Jana (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2021 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöner Club mit kleinen Macken...

Lage im Dreiländereck Österreich/Italien/Slowenien sehr schön. Optimale Bedingungen zum Biken und Wandern. Zum nächsten Ort Hermagor fährt man ca. eine halbe Stunde mit dem Auto, in zwei Stunden ist man an der Adria, in 2,5 Stunden in Venedig.

• Gut
  • Wir hatten ein Gaubenzimmer, was für eine Familie mit Kindern absolut super ist (nur etwas dunkel). Es ist geräumig und bietet sogar ausreichend Platz für einen Wäscheständer. Und leider muss man jetzt auch bei Robinson zwischen den Zeilen lesen, denn die Zimmer sind renoviert, ja, die Bäder allerdings nicht. Aber warum legt man heutzutage noch Teppichboden, denn dieser ist doch viel unhygienischer als Parkett, Laminat oder PVC. Die Zimmer sind nett gemacht. Das Alter des Clubs sieht man trotzdem an allen Ecken und Enden, da gibt es noch viel zu tun. Wenn das Bad renoviert gewesen wäre, hätte ich hier 5 Sterne vergeben.

• Gut
  • Das Konzept liegt hier klar auf regionaler Küche ohne Schickimicki und Schnickschnack. Das Essen ist gut, hier findet jeder etwas, die Auswahl ist groß. Das Essen des Galaabends sticht hier klar hervor.

• Gut
  • Der Service an der Rezeption ist sehr gut. Allen Beanstandungen wurde sofort nachgegangen. Housekeeping auch okay, es fehlten mal Handtücher oder der Vorleger für die Badewanne, wurde aber alle sofort behoben. Der Service im Restaurant variiert. Wenn es sehr voll ist merkt man, dass nicht genügend Personal vorhanden ist. Aber alle Angestellten sind sehr zuvorkommend und freundlich. Besonderer Dank geht an dieser Stelle an Dana und Fritz, die sich immer rührend um uns gekümmert haben. Der Service an der Bar ist leider unterirdisch, also sehr schlecht. Als Frau mit Kind wird man einfach ignoriert (ist mir nicht nur einmal passiert). Kommt ein Mann, wird dieser sofort bedient. Preise an der Bar echt unverschämt. Kinderclub: Die Aktivitäten des Kinderclubs sind sehr gut, allerdings sind die Betreuungszeiten nicht auf Wanderungen und Biketouren (geführt durch den Club) abgestimmt, so dass man als Familie entweder gezwungen ist, die Kinder auf die Wanderungen mitzunehmen (geht natürlich erst ab einem gewissen Alter) oder als Eltern getrennte Wege im Urlaub zu gehen, da einer immer bei den Kindern bleiben muss. Auf Nachfrage erklärte man uns, dass alles durch die Zentrale der TUI in Hannover gesteuert wird und der Club keinen Einfluss darauf hat. Schade. Durch Kinderclub und Bar gibt es auch hier nur 4 statt 5 Sterne.

• Gut
  • Optimale Voraussetzungen zum Biken und Wandern, egal ob in Österreich oder Italien. Der Nassfeld Pass ist nur 5 min mit dem Auto entfernt. Ansonsten trifft das Clubprofil in diesem Jahr leider voll zu. Eher ungeeignet für jüngere Kinder (mangels ausreichender Kinderbetreuung), was wir vom letzten Jahr nicht sagen können. Ein Jahr Corona geht auch an Robinson nicht vorbei... Derzeit befindet sich eine Baustelle direkt vor dem Restaurant. Den Baulärm bekommen man normal in den Zimmern nicht mit, nur wird der schöne Blick verbaut :-(.

• Gut

Durch die begrenzten Betreuungszeiten im Kinderclub sind natürlich auch die Angebote für die Eltern begrenzt. Aber grundsätzlich gibt es hier viele Möglichkeiten - ob Indoor, wie Kicker, Tischtennis, Fitnessstudio, Schwimmbad, Sauna oder Groupfitness oder Outdoor, wie Biken, Wandern oder Rafting. Die geführten Wanderungen und Biketouren sind in der Regel sehr gut, die Guides motiviert und lustig. Danke an Robert, Kratze und Wolfi. Die Wanderung zur Watschiger Alm mit den ROBS (zum Picknick) hat mir persönlich überhaupt nicht gefallen, da die Gruppe einfach viel zu groß war. Das Picknick selbst als Event war sehr schön. Entertainment hat stattgefunden, zweimal im Innenhof (haben wir nicht angesehen) und einmal im Theater. Sehr schöne Shows. Dass so viele Robins aufgrund von Corona nicht mehr da sind, ist schade. Den Spielplatz konnte man in diesem Jahr nicht wirklich nutzen, da bei unserer Anreise Schaukel und Rutsche defekt waren. Die Rutsche war auch bei Abreise noch defekt. Sehr schade für die Kinder.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juli 2021
    Vorname:Jana

Liebe Jana, vielen Dank für Deine Bewertung. Dein ehrliches Feedback trägt selbstverständlich zu unserer Qualitätsverbesserung bei. Das ROBINSON Schlanitzen Alm Team sendet herzliche Grüße von der Alm.