Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Yvonne (46-50)
Verreist als Freunde • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Wollen Sie krank aus dem Urlaub kommen? Ich nicht!

Ich war vom 22.9.-6.10.2014 im Club. Es war bereits mein dritter Urlaub im Aldiana Djerba Atlantide, aber auch definitiv mein letzter Urlaub dort. Im Jahr 2013 war ich in etwa um die gleiche Zeit wie dieses Jahr da und bekam Magen-Darmprobleme. Okay dachte ich, dass kann ja mal pasieren, aber was ich dieses Jahr dort erlebt habe kann und darf in dem Ausmaß so nich passieren - schon gar nicht in einem Club in dem Preisniveau! Mit dem vorhandenen Magen-Darmproblem unter den zahlreichen Gästen wurde seitens der Clubleitung überhaupt nicht offen umgegangen! Das sehe ich auch an den bereits abgegebenen Bewertungen. Der Clubchef behauptet ja immer noch, dass es gar nicht so viele Leute waren, die mit dem Problem betroffen waren oder wahrscheinlich derzeit noch sind. Wenn ein Thema so massiv im Club vorherrscht, dass es unter den Gästen kaum noch ein anderes Gesprächsthema mehr gibt, weil es einfach nahezu jeden bereits erwischt hatte oder dann erwischt hat, dann muss auch endlich die Clubleitung mal aufwachen und reagieren. Warum wird zum Beispiel nicht in der Gazette offen zu dem Thema Stellung genommen? Die Gäste gehören darüber informiert, dass es aus diesem Grund noch wichtiger ist die vorhandenen Hygiene-und Desinfektionsmittel beim Eintritt in das Restaurant zu benutzen. Die Gäste gehören informiert, dass es die Mittel zur Behandlung bei der Krankenstation kostenlos abzuholen gibt und das die handelsüblichen Mittelchen aus Deutschland bei diesen Viren oder Bakterien nicht helfen. Es sollte aufgerufen werden sich dort in der Krankenstation zu melden, damit man die Gäste, die bereits eine Erkrankung haben auch statistisch erfassen kann. Nur so lässt sich auch vermeiden, dass die ganzen Neuankömmlinge, die noch nichts wissen von der vorherrschenden Situation, sich ahnungslos verhalten. Es ist einfach traurig, wie wenig unternommen wird. Ich persönlich wurde von einem Gast am 2. Abend nach meiner Anreise beim Abendessen darauf angesprochen, dass ein hartnäckiger Magen- DArminfekt im Club umgeht. Ich war schon mehrfach in Ägypten, habe dort auch schon ein halbes Jahr gelebt und in Ägypten noch nie schlimme Durchfallerkrankungen gehabt, aber ich habe daher bewusst auf Salate, Eiswürfel und Fleisch dass nicht durch gebraten oder gegrillt war verzichtet. Am 3. Tag hats mich bereits erwischt! Ich war während meines zweiwöchigen Urlaubes im Club 3x beim Arzt in der Krankenstation und ich bin jetzt, zwei Wochen nach meinem Urlaub immer noch mit wässrigem Durchfall arbeitsunfähig Zuhause. In der Krankenstation wurde das Pulver und die Tabletten ohne Nachfrage einfach abgegeben. Lediglich beim dritten Besuch, als ein anderer Arzt da war, gab es einen kleinen Fragebogen von uns auszufüllen. Meine beiden Freundinnen, die eine Woche nach mir angereist waren, hatte es mittlerweile auch erwischt. Als ich den Arzt gefragt hatte, was hier eigentlich für Viren oder Bakterien grasieren und woher das kommt, meinte er ganz ernsthaft, dass wir in Deutschland ja nur biologische Lebensmittel essen und die natürlichen Lebensmittel, die es im Club zu Essen gibt von unseren Mägen einfach nicht vertragen wird. Und da soll man sich dann ernst genommen und gut aufgehoben fühlen? Komisch auch, dass selbst daas eigene Personal im Club erkrankte.... Kurz und gut, ich komme nicht wieder! Für mich ist die Vorstellung von Urlaub nicht, gesund in einen Club zu reisen, viel Geld zu bezahlen, keine Sportangebote nutzen zu können, krank zu sein und Zuhause weiterhin darum kämpfen zu müssen, wieder gesund zu werden und zu Kräften zu kommen. Das Unterhaltungsprogramm war in den beiden Wochen auch unterirdisch schlecht. Man hat den Eindruck, es darf nur ja nichts kosten. Eine Abendunterhaltung die aus einer gefühlt abendfüllenden Vorstellungsrunde des Gesamtpersonals im Club besteht und einfach nur gähnend langweilig ist, oder in zwei Wochen zweimal Rock me Amadeus zu präsentieren, finde ich eine Zumutung. Ulrike im Wellnesscenter, das Zimmerpersonal und die Gärtner haben für mich einen sehr guten Job gemacht und das Meer und der Strand sind sehr schön, aber alles andere ist indiskutabel - von Qualitätsstandards keine Spur, tut mir leid.

• Die Zimmer sind für mich in Ordnung und zweckmäßig, mehr aber auch nicht. Mir persönlich genügt dies allerdings auch, da ich mich normalerweise im Urlaub zum duschen und schlafen in meinem Zimmer aufhalten und sonst nicht. Die Matratzen gehören allerdings nicht nur immer mal wieder gewendet, sondern auch mal ersetzt. Meine linke Matratze war segr durchgelegen, die rechte war besser aber sehr hart.

• Da ich vermute, dass der Magen-Darminfekt mit dem Essen und der Hygiene im Restaurant zu tun hat, fällt meine Bewertung nicht gut aus. Das Essen hat auch, gegenüber letztem Jahr stark nachgelassen.

• Wie bereits erwähnt, der Zimmerservice und die Gärtner machen einen tollen Job. Die Clubleitung versagt allerdings völlig und die Verantwortlichen der Gazette könnten auch mal auf die derzeitige Sitaution eingehen und brauchbare und aktuelle Informationen liefern. Der Arzt war mir zu wenig an der Gesundheit der Gäste interessiert, sonst hätte er mehr nachgefragt und die Erkrankungen nicht auf die Touristen geschoben. Trotzdem gut, dass es ihn gab!

• Entfernung Flughafen zum Hotel ca. 30 Minuten

Sport war mir nicht möglich, wegen der Erkrankung. Die Abendunterhaltung fand ich unterirdisch schlecht. Ich habe den Strand am Meer vorgezogen und mich dort auch über die üblichen Handtuchreservierer amüsiert, aber ich habe immer einen Platz bekommen. Die Liegen gehören dringend mal erneuert und die durchgelegenen Auflagen auch.

Preis-Leistung
      Sehr schlecht

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2014
    Vorname:Yvonne

Liebe Ivonne, danke für Deine Bewertung und die Zeit, die Du Dir dafür genommen hast. Es tut uns leid und ist schade lesen zu müssen, dass Du Dich entschieden hast, nicht wiederzukommen. Wir werden Deine detaillierten Eindrücke als Team auswerten um festzustellen, warum bei Dir diese Eindrücke entstehen konnten. Selbstverständlich hat sich der Qualitätsanspruch an uns selbst nicht geändert. Dieser ist - wie Du bei Deinen ersten beiden Besuchen gesehen hast - immer noch genauso hoch. Ich möchte Dir versichern, dass es mein oberstes Ziel und das jedes Team-Mitgliedes ist, allen unseren Gästen einen "Urlaub unter Freunden" auf gewohnt hohem Niveau in allen Bereichen zu bieten. Deshalb bedanken wir uns nochmals für diese sehr genauen Zeilen und werden sie zur Grundlage nehmen um Wege zu finden, solche Eindrücke zu vermeiden. Wir würden uns sehr freuen, wenn Du Deine Meinung änderst und wir Dich wieder hier auf Djerba als Gast begrüßen dürfen. -Oliver Müller- General Manager