Super Hotel, für alle die das Wandern lieben! Bestens geeignet für Familien, aber auch für Alleinreisende und Paare! Ich bin angereist, da ich sehr gerne Urlaub in den Bergen mache. Jeder, der schon einmal wandern war, wird hier definitiv mit einer wunderschönen Natur und tollen Wanderwegen belohnt! Bei den geführten Wanderungen ist für erfahrene Wanderer, aber auch für absolute Neulinge alles dabei!
Das Zimmer war schön eingerichtet und sauber. Im Bad gab es eine Dusche. Ein Bademantel für den Pool- und Saunabereich lag auch bereit. Das Zimmer verfügte sogar über einen kleinen Balkon. Morgens wurde man ganz idyllisch von den Kuhglocken geweckt!
Neben den drei Hauptmahlzeiten gibt es auch ein Langschläferfrühstück und einen Nachmittagssnack. Wenn das Restaurant geöffnet ist, wird von vielen Köchen an verschiedenen Stationen vor den Gästen gekocht. Abends hat man die Möglichkeit an der Bar zu sitzen und sich etwas zu trinken zu bestellen, während der DJ mit toller Musik auflegt.
Alle Mitarbeiter im Hotel sind sehr nett und helfen einem bei allen Wünschen und Fragen weiter.
Das Hotel liegt hoch oben auf der Schlanitzen Alm. Im Winter ist man direkt bei den Skipisten. Im Sommer kann man diese hervorragend bewandern. Am einfachsten gestaltet sich die Anreise mit dem eigenen Auto, da man einen Bergpass herauf fahren muss. Unten am Berg gibt es unter anderem tolle Seen, welche zum schwimmen einladen. Dieses Jahr hat man zudem einen Touri-Ausweis erhalten mit welchem man bei diversen Ausflugszielen (unter anderem auch in Italien) Rabatte erhalten hat. Die Gondeln waren sogar kostenlos!
Da ich insbesondere fürs Wandern angereist bin, habe ich diverse Wanderungen über die Robinson App gebucht. Alle Wanderguides haben tolle Ecken Österreichs präsentiert. Auch die schweren Wanderungen waren wirklich klasse. Die Gruppen waren bei den schweren Wanderungen deutlich kleiner. Hierdurch konnte man jedoch umso mehr von den Wanderführern über die Umgebung erfahren! Es werden viele weitere Freizeitaktivitäten wie Aqua Gymnastik, Volleyball, Fußball und Yoga angeboten. Nach einem langen Wandertag habe ich den Tag gerne bei einem Saunaaufguß ausklingen lassen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2022 |
Vorname: | Joachim |
Lieber Joachim, vielen Dank für deine super Bewertung und die schönen , ausführliche Beschreibung. Wir freuen uns, dass Du dich wohl gefühlt hast und hoffen sehr, Dich bald wieder bei uns auf der Alm begrüßen zu dürfen. Dein ROBINSON Schlanitzen Alm Team