Weitläufige Anlage, viele Suites mit eigenem Pool, dadurch außer im Hauptrestaurant nie viel Gedrängel, weder in den Pools noch am Meer. Schöner sauberer Privatstrand mit ausreichend Liegen. Gute Lage um die Insel zu erkunden. Essen für eine Anlage sehr gut.
Sauber, tolles Bad mit ebenerdiger moderner Dusche, alles funktional, Matratzen ok(ich brauche eigentlich sehr weich, ging aber noch), geteilte Matratze im Doppelbett. Klarer moderner Stil ohne Schnickschnack. Balkon bei uns leider nur morgens benutzbar, da nachmittags in der prallen Sonne. Fön, Kühlschrank, Seifenspender vorhanden. Klimaanlage funktionierte gut, leider gibt es nirgendwo eine Bedienungsanleitung für die Fernbedienung. Auch auf Nachfrage, die sehr freundlich behandelt wurde, blieb vieles kryptisch. Schlafen bei offenem Fenster war zu laut, ohne Klimaanlage war es bei Tageshöchsttemperaturen bis 30 Grad zu stickig. Daher Schlaf eher unruhig. Wohnen zuhause aber sehr ruhig. Man hört überall die Hauptstraße, unter uns lief ein Jacuzzi fast ständig, die Ganggeräusche gingen, da wir nicht auf einem Hauptflur waren. Die Größe des Zimmers war sehr gut. Ich hätte mir noch eine Kofferablage oder etwas mehr Schrankrsum gewünscht.
Wir hatten Halbpension. Frühstücks- und Abendbufett waren sehr vielfältig und abwechslungsreich. Sicher für jeden Geschmack etwas dabei. Frische Pfannkuchen oder Spiegeleier durch live cooking. Super Kaffee! Bier und Weißwein ohne Aufpreis dafür sehr gut. Kleines Manko: Dessert war einfallslos zumal es so viele leckere griechische Kuchenteil gibt. Und die Bar am Strand kann vielleicht vieles, aber der Frappé ist der schlechteste, den ich je hatte! Sehr schade. Nicht verpassen: den grandiosen Ausblick im A la Carte Restaurant! Das Essen ist schlechter als vom Bufett…
Das gesamte Personal ist super freundlich und aufmerksam. Die Bedienungen sind nicht unbedingt geschult, was sich im A la carte Restaurant negativ bemerkbar macht, man kann ihnen aufgrund der Freundlichkeit jedoch kaum böse sein. Die Dame von Guest Relations half immer sehr freundlich weiter.
Von der Fähre ca. 20 Minuten, Busstation vor dem Eingang, kurzer Spaziergang am Strand entlang nach Skala Prinos mit netten Tavernen, einer schönen Eisdiele und einer hervorragenden Bäckerei. Dort mieteten wir ein Motorrad bei Mike‘s für Ausflüge in die Berge.
Wir nutzen Hoteldiener Angebote eigentlich nicht, freuen uns aber über schöne Live Musik. Wir nahme an einem Bouzouki und einem Rock‘n‘Roll Abend Teil, jeweils ein einzelner Musiker, beide recht gut an ihren Instrumenten(letzter E-Gitarre) mit einer erstaunlichen Bandbreite und Ausdauer. Genug Platz zum Tanzen in der Beach Bar, entspannte Stimmung. War nett. Poolanlagen waren großzügig, auch ein kleiner Indoorpool zum Bahnenschwimmen gut geeignet. Fitness und Wellness vorhanden, Tischtennis, Billiard.
Dauer: | 1 Woche im September 2023 |
Vorname: | Brigitte |
Liebe Brigitte, wir danken Ihnen für Ihre Weiterempfehlung und hoffen, dass Sie trotz kleiner Bemängelungen einen schönen Urlaub im Alea Hotel & Suites verbracht haben. Wir wünschen Ihnen Alles Gute. Das Alea-Team