Matthias (31-35)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Für den Preis okay, Essen naja...

Das Hotel ist recht groß, wenn auch zu unserer Reisezeit (Mitte Sept) min. die Hälfte leer stand. Der Zustand allgemein ist etwas renovierungsbedürftig, der Speisesaal erinnert mehr einem langen Gang ist nicht gerade schön eingerichtet. Zimmer sind okay, aber dazu später mehr. Die Gästestruktur war zu unserer Zeit halb/halb, also halb Spanier (meistens ältere Ehepaare) und Deutsche, hier auch einige jüngere Leute. Als besonders familienfreundlich würde ich das Hotel nicht einstufen, trotz extra Kinderbecken und Spielplatz, da keine Betreuung. Ich denke für den Preis war das Hotel okay und man kann sich mit einigem arrangieren, das kalte Essen ist echt schade! Bei uns war das Wetter top, hatten bis auf einen Tag Sonne pur und Temp. zwischen 26 & 30 Grad, also bestes Badewetter!

• Gut
  • Also zum Zimmer kann ich nichts negatives sagen, es war immer sauber, hatten eine Klima, einen Kühlschrank und einen kleinen Safe (inklusive). TV ist vorhanden, mit immerhin 3 deutschen Programmen, Bad war ebenfalls okay, dort ist sogar ein Fön installiert. Ich denke hier ist auf jeden Fall ein Punkt, wo das Hotel die 4 Sterne verdient hat.

• Okay jetzt kommt ein etwas schwierigerer Punkt! Erst mal die Positiven Punkte, also ich denke mit dem Salatbuffet und den Nachspeisen kann man echt leben, hier gibt es eine gute Auswahl und es schmeckt. Bei allen Warmspeisen gibt es denk ich den selben Kritikpunkt, sind sind halt sehr oft kalt und schmecken daher auch etwas fad, ich weiß nicht für was die Warmhalteplatten da sind!? Auswahl wäre auch hier reichlich vorhanden (Fisch, Fleich, Beilagen alles in verschiedenen Variationen vorhanden) und wenn etwas frisch ins Buffet kommt, schmeckt es auch sehr gut. Aber ich denke so im Ganzen kommt man ganz gut durch. Die Bar ist ganz okay, die Preise sind aber eher okay als gut. Atmosphäre ist eher so lala, nur nach dem Essen kann man mit seinem "Plastikbecher" auf die Terasse sitzen.

• Gut
  • Also der Service war okay, teilweise musste man sich halt mit Händen und Füßen verständigen, da wir leider kein Spanisch gesprochen haben und Englisch war bei den Servicekräften auch nicht immer besser als Deutsch. Freundlichkeit war aber bei fast allen sehr gut und es haben sich auch alle bemüht. Zur Zimmerreinigung muss ich sagen alles bestens!

• Das Hotel liegt relativ am Anfang von Roquetas de Mar, ca. 10 Min von Almeria entfernt. Ein großes Shopping-Center ist ca. 3 Min zu Fuß entfernt, ansonsten ist leider direkt in der Gegend wenig. Der Strand ist ein feiner Kiesstrand, also eher so mittelprächtig. Oh je Transferzeit war bei uns schlecht, aber war uns nach der Buchung auch klar, hatten ein Angebot mit Mietwagen gebucht, da war halt leider der Flughafen Alicante (350km entfernt). Also da war es keine Freude am letzten Tag um 7. 30 Uhr abzufliegen! Ausflüge waren durch das Auto natürlich einfach und Grenada (Alhambra) sind nur 1, 5h entfernt.

Also Tennisplatz ist vorhanden und auch ein Fitnessraum, wenn man den auch nicht empfehlen kann, da sehr schmutzig und Geräte in schlechtem Zustand. Internetzugang und kleine Spielhalle ist ebenfalls vorhanden. Pool und Strand sind okay, die Liegen sind teils defekt aber immer noch genügend gute vorhanden, bei Schirmen sieht es gleich aus. Auflagen wären nicht schlecht, kann man scheinbar mieten, haben wir aber in den 7 Tagen nicht herausgefunden. Animation gibt es nur in Spanisch und tagsüber eigentlich gar nicht, dagegen wer gerne tanzt, es wird Abends sehr oft Musik aufgelegt oder es ist sogar eine kleine Band da. Die Spanier tanzen extrem gerne (echt krass wie selbst 80 Jährige hier aufleben!) und wer tanzen kann, kann sich hier von 10-12 etwas austoben.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Matthias