Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Michael (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Die Wahrheit vom Griechenlandkenner

Das Alexander Beach ist für uns das absolute Top-Hotel auf Kreta, aber auch nicht billig. Erstmalig seit vielen Jahren haben wir ein Hotel das zweite Mal gebucht, weil alles gepasst hatte. So waren wir auch 2015 wieder in Malia. Wir posten daher heute die wichtigsten Facts und Änderungen zum Bericht von 2014. Siehe auch unser alter Bericht zum Hotel http://www.holidaycheck.de/hotelbewertung-Alexander+Beach+Hotel+Village+Infos+vom+Griechenlandkenner-ch_hb-id_13628566.html?reviewsOrder=0 Für uns vereint das Hotel, schöne Zimmer, gutes auch griechisches Essen, gute Lage für Ausflüge, zu Fuß erreichbare Tavernen, Geschäfte und Partymeile, schöner Strand, tolle Aussicht, nettes Personal, noch bezahlbar, Tradition, harmonische Anlage und viele Me(e)hr Internet ist nicht mehr auf dem Stand der heutigen Zeit. Geht man in das Restaurant Sergiani gegenüber, hat man super freies Wlan. Da ist auch das Essen sehr gut und die Getränke sehr günstig. Die sind im Hotel recht teuer, weshalb im Hotel an den Bars wegen los ist. Obwohl die Barkeeper sehr sehr nett sind und auch ab und an einen ausgeben. Das gleicht es wieder aus. Gerne beantworte ich Fragen auf persönliche Anfrage an mich.

• Gut
  • Wir hatten wieder ein Upgrade auf eine Suite. Absolut traumhafte Aussicht auf das Meer und sehr groß. In der Regel sind die Doppelzimmer im Erdgeschoss, die Junior-Suiten im 1. Stock und die Suiten im 2. Stock. TV und Programme sind gut und ausreichend. Es gibt einen Wasserkocher um Kaffee und Tee auf dem Zimmer zu machen. Der Tresor ist leider mit einem herkömmlichen Schlüssel ausgestattet. Zahlenschloss wäre einfacher. Die Zimmertüren sind mittlerweile alle erneuert und auf Karten umgestellt.

• Gut
  • Wie bereits im vergangenen Jahr geschrieben, ist die Essenauswahl üppig und abwechslungsreich. Wer mal keine Lust auf Buffet hat, kann auch ein Menu bestellen. Das Restaurant ist sauber und freundlich eingerichtet. Ich kann mir aber vorstellen, daß es trotz zwei Essenzeiten, in der Hauptsaison sehr voll wird. Nachteil, man muss seinen fest zugewiesenen Platz einhalten und kann beim Abendessen nicht den Platz wechseln (sei denn man fragt nett). Insgesamt ist das Personal absolut super und freundlich. Einfach auch mal auf Landessprache danke und bitte sagen. Übrigens, in Griechenland ist man gerne lauwarm, deshalb ist auch ok, wenn am Buffet nicht alles heiß ist.

• Das Personal ist überaus freundlich und zuvorkommend. Eventuell sollten einige Nörgler auch mal auf die Einheimischen freundlich zugehen. Unser Sonderwünsche wurden nach Möglichkeit vom Direktor und Personal umgesetzt.

• Absolute Top-Lage für unsere Ansprüche. Vor dem Hotel eine turbulente Geschäftsstraße mit vielen Tavernen und Geschäften, wenn man durch das Eingangstor geht, hat man einfach nur Ruhe. Der Strand liegt direkt am Hotel. Transfer zum Flughafen sehr kurz. Viele Touristenattraktionen sind in der Nähe erreichbar.

Die Pools sind toll und sauber. Der Kinderpool ist in Ordnung. Leider findet tagsüber keiner eigentliche Kinderbetreuung statt. Die Kinder können gerne nach Lust im Miniclub basteln oder malen, aber eine betreute Aufsicht und Bespaßung ist nicht vorgesehen. Schade. Der Chefanimateuer ist etwas selbstherrlich und meint alles müsste so laufen, wie er es mag. Die Minidisko ist seit zwei Jahren immer der gleiche Ablauf. Es laufen nicht unbedingt die Minihits und Tänze dazu sind auch nicht so toll. Als ein neuer Animateur eingearbeitet wurde und ganz gut auf die Kinder einging, so wie sie es wollten, wurde er zurückgepfiffen. Schließlich hat er so zu hampeln wie der Chef. Bei den Shows ist die Musik immer viel zu laut, aber was die Gäste wollen interessiert den Chefanimateur nicht, er hat es gerne laut.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Michael