Wir waren als Paar fast zwei Wochen zu Gast in diesem Robinson Club. Der Sommer in den Bergen hat uns wirklich sehr gefallen. Daher überlegen wir, ob wir die Alm auch noch einmal im Winter besuchen werden! Es war zudem unser erster Urlaub in einem Robinson Club. Noch während unseres Aufenthalts auf der Alm haben wir uns auch die anderen Clubs in der App angeschaut! Wir hatten uns ebenfalls in der Umgebung vieles vorgenommen. Bei den ganzen Angeboten im Hotel sind wir jedoch kaum dazu gekommen diese auch tatsächlich in die Tat zu umzusetzen! Von privaten Spaziergängen inklusive Gondel-Hopping, geführten Wanderungen durch die Berge oder Touren mit dem Mountainbike haben wir in diesen zwei Wochen viele tolle Sachen erlebt! In unserer Zeit auf der Alm hat es auch einmal einen ganzen Tag geregnet. Bei den vielen Angeboten im Hotel (Sport oder auch Quiz-Runden an der Bar), sowie bei dem vorhandenen Pool- und Saunabereich ist uns auch im Hotel definitiv nicht langweilig geworden!
Das Zimmer war groß und gepflegt. Die Betten waren sehr bequem. Es gab zudem genügend Stauraum um seine Kleidung für die nächsten Tage zu verstauen. Es gab zudem einen großen TV. Das Bad war mit einer Dusche ausgestattet. Der Balkon war klein, hatte aber dafür einen wunderschönen Ausblick in die Berge!
Essen kann man fast den ganzen Tag! :) Zum Frühstück, Mittag- und Abendessen werden verschiedene kleine Stationen von Köchen besetzt, welche das Essen frisch zubereiten. Es gab zudem auch unterschiedliche Themen wie zum Beispiel den italienischen Abend, oder den Alm-Abend. Die Auswahl ist an jedem Abend sehr groß gewesen! In den Zeiten zwischen den regulären Mahlzeiten konnte man auf kleinere Snacks zurückgreifen.
Die Rezeption ist ganztägig und auch nachts durchgehend besetzt, sodass man mit seinen Fragen immer ein offenes Ohr findet.
Das Hotel liegt oben auf einem Berg in ruhiger Lage. Im Winter hat man direkt nebenan einen Lift, der einen zu den Skipisten bringt. Im Sommer ist dieser jedoch aus. Die nächste Gondel ist zu Fuß in nur 30 Minuten zu erreichen. Alles andere kann man hervorragend mit dem Auto in kurzer Zeit erreichen.
Die Hotelkette benutzt für ihre Angebote eine App, über welche man sich für die verschiedenen Aktivitäten einbuchen kann. Das tägliche Angebot ist wirklich sehr groß! An regnerischen Tagen wird auch seitens des Hotels schnell umorganisiert und es werden mehr Freizeitaktivitäten im Inneren des Hotels angeboten! Wir haben insbesondere die leichten und mittleren Wanderungen mitgemacht. Beide Schwierigkeitsstufen sind sehr zu empfehlen. Uns wurden während der Touren wunderschöne Ecken Österreichs gezeigt!
Dauer: | 2 Wochen im August 2022 |
Vorname: | Marcel |
Lieber Marcel, vielen Dank für deine super Bewertung. Wir freuen uns, dass Ihr euch wohl gefühlt habt und hoffen sehr, Euch bald wieder bei uns auf der Alm begrüßen zu dürfen. Dein ROBINSON Schlanitzen Alm Team