Das Hotel selbst ist sehr groß, doch durch die Weitläufigkeit fällt dies überhaupt nicht auf. Wir haben eine Juniorsuite gebucht, da wir laut der Beschreibung von einem größeren Zimmer und einer besseren Ausstattung ausgegangen sind. Dies war absolut nicht der Fall. Von der Größe tut es auch ein Familienzimmer. Dies ist genauso groß und hat dieselbe Ausstattung, allerdings kostet es auch weniger. Wir können dieses Hotel nicht weiterempfehlen, da das Preis- / Leistungsverhältnis nicht im Geringsten passt. Da gibt es in Griechenland viel schönere und bessere Hotels. Dies betrifft den Preis, die Zimmer und die Sauberkeit.
Vom Zimmer waren wir wirklich enttäuscht. Und das betraf alles... Zimmergröße, Sauberkeit, Möblierung, Bad. In einem 4* Hotel, in dem man auch noch einen höheren Preis für eine bessere Ausstattung zahlt, kann man sich bei Weitem mehr erwarten. Waren schon in diversen Hotels (auch in Griechenland), und die haben bei dieser Kategorie bei Weitem mehr geboten. Auch in Ägypten, Thailand und Koh Samui waren die Zimmer schöner, größer und viel sauberer. Aufpassen muss man auch auf Gläser, Korkenzieher, ... Anfgangs wurden die Gläser noch abgewaschen und wieder hingestellt. Ab dem 3. Tag mussten wir uns vieles wieder von der Rezpetion besorgen (was auch super funktioniert hat), denn da wurden diverse Gegenstände mitgenommen, allerdings fanden sie den Weg ins Zimmer nicht mehr zurück.
Hygiene und allgemeine Sauberkeit im Restaurant ist o. k. Zum Frühstück findet man sich immer was und ist mehr als reichlich. Wer allerdings glaubt, daß man in einem griechischen Hotel auch griechisches Essen bekommt, der irrt in diesem Hotel. Abends findet man sich zwar immer etwas zum Essen, bei griechisch tut man sich allerdings schwer. Die Salate schmecken meistens nach nicht viel. Ohne nachwürzen geht es nicht. Die Hauptspeisen sind einzustufen zw."na ja" (zähes Fleisch, Flachsen, ...) und dann wieder super gut. Geboten wird ein griechischer Abend um stolze € 22,-- pro Person. Da muss man sehr blöd sein, diesen Preis zu bezahlen. Schon vor dem Hotel und im Ort gibt es mehr als genug Tavernen, die ein super Essen anbieten und das zu bei weitem günstigerem Preis. Die Preise im Hotel sind allgemein viel zu teuer. Großes (landeseigene Mytos) Bier € 4,70 und der absolute Nepp ein 1/4 Liter Soda um stolze € 2,70. Das ist aboluter Nepp!!!
Anfragen oder Reklamationen an der Rezeption wurden sehr schnell bearbeitet und das hat auch wirklich sehr gut funktioniert. Sprachlich kommt man auf jeden Fall auf Englisch aber auch auf Deutsch gut aus. Personal an der Poolbar, Hauptbar, in der Taverne außerhalb sowie tlw. im Restaurant waren top. In der Alexander Lounge Bar muss man viel Zeit mitbringen. Auch wenn nur 5 Tische besetzt sind, wartet man auf die Getränke 20 Minuten und länger. Und die Kellnerin muss sich erst bei diversen Tischen durchfragen, bis sie den richtigen Tisch mit den richtigen Getränken gefunden hat. Die Zimmerreinigung ist in diesem Hotel nur oberflächlich. Mistkübel ausgeleert, Betten werden gemacht, der Boden wir notdürftigst aufgewischt. Zum Schluss geht man über den Sandboden im Zimmer, auch wenn davor gerade geputzt wurde.
Vom Flughafen sind es etwa 30 Minuten nach Stalis. Der Strandabschnitt ist sicher einer der Schönsten in der Umgebung und liegt unmittelbar vor dem Hotel. An manchen Stellen gibt es einige "Felsen"/Steinchen beim Hineingehen. Aber man kann an den meisten Stellen nur im Sand ins Meer gehen. Badeschuhe benötigt man sicher nicht. Die nächsten Orte befinden sich in der Nähe. Die Fußgängerzone von Stalis ist in etwa 10 Minuten erreichbar. Aber auch davor gibt es schon viele Supermärkte, Tavernen und Geschäfte. Nach Malis ist geht man etwas länger. Allerdings ist dies der Partyabschnitt mit weniger Geschäften, dafür umso mehr Lokalen, Discos und Fastfood-Ketten. Und gegen Stalis ist es dort sehr schmutzig (Strand wie auch die Straßen).
Pools und Strand waren vollkommen in Ordnung. Von den Pools wurden auch jeden Tag Wasserproben entnommen. Schirme sind vorhanden, allerdings bieten diese Schatten, aber keinen Sonnenschutz. Liegen werden, trotzt der Beschreibung, daß Handtücher entfernt werden, immer wieder reserviert. Haben wir daher dann auch so gemacht. Vor allem haben wir erfahren, daß Suiten diese sowieso reservieren können. Gab auch auf manchen Liegen eine Schild mit "Reserved".
| Infos zur Reise | |
|---|---|