- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel wurde in einem alten Gebäude neu eingerichtet. Die Lobby und Bar im Erdgeschoss ist ganz in rot und schwarz gehalten und symbolisiert 'die Hölle'. Die Zimmer hingegen sind blau und weiss und stehen für 'den Himmel'. Jedes Zimmer sieht anders aus. Buchbar mit oder ohne Verpflegung. Frühstücken bei 'Gino's Bar' gegenüber. Nach einer ersten Stadtrundfahrt zur Orientierung seht ihr, dass mann in Rom alles Wichtige zu Fuß erlaufen kann - bloß keinen Mietwagen nehmen (der Straßenverkehr folgt hier eigenen Gesetzen). Als Tagesausflug noch ein Tip: Mit dem Zug fährt man nach Tivoli. Dort unbedingt die Villa d'Este mit riesiger Gartenanlage und Brunnen besuchen.
Die Zimmer entprechen dem Standard den man für 5 Sterne erwartet, jedoch von der Größe her zu klein.
Die Gastronomie haben wir auf Grund der hohen Preise nicht probiert (Frühstück 35, 00 Euro pro Person).
Hier das grosse Manko: Der Service ist an der Rezeption ist sehr schlecht. Erstes Zimmer sehr laut und mit Blick auf die gigantische Klimaanlage im Hinterhof (trotz vorherigem Hinweis wir seien in den Flitterwochen). Unsere Beschwerde wurde wie eine Zumutung aufgenommen. Zu unserer Überraschung war der angepriesene Spa-Bereich wegen Renovierung geschlossen. Auch darauf hatte uns niemand vorab hingewiesen (kein Vermerk auf deren website, gar nichts). Das Personal hatte auch dafür nur ein Schulterzucken übrig. Fragen nach dem Weg oder Einkauf- und Freizeitmöglichkeiten wurde gar nicht nachgekommen. Insgesamt wurde einem als Gast immer das Gefühl vermittelt man störe gerade und sei nicht willkommen.
Die Lage am Piazza Barberini ist ideal um von dort aus alle Ecken zu erkunden. Direkt am Platz gibt es Busse und die Untergrundbahn, vieles kann man jedoch zu Fuß erreichen. Direkt gegenüber vom Hoteleingang befindet sich 'Gino's Bar' die wir jeden morgen zum Frühstück aufsuchten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wellness und Spa ? Fehlanzeige. Zwart wirbt das Hotel mit traumhaften Fotos eines modernen Spa-Bereiches, vor Ort gibt es jedoch wegen Baustelle keinen Zutritt. Schade.
Dauer: | 1 Woche im März 2007 |
Reisegrund: | Stadt |