Schon bei der Ankunft haben wir gemerkt, dass wir uns in der Zeit im Hotel wohlfühlen werden. Und so war es auch! Klasse Hotel, sauber, helle und moderne Zimmer, tolle Einrichtung! Die Architektur des Hotels war sehr modern und offen. Es gab viele in Blumen gefasste Sitzecken, zwei Innenspringbrunnen luden zum Wohlfühlen ein. In diesem Hotel konnte man so viel entdecken! Es ist uns bislang selten passiert, dass wir so traurig waren, als der Urlaub vorbei war. Wir können dieses Hotel wirklich JEDEN empfehlen. Das Hotel incl Anlage war genauso, wie im Katalog angepriesen. Wir würden auf jeden Fall nochmal wiederkommen und haben es auch unseren Freunden/Bekannten weiterempfohlen!
Sauberkeit = TOP! Größe = TOP! (wir hatten jeweils ein Kingsize-Bett in der Größe eines Ehebettes für uns alleine!) Also war das Zimmer ansich auch groß! Klimaanlage = war zwar da, aber das Wetter ließ es nicht zu, diese zu gebrauchen Balkon = MEERBLICK! Sehr groß, modern und sauber! Extras auf dem Zimmer: Kühlschrank, TV (deutschsprachiger Kanal war Sat1), Safe, Telefon und Begrüßungseschenke. Die Bettwäsche wurde oft gewechselt, Hellhörigkeit, Lärm- oder Geruchsbelästigung waren nicht vorhanden. Das Badezimmer (Marmor) war mit Dusche, Fön, BD, WC ausgestattet. Das Wechseln der Handtücher umgehend durch das Zimmermädchen erledigt.
Uns hat das Essen sehr geschmeckt. Es gab morgens und abends viele verschiedene und abwechslungsreiche Sachen, sodass man gar nicht wusste, was man zuerst probieren sollte! War am Buffet etwas leer, wurde die Speise sofort ohne Aufforderung nachgefüllt oder durch etwas ähnlichem ersetzt. Wir sind nicht einmal dazu gekommen, am Ende des Urlaubes von jeder Speise mal probiert zu haben. Der Speisesaal ansich war sehr groß, modern eingerichtet und sehr sauber. Tischreservierungen gab es nicht, war aber auch nicht nötig. Auch hier war das Personal sehr freundlich und wir wurden schnell und zügig (mit Getränken) bedient. Die Hotelbar war sehr einladend und sauber, die Preise noch angemessen. AUch hier gab es genug Platz zum sitzen. Leider war die Poolbar zu unserem Zeitpunkt (15. 09.) schon geschlossen, sodass wir hier keinen Eindruck von bekommen konnten.
Von Anfang an wurden wir freundlich empfangen. Das Personal war sehr hilfsbereit und bei jeder Frage zur Stelle. An der Rezeption konnte jeder gut deutsch sprechen, im Restaurant konnten manche Kellner nur das Nötigste, was jedoch total reichte! Am Ende des Urlaubes konnte man einen Gästefragebogen ausfüllen und auch so seine Kritik äußern.
Das Hotel liegt direkt am Kiesstrand, nur getrennt durch eine kleine Einkaufsstraße und einer Bahnlinie (die Bahn, die dort fährt ist so ruhig, dass sie auf keinen Fall störend wirken könnte!). Die nächste Ortschaft (Malgrat de Mar) liegt ungefähr einen Kilometer von Santa Susanna entfernt. Man kann sie schnell über die kleine Einkaufsstraße erreichen (abends findet man in dieser Fußgängerzone noch zusätzlich kleine Stände, wo Händler Schmuck o.ä. anbieten). Die umliegenden Hotels sind alle sehr ruhig, die Anlagen sind alle sehr gepflegt. Einkaufsmöglichkeiten findet man in der Umgebung auch genug. Angefangen bei kleinen Souvenierläden bis hin zu großen Supermarktketten incl. Schuhgeschäften etc! (Lidl war innerhalb 10 Minuten Fußweg zu erreichen). Eine Bahnhaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Mit dieser Bahn kommt man in alle umliegenden Ortschaften und nach Barcelona (Ticket hin und zurück kostete 6, 20€). Hier sei nochmal erwähnt, dass die Bahn sehr leise war, keinesfalls die Urlaubsatmosphäre störte. Im Gegenteil, die Deutsche Bahn könnte sich davon ruhig mal eine Scheibe abschneiden (bezüglich Sauberkeit und Pünktlichkeit!!). Die nächste Disko war innerhalb von 15 Minuten erreichbar.
DerAußenpool war sehr groß und sauber. Es gab einen seperaten Wirpool und ein Kinderbecken. Die modernen Liegestühle und Sonnenschirme konnte man kostenlos benutzen. Für Kinder gab es draußen auch eine kleine Spielecke mit Rutschen etc. Das Hallenbad, welches zusätzlich mit zwei Wirpools ausgestattet war, war ebenfalls sehr sauber. Zusätzlich gab es einen Fittnessraum mit Sauna und einen Kinderclub. Die Animation war eher mittelmäßig. Es schien so, als hätten die Damen, die für die Animation zuständig waren, weniger Lust zum Spielen gehabt. Demnach kam auch kaum etwas zu stande. Abends war die Unterhaltung auch nicht so toll. Einmal in der Woche gab es eine "Brasilienshow", die mittelmäßig war. Danach folgten noch zwei Abende Live-Music, die restliche Zeit wurde Bingo gespielt! Kann aber auch daran liegen, dass wir erst in der Nachsaison im Hotel waren. Ich denke mal, dass die Animation zur Hauptsaison besser ist.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Anja |