Auf 1.400 m Höhe liegt die "Wohlfühlalm". Für einen Robinson Club ist das Hotel eher übersichtlich, ca. 300 Gäste passen in den Club. In unserer Reisezeit, den letzten beiden Sommerferienwochen in Bayern und Baden-Württemberg war die Schlani komplett ausgebucht. Das Publikum war sehr gemischt, von Paaren über Familie mit kleinen Kindern und mit Teenies außerdem ältere Paare und Freundesgruppen. Die Verpflegung ist für alle Gäste Vollpension. Das WLAN ist inklusive und funktioniert in fast allen Hotelbereichen und in den Zimmern einwandfrei. Wir können die Wanderungen und Biketouren mit den Bergführern wirklich nur empfehlen. Die Wanderführer sind sehr nett und nehmen auf alle "Schäfchen" Rücksicht. Die Gegend ist wirklich traumhaft! Wenn möglich sollte man sich auch das Picknick auf der Watschingeralm nicht entgehen lassen. Für uns war es wieder ein traumhafter Urlaub und danken dem ganzen Schlani-Team für die schöne Zeit. Schlani im Sommer 2016 ist schon gebucht :) Für gilt nur: einmal Schlani, immer Schlani!
Die Zimmer sind zwar nicht die neuesten, aber extrem gepflegt und liebevoll gereinigt. Wir hatten ein Familien- Gaubenzimmer mit separatem Elternschlafzimmer und offenem Schlafbereich für die Kinder in der Gaube. Wirklich schön und die Kinder haben sich das ganze Jahr auf die Übernachtung im Gaubenzimmer gefreut. Einzig die Beleuchtung ist etwas schlecht. Im Bad ist es zum Schminken etwas zu dunkel und auch im Wohnbereich ist es nicht optimal beleuchtet. Vielleicht könnte man hier auch ohne große Renovierung mit geringem Aufwand Abhilfe schaffen?
Was soll man zum Essen schon sagen? Jeden Tag hat das Abendbuffet ein anderes Motto. Italienisch, Kärntner Abend, Orientalisch, Fisch, einmal wöchentlich Gala und für uns als besonderes Highlight das Picknick auf der Watschingeralm zum Mittagessen. An diesem Tag wandert oder biket der gesamte Club zur Alm, wo das Team mit leckerem Essen auf die Gäste wartet. Die Atmosphäre im Speisesaal ist vielleicht nicht jedermanns Sache. In der ausgebuchten Hauptsaison gibt es abends oft keinen freien Platz im Restaurant. Hier bemüht sich das Personal zwar alle irgendwie unterzubekommen, aber manchmal müssen einzelne Gäste auch in der Kärntner Stube nebenan unterkommen und sich das Essen im Speisesaal holen. Für uns kein Problem, aber einige haben sich darüber sehr geärgert.
Der Service auf der Schlani ist unvergleichlich gut. Es scheint dort einfach keinen einzigen unfreundlichen oder unmotivierten Mitarbeiter zu geben. Von der ersten bis zur letzten Minute hat man das Gefühl bei guten Freunden im Urlaub zu sein! Alle, aber wirklich alle Mitarbeiter grüßen immer. Die Zimmerreinigung war wirklich perfekt. Anregungen werden vom Clubchef gerne entgegen genommen. Toll, weiter so!
Die Lage auf 1400m Höhe ist traumhaft, aber abgelegen. Das muss man einfach wissen. Die Fahrt vom Tal auf die Alm ist nichts für empfindliche Mägen. Für Gäste im Club ist die Nutzung des Strandbads am Presseger See inklusive. Die Nähe zu Italien und Slowenien ist klasse und bietet vielfältige Ausflugsmöglichkeiten. So kann man mit dem Auto in ca. 1,45 h nach Italien an den Strand fahren, oder in ca. 2 h nach Venedig.
- Wellness
- Sport
Es sind so viele Freizeitangebote vorhanden, dass man oft gar nicht weiß was tun. Der Saunabereich ist sehr schön, das Hallenbad ist manchmal etwas voll und etwas klein für die Größe des Hauses. An 6 Tagen finden jeweils 3 Wanderungen und 3 Biketouren statt (leicht, mittel, schwer), Fußball, Volleyball, Stockschießen, Spinning, Fitness, Quizze, Glücksyoga, TaiChi usw... Dazu kommt ein umfangreiches Kinder und Teenieprogramm. Die Abendshows sind wirklich klasse, allerdings haben uns die Musical Shows im vergangenen Jahr etwas besser gefallen, als die Shows in diesem Jahr... aber das ist ja Geschmacksache.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Steffi |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 63 |
Liebe Steffi, vielen herzlichen Dank für Ihre so positive und ausführliche Bewertung hier bei HolidayCheck. Es freut uns wirklich sehr, dass es Euch wieder so gut bei uns gefallen hat und Ihr wieder einmal einen unvergesslichen Urlaub bei uns hattet. Wir freuen uns schon auf den Sommer 2016 mit euch. Almige Grüße, Euer ROBINSON Club Schlanitzen Alm Team