Das Hotel liegt auf einem Felsplateau hoch über dem Meer in einer liebevoll gestalteten Anlage mit sehr viel grün. Zum Strand führt eine Treppe oder für die nicht so fitten Leute gibt es einen Fahrstuhl zum Strand. Die Lobby ist modern ausgestattet. Es gibt ausreichend Möglichkeiten zum Sitzen sowohl im Außen- als auch im Innenbereich.
Wir hatten ein Zimmer mit Blick zum Garten. Es war ruhig und sauber. Die Zimmer sind mit Fliesenboden ausgestattet was wir sehr angenehm fanden. Das Bad ist ausreichend groß mit Dusche mit Glastüren, Toilette, Bidet und Waschbecken. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, auch wenn man es nicht verlangt hätte. Die Matratzen waren gut und nicht durchgelegen.Einziger winziger Kritikpunkt: der Fernseher ist ziemlich klein und alt- die könnte man mal austauschen.
Das Essen war gut mit einem großen Angebot an Antipasti und natürlich Nudeln in mehreren Variationen. Es gab immer Fisch und Fleisch am Grill im Außenbereich, frisch zubereitete Nudeln mit verschiedenen Soßen und eine leckere Auswahl an Kuchen und kleinen Teilchen. Zum Frühstück gab es neben dem Kaffee aus den normalen Automaten auch die Möglichkeit sich am Tresen frischen Kaffee oder Cappucino o.ä. zubereiten zu lassen. Jeden Morgen wurde ein frischer Smoothie zubereitet. Der Saft aus den Automaten war allerdings nicht gut- unfassbar süß und künstlich schmeckend.
Sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant und an den Bars war das Personal freundlich und aufmerksam.
Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug ca. eine Stunde. Die Anlage ist sehr schön gestaltet mit vielen Bäumen und Grünflächen. Nach Tropea kann man gut in ca. 15 Minuten zu Fuß gehen, allerdings direkt an einer Straße entlang teilweise ohne Fußweg. Man kann aber auch am Strand langlaufen - dann muss man allerdings einige Treppen hochsteigen da die Stadt ebenfalls auf einem Felsen liegt. Man kann auch für wenig Geld mit dem Zug nach Pizzo fahren, allerdings ist der Weg jeweils vom Bahnhof in die Stadt und zurück sowohl in Tropea als auch in Pizzo ziemlich weit. Wenn man gut zu Fuß ist schafft man das aber in ca. je einer halben Stunde.
Die Animateure waren oft präsent ohne aufdringlich zu sein. Allerdings war es momentan in der Vorsaison etwas schwierig genug Leute für die Aktivitäten zu begeistern. Aber ich denke mit Boccia, Tischtennis, Dart, Wassergym, Tanzkursen, Zumba.....gab es genug Angebote. Hätte ich vorher gewusst das Nordic Walking am Strand angeboten wird hätte ich meine Sportschuhe eingepackt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Simone |
Liebe Simone, Vielen herzlichen Dank für das tolle Feedback zu Ihrem Aufenthalt bei uns im Hotel LABRANDA Rocca Nettuno Tropea. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und Sie Ihre Zeit in Tropea genossen haben. Kommen Sie doch bald wieder, wir freuen uns sehr auf Ihren nächsten Besuch in Kalabrien! Mit den besten Grüße, Ihr LABRANDA Rocca Nettuno Tropea