Hotel mit extrem freundlichen Personal in abgeschiedener Lage in den Bergen mit reichhaltigem Buffet für Wanderer und Naturfreunde, aber auch mit ein paar kleinen schwächen. Regen macht dem Hotel einen Strich durch die Rechnung.
Positiv Absolut angemessen eingerichtet. Sehr sauber. Das Bett war bequem. Stauraum für Kleidung war ausreichend vorhanden. In der Dusche gab es einen 3 in 1 Seifenspender. Negativ - Der Fernseher war in unserem Fall genau der kleine Röhrenfernseher den ich vor gut 16 Jahren noch selber im Kinderzimmer stehen hatte. Wir waren aber jedoch außer zum schlafen kaum auf dem Zimmer, von daher war uns das egal. Wer die meiste Zeit auf dem Zimmer verbringt macht hier etwas falsch. - Ein kleines Schuhregal wäre wünschenswert. Mit normalen schuhen, Indoor Sportschuhen, Wanderschuhen und Abendschuhen wird schnell der ganze Flur vollgestellt.
-Das Buffet (3x am Tag, Abends mit besonderem Thema) war stets reichhaltig und lies kaum einen Wunsch offen. -Man kann sich beim Frühstücksbuffet eine Lunchbox packen falls man den Tag unterwegs sein sollte. Die Tüten dafür liegen bereit. -Verpasst man das Mittagessen, stehen außerhalb des Restaurants Brötchen mit Aufschnitt bereit (kostenfrei). -Frühstück und Mittagsessen sind immer sehr ähnlich. Wir haben es in 7 Tagen trotzdem nicht geschafft alles zu probieren, die Auswahl ist gigantisch. Außerdem werden viele Speisen frisch zubereitet. Die Lebensmittel liegen qualitativ im oberen Bereich und die Zubereitung ist nicht zu toppen. Lediglich ein paar kleine Verbesserungsvorschläge: -Es gibt aus welchem Grund auch immer keine heiße Schokolade. -Die Mittags Desserts basierten (gefühlt) oft auf der gleichen Creme. Mag man die nicht, fallen 50% der Desserts schonmal raus. Abends sind sie jedoch auf das Thema angepasst und abwechslungsreicher. -Das Mittagessen verpasst man oft, da man unterwegs ist. Halbpension lässt sich jedoch nicht buchen. -Eine 0,5 Cola kostet an der Bar gepfefferte 6,50€ falls man die Buffet Zeiten verpasst. Während dieser gibs die Umsonst. -Es gibt eine Happy Hour an der Bar die jedoch nicht im Tagesplan erwähnt wird.
Bis auf die Fragen zu Tranfers in die Stadt war das Personal sehr hilfsbereit und rum um die Uhr zu erreichen. Es wird auf Sonderwünsche eingegangen und auch der Hotelmanager unterhält sich gerne mit seinen Gästen und nimmt sich Zeit. Man wird mit "Du" angesprochen, was erst ungewohnt, aber dann doch eine sehr nette familiäre Atmosphäre verbreitet, die auch bei den anderen Gästen ankommt.
Positiv In den Bergen, schöne Aussichten und Naturnah. Die Kühe grasen ab und zu direkt am Hotel. Viele Interessante Wanderstrecken und kleine Almen in der Umgebung. Keine Verkehrslärmbelästigung, nicht überlaufen. Negativ Ohne PKW kommt man vom Hotel kaum weg. Einen Bustransfer in die nächste Stadt gab es bei unserem Besuch leider nicht. Lediglich der Picolo-Express bringt einen zu verschiedenen nahe gelegenen Punkten innerhalb der Region, die man aber auch allesamt zügig zu Fuß erreichen kann. Auf die Frage nach möglichen Shuttles in die Stadt wusste das Personal nicht so recht eine Antwort, Besucher ohne PKW sind im Sommer anscheinend eher die Ausnahme.
Positiv: -Wandern, Biken, Indoor-Klettern und diverse Sportkurse werden im Sommer angeboten. -Dazu gibt es noch Sauna, kleines Schwimmbecken, Tischtennisplatten, Kicker, Volleyballfeld und andere diverse Angebote. Man muss sich selber zu beschäftigen Wissen, sollte man keine Wander- oder Biketour mitmachen. -Die Abendshows sind fantastisch. Einstudierte Choreos und motivierte Schauspieler. Negativ: -Wenn es jedoch mal einen Tag regnet kann einem drinnen schon mal langweilig werden, vor allem in der Zeit zwischen Frühstück und Mittagessen, da findet nämlich so gut wie nichts statt und selbst die Saune hat noch geschlossen. -Die Sportkurse fand ich persönlich etwas zu frauenlastig ausgelegt (a la Yoga, Pilates). -Der Pool ist recht klein. Wenn dort 3 Kinder spielen hat man schon keine Chance mehr. Bahnen schwimmen ist nicht möglich. - Ich persönlich würde mir noch einen Billardtisch und ein paar Dartscheiben wünschen - Sauna öffnet erst um 14 Uhr
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Christian |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Christian, vielen herzlichen Dank für deine positive und ausführliche Bewertung hier auf HolidayCheck. Es freut uns sehr, dass es Dir bei uns gefallen hat. Deine Anregungen sehen wir selbstverständlich als Chance zur Verbesserung an. Wir würde uns sehr freuen, wieder Deine Gastgeber sein zu dürfen und Dich auf der Wohlfühlalm willkommen zu heißen. Almige Grüße, Dein ROBINSON Club Schlanitzen Alm Team