Trotz der vielen besorgten Gesichter in Deutschland, wenn wir erzählten, dass wir unseren Urlaub in Tunesien verbringen würden, haben wir unsere Entscheidung, hier zu buchen, zum Glück nie in Frage gestellt und niemals bereut. Ganz im Gegenteil. Als Neulinge in diesem Aldiana Club gehörten wir unter den Gästen zu den Exoten, die allermeisten anderen Gäste waren langjährige Stammgäste. Nach unserer Erfahrung können wir aber gut nachvollziehen, wieso man hierhin immer gerne zurück kommt. In der ersten Woche war der Club noch sehr leer, ggf. gerade zu 10-20% belegt. Das bricht einem schon das Herz, vor allem wenn man sieht wie sehr sich die Einheimischen bemühen den Gästen trotz allem ein wundervolles Urlaubserlebnis zu bescheren. Wir haben immer und überall - auch außerhalb des Clubs - nur herzliche und engagiert Einheimische getroffen. Unsicher oder bedroht haben wur uns niemals gefühlt. Es spricht wirklich nicht dagegen nach Tunesien zu verreisen! Soviel schon an dieser Stelle. Der in der ersten Woche leere Club hatte natürlich aber auch Vorteile. Wir hatten den Pool und den Stand nahezu für uns allein. Unsere Tauchlehrerin hatte alle Zeit der Welt nur für uns und beim Essen konnten wir uns die schönsten Plätze aussuchen. Das Essensangebot war trotz der wenigen Gäste super. Das die Auswahl ggf. geringer war als wenn der Club ausgebucht gewesen wäre, haben wir nicht negativ wahrgenommen. In der zweiten Woche wurde es dann merklich voller, wir hoffen sehr, dass sich dieser Trend weiter fortsetzt. Es gibt aus unserer Sicht auf jeden Fall keinen Grund nicht nach Tunesien zu fahren. Das von uns gebuchte Zimmer (Haupthaus mit Meerblick) war deutlich moderner als die Bilder im Internet erwarten ließen. Die Sauberkeit war auch nach europäischen Maßstäben nie zu beanstanden. Die Animation war immer sichtbar aber niemals aufdringlich. Wir gehören mehr zur ruhigen (Langweiler :) ) Fraktion und konnten tagsüber immer unsere Ruhe und Zweisamkeit genießen. Abends - und das ist der einzige Wehrmutstropfen - war das leider nicht immer so. Unser Zimmer (wie o.g. Haupthaus mit Meerblick) hatte tatsächlich einen tollen Pool- und Meerblick. Da aber nach der allabentlichen Show noch jeden Abend bis 0 Uhr Party mit sehr lauter Musik am Pool war, war vor 0 Uhr an Schlafen bei offenem Fenster und ohne Oropax nicht zu denken. Das muss aus unserer Sicht nicht sein und das waren wir von anderen Aldiana Clubs so auch nicht gewohnt. Hinzu kam, dass ausgerechnet in unseren zwei Wochen auch eine (zugegebenrmaßen gute) Band zu Gast war und dies den Lärmpegel nochmals hob. Beim Livekonzert der Band am Pool half dann auch kein Oropax mehr. Und selbst wenn wir nicht aufgrund der frühen Tauchkurse früh ins Bett gegangen wären, hätten wir abends am Pool lieber safte Hintergrund Musik gehabt als jeden Abend Party. Aber, das war nun wirklich das einzig Negative das durch so viel Positives mehr als aufgewogen wurde. Daher bleibt es auch bei 5 Punkten, sonst hätten wir 6 gegeben :). Wir werden auf jeden Fall wieder kommen, wenn wir auch dann - sollte es beim Partykonzept bleiben - ein anderes ZImmer wählen würden. Vielen Dank für eine tolle Zeit an das gesamte Aldiana Team, vor allem an alle Einheimischen. Ihr habt Eurer Land hervorragend repräsentiert!
Wir hatten Haupthaus mit Meerblick gebucht und unser schönes Zimmer hatte tatsächlich einen tollen Pool- und Meerblick. Da aber nach der allabentlichen Show noch jeden Abend bis 0 Uhr Party mit sehr lauter Musik am Pool war, war vor 0 Uhr an Schlafen bei offenem Fenster und ohne Oropax nicht zu denken. Das muss aus unserer Sicht nicht sein und das waren wir von anderen Aldiana Clubs so auch nicht gewohnt. Hinzu kam, dass ausgerechnet in unseren zwei Wochen auch eine (zugegebenrmaßen gute) Band zu Gast war und dies den Lärmpegel nochmals hob. Beim Livekonzert der Band am Pool half dann auch kein Oropax mehr. Und selbst wenn wir nicht aufgrund der frühen Tauchkurse früh ins Bett gegangen wären, hätten wir abends am Pool lieber safte Hintergrund Musik gehabt als jeden Abend Party. Das Zimmer allerdings war toll. Viel besser als auf den Bildern auf der Aldiana Webseite abgebildet. Es machte einen modernen und renovierten Eindruck. Die Klimaanlage war extrem leise, die Betten super. Das Zimmer war immer sauber und auch ohne Klimaanlage nicht zu heiß. DIe Aussicht auf das Mehr und den Pool war klasse.
Immer lecker, immer Frisch. Immer freundliche Köche hinter den Stationen. Klar, bei so wenig Gästen ist der Maßstab einfach kleiner als sonst. Aber das hat dem Genuss nun wirklich keinen Abbruch getan.
Einfach klasse! Das tunesische Personal war immer super freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Wirklich jeder - von der Rezeption angefangen, über die Bedienung beim Essen bis hin zum Zimmermädchen - sprechen etwas deutsch, meist sogar richtig gut. Und selbst wenn dem nicht so wäre, erkennt man auch bei der Verständigung mit "Händen und Füßen", dass man hier gut aufgehoben ist.
Wir haben unseren OPen Water Tauchschein in der Blue Dolphine Tauschbasis im Club gemacht und sind völlig begeistert. Das Personal dort ist einfach klasse und hatr uns jederzeit des Gefühl vermittelt herzlichst willkommen und unter Freunden zu sein. Unsere Tauchlehrerin Anne ist einfach klasse. Nicht nur, dass wir ohne Sie wohl nie gemeinsam tauchen gelernt hätten, sie hat auch eine nicht unerhebliche Rolle im Rahmen unserer Verlobung gespielt. Aber das ist eine andere Geschichte.... :)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Patrick |
Lieber Patrick, vielen Dank für Deine Bewertung hier auf Holidaycheck und Deine Weiterempfehlung. Wir freuen uns, dass es Dir bei uns im Club Aldiana Djerba Atlantide so gut gefallen hat und Du Dich bei uns wohlgefühlt hast. Es ist sehr schön, dass Du das 1. Mal hier bei uns warst und Du Dich immer sicher gefühlt hast, obwohl es einiges Kopfschütteln aus der Heimat gab, wenn man das Urlaubsland Tunesien nennt. Wir werden gerne an die Tauchbasis Blue Dolphin weiterleiten, dass Du sehr zufrieden warst. Inbezug auf die Musik tut uns das sehr leid, aber es gibt halt auch öfters Partygänger unter den Gästen. Wir würden uns freuen, Dich bald wieder bei uns im "Urlaub unter Freunden" begrüssen zu dürfen. Besuch uns doch in der Zwischenzeit auf Facebook und hol Dir die aktuellsten News aus dem Club. Sonnige Grüsse nach Deutschland, -Oliver Müller- Clubchef