- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel an sich ist etwas in die Jahre gekommen, was jedoch durch eine gute Renovierung der meisten Bereiche nicht auffällt. Durch die verwinkelte Bauweise war man Richtung Rezeption, Restaurant, Skikeller und Saunabereich einige Zeit unterwegs. Die 6. Etage ist übrigens nur über eine Treppe erreichbar, da heißt es Koffer selber hochschleppen!
Unser Zimmer ist ziemlich klein, aber wirklich gemütlich. Der Blick direkt auf das Nachbarhotel und Tannen ist nicht sehr schön. Die Türen der Schränke ließen sich nicht vollständig schließen, da die Scharniere locker sind.
Lässt keine Wünsche offen. Lediglich das Platzangebot im Adults Only Bereich ist für ein Hotel dieser Größe recht knapp bemessen.
Der Service im Restaurant war wirklich top. Der Service an der Rezeption leider eher ein Flop. Bei Anreise haben wir bereits nach einem Late-Check-Out gefragt, was bejaht wurde. Einen Tag vor Abreise war dann alles nicht mehr wahr und nicht mehr möglich. Auf das Bitten hin, dies abzuklären hieß es nur, dass heute kein Ansprechpartner im Hause sei. Auf die Bitte dies telefonisch abzuklären und uns zu informieren warten wir immer noch, was aber auch kein Wunder ist, da auf ein Zettelchen lediglich die Zimmernummer notiert wurde. Da bei unserer Anreise kein Parkplatz frei war durften wir jeden Morgen antanzen, da angeblich wieder Parkplätze frei waren, was nicht der Fall war. Auch eine unserer Zimmerkarten funktionierte nicht richtig, woraufhin immer wieder gesagt wurde, dass wir selbst schuld sind, weil bestimmt das Handy in der Nähe war. Am 3. Tag haben wir dann endlich eine neue Karte bekommen (die einwandfrei funktioniert hat).
Top, direkt am Skilift gelegen!
- Sport
Wir waren zum Skifahren/ Snowboarden im Robinson, das damit wirbt Snowboardkurse inklusive zu haben. Auffällig ist hier das enorm häufige Einkehren in diverse Hütten. Mal 2 Stunden am Stück fahren ist eine Seltenheit. Wenigstens wurde auf der Piste nicht so enorm viel Alkohol getrunken, wie dem Hören nach bei manchen Skigruppen… Wir fanden es sehr schade, dass auf die Wünsche der „Schüler“ nach Übungen fast gar nicht eingegangen wurde. Es heißt Snowboardlehrer und nicht Pistenguide. Den Fitnessbereich haben wir nicht genutzt, aber der Wellnessbereich ist leider absolut nicht dem Standard von Robinson entsprechend. Eine kleine finnische Sauna, für die Größe des Hotels absolut unpassend. Zusätzlich 1 Dampfbad und eine mikroskopisch kleine „Damensauna“. Die Handtücher waren nachmittags regelmäßig leer, was aber auch keinen interessiert hat.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2023 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Marie |
Liebe Marie, es tut uns sehr leid, dass wir Dich mit unserer Leistung nicht zufrieden stellen konnten. Leider hast Du Dich mit den von Dir genannten Punkten, die Dir nicht gefallen haben, nicht direkt an uns gewendet um uns die Möglichkeit zugeben diese zu klären oder zu beheben. Bei der Anfrage von Euch am Anreisetag ob eine Möglichkeit besteht am Abreisetag ein Late Check out zu bekommen, muss es leider ein Missverständnis gegeben haben, denn wir sichern nie ein Late Check Out zu, sondern bitten unsere Gäste darum einen Tag vor Ihrer Abreise nochmals zu fragen ob es möglich ist und wenn die Möglichkeit besteht, bieten wir diese auch unseren Gästen an. Der Grund, warum wir uns nicht mehr telefonisch bei Euch gemeldet haben, war, dass Dein Mann zwischenzeitlich an der Rezeption gewesen ist und wir ihm mittgeteilt hatten das ein Late Check Out nicht möglich wäre. Für die nicht funktionierende Zimmerkarte entschuldigen wir uns und wir sind dran dafür eine Lösung zu finden. Es freut uns sehr daß Dir unser Essensangebot gefallen hat. Deine Kritik gegenüber unseren Snowboardkursen, können wir nicht nachvollziehen da wir mit Deiner Snowboardlehrerin gesprochen haben und Sie die von Dir geschilderten Eindrücke nicht bestätigen konnte. Da du aufgrund eines Sturzes und den damit verbundenen Schmerzen nur 2 Vormittage fahren konntest, hat Deine Snowboardlehrerin mit Deinem Mann 2 ½ stunden Einzelunterricht gemacht, wie hätte sie denn noch besser auf die Wünsche von ihrem Schüler eingehen können? Zu dem Thema häufiges einkehren in Hütten und viel Alkohol ist es in erster Linie die Pflicht der Skilehrer einzuschätzen wieviel die Gruppe in der Lage ist am Stück zu fahren, denn er ist ja Lehrer und kein Guide. Wer was auf den Hütten trinkt ist den Teilnehmern des Skikurses selbst überlassen. Bezüglich des Wellnessbereiches stimmen wir Dir zu und hoffen auch das dieser baldmöglichst renoviert wird. Dennoch versuchen wir den Wellnessbereich trotz allem mit unseren täglichen Aufgüssen, die wir nur in der 90 Grad Sauna anbieten können, da die 60 Grad Sauna wie Du selbst geschrieben hast definitiv zu klein für einen solchen ist, zu nutzen. Wenn Ihr bei Eurer Anreise an der Rezeption gefragt hättet, ob Euch jemand mit dem Gepäck helfen kann hätten wir die Koffer auch in die 6 Etage gebracht. Wir hätten sehr gerne mit Dir über all diese Punkte persönlich gesprochen und so vieles direkt beheben oder erklären können, aber zum Glück waren ja auch einige Punkt, die Euch gefallen haben und wir hoffen das Ihr Euch dennoch gut erholt habt. Dein ROBINSON Schlanitzen Alm Team