Thorsten (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2025 • 2 Wochen • Strand
5Sterne: Morgens 3 abends 2

Schlecht

Überteuert für die gebotenen Leistungen. Das Hotel befindet sich noch im Aufbau und das spürt man und hört man. Die gebotenen Leistungen schwanken stark und sind überwiegend das Geld

• Die Zimmer sind groß und „clean „eingerichtet. Wir hatten ein Standardzimmer und Glück: Bei uns hat nur die Klimaanlage Klopfgeräusche verursacht und die Toilette war nicht ganz dicht. Andere Zimmer hatten laut Mitreisenden einen penetranten Fäkaliengeruch.

• Schlecht
  • Das Essen im Hauptrestaurant ist morgens und abends generell gut. Ich habe die besten Brote und Brötchen aller ägyptischen Hotels in denen ich war hier gegessen. Für den Preis und die 5Sterne hätte ich frisch gepressten Orangensaft erwartet, den gab es aber nicht. Stattdessen gab es frischen Karottensaft oder Apfel-Karottensaft. Der schmeckte sehr lecker und an der Station war einer der freundlichsten Angestellten bereitgestellt ( meistens abends dann auch an der Gourmetstation). Das Rührei war anfangs sehr gut und wurde nach Abreise einer Filmcrew für Werbeaufnahmen absolut wässrig und ungenießbar. Genauso wurde der Käseaufschnitt nach Abreise der selbigen schlechter. Ob das Zufall ist kann ich nicht sagen, es fiel aber auf. Unterirdisch war die Strandbar. Anfangs gab es hier noch eine kleine Auswahl an Gerichten als „Bufett „ ( z.B. Fisch und Reis) was dann abrupt auf eine Fastfoodkarte umgestellt wurde, die nur nicht „fast“ war (bei ca 20%Auslastung und auch geschmacklich zu wünschen übrig ließ (Burger ungetostet). Wir haben uns Bananen vom Frühstück mitgenommen und auf HP umgestellt.(Bezahlt natürlich weiterhin AI) Kein anderes Hotel in Ägypten das ich besucht habe, ob 3,4 oder 5 Sterne war dermaßen schlecht. Die Cocktails auf der Terrasse waren von absolut super bis nicht genießbar und zwar teilweise der gleiche Cocktail ( PinaColada) je nachdem wer ihn gemixt hatte. Ich hätte eine gleichbleibend gute Qualität erwartet und gewünscht. Cola Zero und Radler waren immer gut. Von einem Barkeeper schmeckte auch der Frozen Strawberrymagarhita richtig gut. Und er hat sich gefreut, wenn man es im mitteilt. Grundsätzlich waren die „unteren Servicemitarbeiter alle sehr freundlich und stets bemüht.

• Das Zimmer ist standardmäßig eingerichtet und leider nicht sehr nachhaltig. Es gab Minipackungen an Kosmetikartikeln und Einwegflaschen mit Wasser. Diese hatten meistens 0,5 Liter zum Inhalt, seltener 1,5l. Die Leselampen sehen gut aus beleuchten aber den gesamten Raum, so das auch der Partner bei Nutzung mit wach wird. Gut ist, das Mülleimer zur Mülltrennung in der Anlage aufgestellt werden. Schlecht ist, das der Mitarbeiter hinterher beim entleeren alles in den gleichen Sack wirft. Die Zimmerreinigung war sehr gut erwartet aber auch deutlicher als in anderen Hotels ein Trinkgeld.

• Wer das Hotel bucht und sich informiert hat, weiß das es um das Hotel herum nichts gibt außer zur jeweiligen Seite ein Nachbarhotel. Fahrten nach Hurghada oder zur SensoMalll werden überteuert angeboten und auch Uberfahrer wollen bei eintreffen am Hotel über den Preis verhandeln. Wir haben es dann über den Hoteltaxidienst für EUR 20,00 Hin-und Zurück zur SensoMall gebucht nach schweren Verhandeln.

• Schlecht

Wie gesagt, es gibt nichts um die Anlage und die Fahrt zur SensoMall hat uns 20Euro gekostet. Andere Ausflüge haben wir nicht gebucht. Thema Animation: Das Animationswesen ist hier anders als in anderen Hotels eher menschenscheu sofern es sich um Fremde handelt. Untereinander ist man gesellig und bleibt auch gerne unter sich. Der eine oder andere wagt vielleicht mal ein Hallo oder Servus aus der Ferne. Anders beim Balzverhalten, hier kann das männliche Animationswesen Kommunizieren, sofern der Gegenüber weiblich, jung, gut aussehend und allein reisend ist. Und auch hier wurde ich stark enttäuscht: Ich hatte mir unter dem Clubgedanken so etwas wie AIDA als Hotel vorgestellt aber mehr als eine Abendshow (die auch gleich die Galashow war) gab es von der Animation nicht. Stattdessen hatten sie teilweise kein Benimm und tranken aus der Flasche beim Dinner ( Besteck kannten und nutzten sie). Daneben gab es noch einmal die Woche eine Show von Einheimischen. Die war jeweils gut bis sehr gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Mai 2025
    Vorname:Thorsten

Lieber Thorsten, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, deinen Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten. Auch wenn wir natürlich bedauern, dass wir deine Erwartungen in einigen Bereichen nicht erfüllen konnten, schätzen wir dein ehrliches und differenziertes Feedback sehr. Wir nehmen deine Kritikpunkte sehr ernst – gerade weil sie so konkret sind. Der Hinweis auf Schwankungen in der Servicequalität, den Zustand einzelner Zimmer, die gastronomische Vielfalt und das Entertainment hilft uns dabei, gezielt nachzubessern. Auch das Thema Nachhaltigkeit und Mülltrennung in der Anlage ist ein wichtiges Anliegen, dem wir uns noch konsequenter widmen möchten. Dass du dennoch einige positive Aspekte wie die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter, die Qualität der Backwaren sowie einzelne Getränke- und Serviceleistungen hervorhebst, freut uns – und zeigt, dass wir in manchen Bereichen auf einem guten Weg sind. Unser Club befindet sich – wie du richtig bemerkt hast – noch in einer frühen Phase und entwickelt sich stetig weiter. Umso mehr danken wir dir für dein konstruktives Feedback, das uns hilft, besser zu werden. Wir würden uns freuen, wenn du uns zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal eine Chance gibst und die Entwicklung unseres Clubs selbst erlebst. Herzliche Grüße dein Team Aldiana Club Naga Bay