft, nur der Hinweis das man sich ab dem DRITTEN Tag neu einkleiden durfte, dafür aber kein Geld bekommt und dann nach der Rückkehr sich zu Hause um die Rechnungen zu kümmern hätte. Also noch einen Tag mit Herbstkleidung auf Djerba.....Am Abend fanden wir dann ein Schreiben, das der Koffer noch am gleichen Abend am Flughafen wäre, die Reiseleitung würde aber erst am nächsten Morgen um 11 Uhr den Koffer abholen. Warum auch nicht? Gerne verbrachte meine Partnerin auch noch den 2. Abend in der gleichen Kluft wie am ersten Abend und warum dann nicht auch noch einen dritten Tag, bis man sich dazu herabliess den Koffer zu holen. Wollte abends selber zum Flughafen, aber keine Reiseleitung mehr da, Reisepass und die andern Dinge nicht greifbar. Mittwoch nachmittag kam dann der Koffer, Schloss geknackt, war aber in dem Moment egal. Das Wasser in der Dusche lief nicht ab, die Toilette stank zum Himmel, an der Rezeption gemeldet, Mängel wurden nicht schriftlich aufgenommen, es passierte auch nichts. Ameisenstrasse auf dem Balkon, Kakerlaken im Erdgeschoss herumstolziert.....mensch gehts denen gut, die sind ja riesengross.

• Die Anlage liegt in direkter am feinsandigen und weitgehend gepflegten strand. Ausreichend Liegen vorhanden. Die Transferzeit vom Flughafen zum Club dauert ca 30 Minuten. Ausflüge können direkt im Club gebucht werden. Besuch des örtlichen Bazars mit dem Taxi problemlos möglich. Nachbarhotel etwas zu laut, Lärm von dort bis ca 00 Uhr.

Es gibt sehr viele Sportangebote verteilt über den ganzen Tag, was wir auch nutzten. Jedoch sind die Preise für Kurse in Tennis, Katamaransegeln und anderen Sportarten den deutschen Verhältnissen angeglichen, obwohl man in Tunesien War :-( Der Pool im Aussenbereich ist sehr schön und auch recht gross. Das Hallenbad haben wir nicht genutzt. Netplanet in der Lobby mit einem Stundenpreis von ca 8.-€, das ist wucher....Der Aldianer meinte daraufhin, nimm 2 Stunden, dann wirds billiger, blöder Scherz.

Preis-Leistung
      Sehr schlecht