Das Hotel ist zweireihig einem langen Strandstück entlang gebaut. D. h. von keinem Zimmer aus, sind große Wege an den Strand zurückzulegen. Durch den sehr schönen Baustil und die nur 2-stöckigen Häuser wirkt die ganze Anlage nicht so groß. Das Hotel gibt es wohl schon 20 Jahre und ist dauernd Neuerungen und Renovierungen unterzogen, sodaß man wirklich einen guten Zustand der Zimmer/Häuser/Pool und Anlagen hat. Es wird alles sehr ordentlich und sauber gehalten. Die Lage ist zwar zwischen Stalis und Malia, was einen lebhaften und auch nicht immer so guten Ruf hat, im Hotel aber absolut nichts davon spürbar ist. Wir waren von 1-14. Juni 2009 da, die Gästestruktur war sehr angenehm und gemischt von Schweizern, älteren/angenehmen Engländern und Deutschen. Nachdem genügend Schirme und Liegen vorhanden sind, gab es keinen morgendlichen Handtuchrun - sehr angenehm. Ab Mitte Juni sind viele russische Urlauber angekommen und das Hotel wurde sehr voll. Aber auch da waren noch genügend Liegen vorhanden. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis ist gut. Wir hatten 14 Tage volle Sonne, das Meer war Badewannenwasserwarm also super. Wer großen Wert auf Entertainment legt, ist hier falsch. Für Jugendliche ist es eher langweilig, falls sie nicht zu mehreren sind, oder große Selbstiniative ergreifen. Die Lage und Ruhemöglichkeiten, machen aber vieles wett. Die Getränke- und Speisepreise in den Tavernen/Bars sind zu hoch und sollten vorher kalkuliert werden, bzw. der griechische Abend und der Fischabend für 29,- €. Also entweder Selbstversorger, oder gut Taschengeld einkalkulieren.
Die Zimmer sind geschmackvoll und gut eingerichtet, aber nicht allzugroß. Wir waren zu dritt in einem Seafrontzimmer (was sich echt rentiert - die Aussicht ist so schön) aber einen Jugendlichen direkt am Fußende liegen zu haben, ist dann doch etwas beengend. In unserem Zimmer war ein Kühlschrank, was ich persönlich ganz toll fand, gerade, nachdem der Weg vom Strand so kurz war, konnte man sich aufgrund der doch hohen Preise in den Tavernen (Stück Kuchen 5,50 €) schnell was kühles vom Zimmer holen. Schade fand ich, dass als Familie, bzw. mit jugendlichem Kind, es keine Möglichkeit gibt einen zweiten Zimmerschlüssel zu bekommen. D. h. der Schlüssel muss immer an der Rezeption deponiert sein, oder man bleibt zusammen, oder muss auch in der Nacht dann laut an der Türe klopfen.
Es gibt 3 Restaurants und 3 Bars. Ohne zusätzliche Kosten isst man allerdings nur im Hauptrestaurant. Das Essen ist überwiegend international, d. h. echt griechische Küche gibt es nicht. Dafür gibt es einen griechischen Abend, der allerdings mit Zusatzskosten von 22,- € pro Person verbunden ist. Meiner Meinung nach sollte es in einem 4 Sterne Haus selbstverständlich sein, egal ob an einem Abend oder sonst während des Buffets griechische Küche anzubieten. Die Büffetauswahl ist gut und es findet jeder was, was ihm schmeckt. An dem eigentlich griechischen Abend ist allerdings die Auswahl sehr klein, falls man im Hauptrestaurant essen möchte. Die Auswahl der Menüs an einigen Tagen ist zusätzlich zur Büffetmöglichkeit. Das die Art der Präsentation der Speisen ab Mitte Juni extravaganter war, war offensichtlich, anscheinend zusammenhängend mit der Hauptsaison. Die Qualität der Speisen ist gut. Die Getränke finde ich etwas überteuert, was zur Folge hat, dass viele Leute dann ihren Abend ausserhalb vom Hotel verbringen. Sehr gut fand ich die feste Tischzuteilung fürs Abendessen. d. h. man hat für die gesamt Urlaubszeit einen festen Tisch und es gibt somit auch hier keinen Kampf, wer den "besten" Tisch bekommt. Es gibt 2 Essenszeiten 18.15 und 20.15, die man frei wählen kann. Wir waren in der 1. Essenszeit und sind dann aber trotzdem manchmal erst um 19 Uhr Essen gegangen und das ist durch den zugeordneten Tisch und das ständig frisch aufgefüllte Buffet völlig unproblematisch. Die Atmosphäre im Speisebereich ist aufgrund der entzerrten Bauweise sehr angenehm.
Alle Mitarbeiter sind sehr nett und freundlich und sehr bemüht. Auch das neue Aufdecken der Tische klappt besser und schneller, als in den früheren Bewertungen zu lesen. Es wird fas überall deutsch, aber sicher englisch gesprochen.
Fahrzeit vom Flughafen war ca. 1 Std und es wurden nur 2-3 Hotels vorher angefahren. Zum Strand sind es dank der Bauweise von jedem Zimmer höchstens 100 m. Die lebhaften Strassen mit vielen Cafes, Restaurants und Geschäften laden zum bummeln und spazieren ein. Im Hotel ist von dem ganzen aber nichts zu spüren, also wer Ruhe haben will, kann dies hier absolut. Direkt gegenüber gibt es einige Supermärkte, in denen man fast alles bekommt zu moderaten Preisen. 1/2 Liter Wein zum selbst abzapfen kostet z. B. 1.20 €, hingegen im Hotel 9.90 €. 1 1/2 L Erfrischungsgetränke 1,60€. Drogerieartikel sind etwas teurer. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel, oder kostengünstiger in Ausflugsvermittlungen der Geschäftsstraße angeboten. Nach Stalis sind es ca. 15 Min zu Fuß und nach Malia ca. 30 Min. Es gibt auf der Hauptstrasse auch einen Linienbus, mit dem man günstig fahren kann. Ausserdem kann man sich Roller, Quads, Motorräder und Autos mieten, die günstig sind. Die Straßen aufgrund der Hitze, allerdings wie spiegelglatt und damit sehr rutschig.
Es gibt 3 verschiedene Pools, u. a. einen Ruhepool, sowie viele Ruheterrassen. Das finde ich auch von der Bauweise sehr sehr schön, weil nicht alle aufeinanderliegen, sondern in dieser Terrassenform es sich immer gut verteilt. Auch am Strand gibt es nur 2 Schirmreihen - sehr angenehm. Die Animation ist unaufdringlich aber sehr nett. Bei uns war das Team noch sehr neu zusammen und somit noch keine Professionalität und kein großes Programm da. Die meisten Animateure bemühen sich. Allerdings für Cluberfahrene eher enttäuschend. Auch für Jugendliche speziell gibt es keine Möglichkeiten, auch auf Wunsch hin, gab es nichts. Sportlich gibt es viele Möglichkeiten auch der Fitnessraum ist gut ausgestattet und klimatisiert. In der Empfangshalle gibt es Internetzugang. Der Strand und der Pool waren sehr sauber gehalten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|