Petra (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2019 • 1 Woche • Strand
Florida Park: Keine besinnliche Weihnacht ....

Weihnachten in Santa Susanna: Wer reine Entspannung sucht und dem heimatlichen Weihnachtsstress in ein niveauvolles, ruhiges Hotel entfliehen möchte, der sollte ggf. eine andere Wahl treffen. Für Partyvolk das nicht allzu hohe Ansprüche stellt und viel Wert auf laute Animation legt ist das Florida Park schon eher geeignet. 4 Sterne sind für das Hotel nicht angemessen, dafür gibt es einfach zu viele Dinge, die nicht passen (hauptsächlich die drangvolle Enge und der unglaublicher Geräuschpegel im Restaurant und die zu kleinen / zu einfachen Zimmer. Dass die Bewertung nicht schlechter ausfällt ist allein der wirklich guten Küche und der Sauberkeit des Hauses zu verdanken, auch war der Reisepreis ziemlich vernünftig: Daher trotzdem (mit ziemlicher Einschränkung) die Empfehlung mit Daumen hoch. Aber: Wir werden es nicht mehr wählen und uns das nächste Mal ein Hotel mit besserem Ambiente aussuchen - darf dann auch ruhig etwas teurer sein :-)))

• Für ein 4-Sterne-Hotel etwas klein und einfach ausgestattet, aber sehr sauber. Fernseher, Safe, Fön und Badewanne vorhanden. Kleiner Schrank und relativ wenig Ablagefläche vorhanden; es gab keine Möglichkeit seinen Koffer vernünftig abzustellen. Das Bett war auch eher einfach.

• Sehr gute Küche und auch sehr abwechslungsreich. Ein Lob an das Küchenteam, hier wurden sich 4 Sterne ehrlich verdient. Leider wurde diese sehr gute Leistung durch die extreme Enge und den Geräuschpegel im Restaurant aber sehr getrübt, Die Tischzuweisung am 1. Abend war chaotisch und wir standen fast 30 Minuten in der Schlange. Als Gast erwartet man da anderes... Wir haben es auch schon ewig lange nicht mehr in einem Hotel erlebt, dass im Restaurant mit laut klappernden, hässlichen Plastikspeisewagen abgeräumt wird. Aufgrund dieses Ambientes auch hier keine 4 Sterne.

• Das Haus war voll belegt und der Service z. T. langsam und nicht immer sehr qualifiziert; es sah nicht unbedingt aus als wären da nur Profis am Werk. Eigentlich auch keine 4 Sterne wert. Am Abreisetag wurde uns an der Rezeption auf Nachfrage mitgeteilt, dass die Zimmer gerne bis 13 Uhr genutzt werden könnten; tatsächlich war bereits ab 11 Uhr kein Zutritt mehr mit der Zimmerkarte möglich. Die Putzfrau (deren Leistung auf jeden Fall 4 Sterne wert war) hat uns dann freundlicherweise nochmal in unser Zimmer gelassen.

• Gut
  • Schöner Strand mit kilometerlanger Strandpromenade, alle notwendigen Geschäfte in der Nähe und auch über die Feiertage geöffnet. Man kann, auch mit dem öffentlichen Nahverkehr, sehr schöne Ausflüge machen.

Animation und Abendprogramm war vorhanden, ist aber im allgemeinen nicht so unser Ding und schien auch eher laut, überdreht und eher auf englische Gäste ausgerichtet. Ein Spa (gebührenpflichtig) ist vorhanden, wir haben es aber nicht genutzt, da nicht alle Saunen in Betrieb waren aber trotzdem der volle Preis verlangt wurde.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Dezember 2019