Die gepflegte im griechischen Dorfstil gebaute Anlage, bestehend aus1-2geschossigen Gebäuden und 3 stöckigen Reihenbungalows verfügt über Zimmer in verschiedenen Größen. Wir waren in einem Doppelzimmer Gartenview mit Zustellbett untergebracht. Die Sauberkeit der Zimmer war gut, es wurde jeden Tag durchgewischt und die Handtücher gewechselt. Die Bettwäsche wurde in den zwei Wochen einmal gewechselt. Wir hatten HP gebucht. Im Hotel waren Deutsche, Holländer, Franzosen und Russen. In jeder Hinsicht war das Hotel breit gefächert, hier kamen junge Paare, Familien und Rentner zusammen. Die Busverbindung nach Heraklion (alle 15 Minuten) und nach Agios Nikolaus (alle 30 Minuten) sind sehr gut, man läuft ca. 20 min zur Bushaltestelle, die Kosten betragen 3,60€ pro Person. Die Jeep Safari fanden wir am Anfang als abzockerei, da wir mit 17 Jeeps (die Deutschen) wie in einer Polonaise ins Land gefahren sind, aber am Ende des Tages fanden wir die Tour doch ganz schön. http://www.alexander-beach.com/
Die Doppelzimmer waren ausreichend groß, das Bad (Badewanne, Waschbecken, Toilette) war Funktionsmäßig eingerichtet.
Das Essen war sehr gut, abwechslungsreich (Themenabende) und ausreichend. Die Preise für die Getränke sind ähnlich wie in Deutschland. Dresscode beim Dinner (Abendessen) lange Hosen für die Herren, bei den Frauen sah man es eher locker, die auch mal in kurzen Hosen kamen. Das Essen (Mittags) an der Pool- oder Beachbar war immer sehr gut.
Das Personal, von der Reinigungsfrau über die Kellner und Mitarbeiter an der Rezeption sind alle freundlich und hilfsbereit. Um unsere Probleme wurde sich sofort gekümmert. Ein Arzt ist jeden Tag von 11:00 Uhr bis 12:00 Uhr im Hotel. Da hier keine große Untersuchung Stattfinden kann wird man zum Medical Care in Mailia gefahren. Kleinigkeiten werden sofort behandelt. In der Nähe des Hotels (An der Schranke links in ca. 200m) befindet sich einje Apotheke.
Zum Flughafen sind es ca. 30 min. Mit dem Bus und dem absetzen, bzw. aufnehmen von Gästen an anderen Hotels ca. 50 bis 60 min. Das Hotel liegt an einer Straße an der diverse Gaststätten, Supermärkte, Kleidungsgeschäfte und Geschenk-Artikel Läden vorhanden sind. Weiter liegt es an einem ca. 400 Meter langen Sandstrand der immer wieder von Steinen im Wasser unterbrochen wird. Da an "Malia" die Schnellstraße angebunden ist, ist es kein Problem die Insel zu erkunden.
Es standen vier Pools zur Verfügung. Am Pool an der Bar war Musik und Animation, am Pool seitlich des Restaurant und am Pool der Kinderanimation waren wir nicht, Der kleinere Pool war zur Mittagszeit sehr voll. Hier wäre es wünschenswert wenn ein Mitarbeiter des Hotels, für Ordnung sorgen würde. Teilweise waren sehr viele Luftmatratzen auf dem Wasser das man nicht mehr schwimmen konnte, weiter benehmen sich eben einige Menschen wie Schweine (Hornhautraspelnde Holländer direkt am Pool). Das Meer bzw. der Strand befindet sich direkt an der Anlage. Direkt im Einstieg zum Meer befinden sich teilweise Steine. Sonst ab er sehr schönes Wasser und ordentlicher Strand. Zur Kinderanimation können wir nichts Konkretes sagen, da wir uns selbst um unsere Tochter gekümmert haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|