Eine sehr schöne Anlage die entsprechend ihrem Alter sicherlich in einigen Bereichen Renovierungsbedarf hat. Dieses kennt aber sicher jeder von seiner eigenen Wohnung / Haus. Und eine ältere eingewachsene große Anlage wie diese mit schönen Pflanzen ist mir lieber als eine Anlage mit neuen Zimmern und nur kleinen gerade gepflanzten Bäumen etc. Und diese Instandhaltungsarbeiten werden ja auch nach und nach ausgeführt. Man sollte auch die klimatischen Bedingungen bedenken, so dass es ggf. schneller geschieht das Sonnenschirme o.ä. nicht mehr so lange neu aussehen als wie man das von zu Hause gewohnt ist. Alles in allem handelt es sich aber um eine sehr gepflegte Anlage in der man permanent Handwerker, Gärtner etc. sieht die ihr möglichstes tun um die Anlage so zu erhalten; und dabei noch unheimlich freundlich zu Kindern sind. Meine Frau ist "Handysüchtig", aber selbst sie war mit dem Empfang am Pool/in der Lobby zufrieden um mal kurz Emails zu checken und wichtige Informationen zu übermitteln. Wir haben bereits für 2015 wieder gebucht. Unserer Tochter hat der Urlaub phantastisch gefallen und somit auch uns. Einge sollten lernen die schönen Dinge & Erlebnisse zu genießen (und davon gibt es in diesem Club viele) anstatt nach Fehlern zu suchen. Klar, wer suchet der findet auch Fehler. Aber das ist doch nicht der Sinn des Urlaubs. Und wem was nicht passt, der hat genug Ansprechpartner um darüber vor Ort zu sprechen. Oliver & Günter habe ich oft genug gesehen und hätte daher bei Bedarf die Gelegenheit für Gespräche gehabt. Und die vielen Aldiana-Stammgäste haben zusätzlich noch die Gelegenheit zum Gespräch beim "Aldianakarteninhaber-Treffen" im Club zu dem man eine entsprechende Einladung bekommt. Für mich stimmt das Preis-Leistungsverhältnis. Sicher kann ich günstigere Urlaube verbringen - nur bin ich mir nicht sicher ob der Erholungsfaktor der selbe ist und Preislich geht es auch durchaus teurer (einfach mal die Preise der anderen Aldiana-Clubs ansehen)
Einige wollen größere Zimmer? Wozu? Wir waren im Zimmer zum Umziehen & Schlafen. Alles hat funktioniert und war sauber. Trotz 3 Betten hat man noch Platz genug um sich zu dritt frei zu bewegen. Die Matratze war für meine Verhältnisse etwas hart - aber das ist Jammern auf hohem Niveau.
Djerba ist Afrika. Man darf dort hauptsächlich nur einheimische Lebensmittel verarbeiten. Wer erwarten dann das Essen wie im Aldiana Österreich? Aber trotzdem - was dort unter diesen Bedingungen gezaubert wird....top. Mein erster Gang führte immer direkt zum Gourmetteller - egal was es gab, es schmeckte immer klasse. Und auch alles andere war gut. Selbst bei 2 Wochen findet man immer wieder was neues was man noch nicht probiert hat. Dazu noch der Galaabend oder ein Barbeque mittags am Strand mit Füßen im Sand und Blick auf das Meer. Warum gibt es Leute die in allem nur das schlechte heraussuchen anstatt die schönen Dinge zu genießen. Wir waren in der Hauptsaison da und der Club war voll - aber wir haben immer einen Platz gefunden, Getränke ohne ewiges anstehen bekommen und viele nette Leute kennengelernt (das ist ja das schöne an den großen runden Tischen.) Morgens und abends waren wir immer im Familienrestaurant und es hat mich echt gewundert wie leise ein Familienrestaurant sein kann. Unterhalten war problemlos möglich und die Kinde haben gerne in der Spielecke im Restaurant gespielt.
Wir konnten uns problemlos mit jedem Verständigen und hatten nie das Gefühl von Unfreundlichkeit oder "aufgesetzter Freundlichkeit" uns gegenüber. Aber wie heißt es doch so schön: Wie man in den Wald.... Klar - ich gebe Trinkgeld, aber das hatte nichts damit zu tun. Denn das gebe ich zwischendurch, also hatte vorher schon freundliche Begegnungen. Und das Verhalten vor und nach dem Trinkgeld ist (bei den meisten) identisch. Leider hatten wir 2x Kontakt mit dem Arzt: 1x gab es kostenlos Tabletten wegen Magenproblemen (hatten wir in anderen Ländern schon viel Schlimmer) und schon ein paar Stunden später war alles gut. Und beim 2.Mal hatte meine Tochter starke Ohrenschmerzen und wir brauchten diverse Tabletten und Ohrenstopfen. Der Arzt war freundlich & hat uns gut geholfen. Zur Kinderbetreuung kann ich nur positives Berichten - unsere kleine war gerne dort und wir wussten dank des guten Tagesplans immer wo wir sie finden wenn wir sie abholen wollten oder später wieder hinbringen wollten. Die Kinderbetreuung macht wirklich einen Bombenjob. Vielen Dank dafür. Im Vorjahr waren wir in einer Anlage (kein Aldiana) bei der ich meine Tochter zur Kinderanimation gebracht habe (sie wollte da unbedingt hin) und dann die ganze Zeit dort vor der Tür gesessen habe bis sie raus kam - weil ich sonst kein gutes Gefühl hatte. Ich war keine Ausnahme - wir saßen dort mit mehreren Eltern. Daher weiß ich den tollen Job im Aldiana um so mehr zu schätzen (auch positiv das gefragt/eingetragen wird wo sich die Eltern aufhalten für den Fall der Fälle das mal was ist)
Kurze Flugzeit, kurze Transferzeit...was will man mehr. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt in der Anlage oder auch in so naher Entfernung das ich das problemlos (mit 6jährigem Kind) zu Fuß erreichen konnte. Unterwegs und in den Geschäften waren alle nett und freundlich - und genauso sollte man sich selber auch den Tunesiern gegenüber verhalten wenn man so behandelt werden will. Ausflüge zur Lagune etc. haben wir mit Pferd / Kutsche genossen und fanden uns jederzeit gut aufgehoben.
Jeden Morgen Schwimmen (da waren sogar noch die poolboys am Pool aussaugen) mit der Kleinen, damit Mama noch weiterschlafen kann ;-) Und in der Zeit kamen dann die ganzen Liegenreservierer die ihr Handtuch gebracht haben und verschwunden sind. Was solls - wir haben immer frei Liegem gefunden- am Strand und am Pool; auch wenn wir mittags vom Strand zum Pool umgezogen sind. Warum also darüber aufregen sondern lieber den Tag genießen. Top Bogenschießen mit Notti, Kinderdisco, Katamaransegeln, Kinderclub, Massagen, Saune, Reitausflüge. Wir waren mit allem was wir ausprobiert haben mehr als zufrieden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Torsten |
Lieber Torsten, vielen Dank für Deine tolle und ausführliche Bewertung hier auf HolidayCheck. Wir freuen uns sehr, dass es Euch bei uns im Club Aldiana Djerba gefallen hat und ihr Euch bei uns wohlgefühlt habt. Vielen Dank auch für Eure Weiterempfehlung. Wir freuen uns sehr, Euch im nächsten Jahr noch einmal bei uns im "Urlaub unter Freunden" begrüßen zu dürfen. Besucht uns doch ab und an einmal auf Facebook, um Euch bis dahin auf dem Laufenden zu halten: www.facebook.com/AldianaDjerba Sonnige Grüße nach Deutschland -Oliver Müller- General Manager