Das Hotel entsprach unseren Erwartungen voll und ganz. Es ist übersichtlich aufgeteilt und jedes Zimmer hat einen kurzen Weg zum Strand. Für einen Badeurlaub war das ideal. Die Anlage ist entlang des Strandes gebaut und hat 3-stöckige bungalowartige Zimmertrakte. Es war alles schön bepflanzt. Jedes Zimmer hat seinen eigenen Eingangsbereich. Das Essen (Halbpension) im Hotel hat uns gut gefallen, die Auswahl ist riesig, wer da nichts findet hat ein Problem. Als wir dort waren gab es Deutsche und Schweizer Gäste. Darunter waren viele Familien mit Kleinkindern. Als behindertengerecht empfanden wir das Hotel nicht wirklich, da es trotz einiger Rampen auch sehr viele Treppen hat und es somit für Rollstuhlfahrer oder Gehbehinderte recht problematisch ist überall hin zu kommen. Das Personal ist sehr kinderlieb. Wir haben uns Heraklion (Festung, Kirche, Morosini Brunnen, Archäologisches Museum) angeschaut und sind mit dem Bus hingefahren. Das war problemlos, da der Busbahnhof am Hafen liegt, und alles bequem zu Fuß erreichbar war. Parkplätze sind in Heraklion rar. Wir haben ein Auto gemietet und sind nach Knossos gefahren. Dort haben wir eine Führung mitgemacht, was auch ratsam ist, so dass man etwas mehr über diese riesige Anlage erfährt (1,5 Stunden 10,00 Euro). Leider hatte das Archäologische Museum nur noch einen Saal offen, das war schade, die Saison ist Ende Oktober fast vorbei. Es ist ratsam früher zu fahren. Das Handy hatte manchmal im Zimmer keinen guten Empfang, auf dem Balkon ging es dann problemlos. In der letzten Oktoberwoche war das Wetter sehr wechselhaft, es regnete und war windig, das Meer tobte. Die Wassertemperatur des Meeres hatte bestimmt noch 23 Grad. Leider schließt alles um diese Jahreszeit und man konnte nicht mehr so viel machen. Die Preise gingen in den Keller, jedenfalls die der Autorvermietungen. Besser vor Ort mieten. Es war oft bewölkt und dann wurde es kühl am Strand. Wir hatten aber auch warme Tage (25 Grad) . Abends war es meist windstill, und man konnte problemlos auf dem Balkon sitzen und den Tag ausklingen lassen.
Unser Zimmer war von der Größe gerade noch ausreichend. Es hätte etwas größer sein können. Wir hatten Meerblick gebucht und auch bekommen. Leider lag unser Zimmer am Pool, der den ganzen Tag und auch nachts mit Musik beschallt war. Das war nicht so gut. Unser Zimmer war gut ausgestattet mit Kühlschrank (gratis Flasche Wasser und eine kleine Flasche Raki) und TV (viele deutsche Programme). Es gab süße Plätzchen als Willkommensgruß. Unser Balkon war im 1. Stock und hatte einen Tisch und 2 Stühle. Eine Leine für die Badesachen hat uns gefehlt. Die Betten fanden wir gut und bequem. Wir haben gut geschlafen. Die Klimaanlage haben wir nicht genutzt. Das Bad hatte eine Badewanne und ein großes Waschbecken. Gut funktionierender Föhn und 2 Shampoo/Seifenspender waren auch vorhanden. Sehr gut war das Fenster im Badezimmer. Es gab frische Bettwäsche und Handtücher, es war sehr sauber. Einen Adapter für elektrische Geräte brauchte man nicht.
Es gab zwei Speisesaalbereiche und in der Mitte lag das große Buffet. Morgens gab es keine festen Tische, aber abends hatte man einen fest zugewiesenen Tisch. Es war alles sehr sauber und reichhaltig. Teilweise gab es landestypische Kost, teilweise internationales Essen. In den ersten Tagen gab es zusätzlich ein Tellergericht (3 Gerichte zur Auswahl). In den letzten Tagen gab es nur noch Buffet, was absolut ausreichend war. Es gab immer Showcooking und alles was das Herz begehrt. Es gab für Langschläfer spätes Frühstück. In der Anlage gibt es noch 2 Restaurants, man kann auch Essen tauschen und in den anderen Restaurants essen. Mittags haben wir manchmal eine Kleinigkeit in der Taverna Kriti gegessen, was auch sehr gut und typisch griechisches Essen war. Das Meltemi hatte leider schon zu, da Ende Oktober. Es gab überall ausreichend Kindersitze. Die Getränkepreise fanden wir absolut überteuert. Eine Flasche Wein ab 19,00 Euro? Nein danke. Aber man konnte auch Wasser trinken. Das war ok. Die Atmosphäre im Speisesaal empfanden wir als gut, die Kellnerin war immer freundlich und zuvorkommend. Die Teller wurden zügig abgeräumt, alles war wunschgemäß. Eine Flasche Wein ab 19,00 Euro? Nein danke. Aber man konnte auch Wasser trinken. Das war ok. Die Atmosphäre im Speisesaal empfanden wir als gut, die Kellnerin war immer freundlich und zuvorkommend. Die Teller wurden zügig abgeräumt, alles war wunschgemäß.
Der Service im Hotel war spitzenmäßig, fast alle Bediensteten sprachen deutsch. Die Zimmer und auch die ganze Anlage empfanden wir als sehr sauber. Der Check-In war problemlos, wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht, was wir auch bekamen. Beschwerden hatten wir keine. Für den Safe mussten wir extra zahlen 3,00 Euro pro Tag. Dann musste man den Schlüssel mit sich rumtragen. Wir fanden das überteuert. Der Spa-Bereich ist liebvoll mit Kerzen dekoriert und der Innenpool war sehr schön warm. Schlecht fanden wir, dass wir nur zwischen 17.00 und 18.00 Uhr kostenfrei in die Sauna konnten. Ansonsten hätte es 10,00 Euro pro Person gekostet. Die Sauna war den ganzen Tag geheizt, aber es ballte sich doch sehr um 17.00 Uhr.
Es liegt zwischen Malia und Stalis und ist ideal für Inselentdecker. Direkt vor dem Hotel gibt es Geschäfte und Bars, so dass man kurze Wege hatte. Leider war Vieles Ende Oktober bereits geschlossen. Der Transfer vom Flughafen war kurz, kommt aber auf die Hotels an, die angefahren wurden, dafür war die Rückfahrt lange. Wir sind mit dem Bus nach Heraklion gefahren und haben pro Person 3,70 Euro bezahlt. das war absolut angemessen. Um zur Bushaltestelle zu kommen musste man ca. 10 Minuten laufen um an die Hauptstraße zu kommen. Das Hotel liegt sehr ruhig! Ausflugsmöglichkeiten gibt es eine Menge, es gibt wahnsinnig viele Autovermietungen. Sie unterbieten sich im Preis und man sollte wirklich die Preise vergleichen... Im Hotel gibt es auch eine Autovermietung, das war teurer.
Der Strand war traumhaft schön, flach und feiner Sand. Es gab immer ausreichend Liegen am Pool und am Strand. Ebenso gab es Schirme. Jet-Ski kostete 35,00 Euro für 20 Minuten. Es gab Duschen am Strand und Umkleidehäuschen. Das Meer war noch wunderbar warm nur manchmal etwas zu hoher Wellengang. Der Minimarkt war gut bestückt und preislich ok. Für Strandtücher musste man nichts zahlen, nur eine Karte abgeben, und schon bekam man richtig gute Strandtücher, die man 2 x wöchentlich kostenfrei tauschen konnte. Das Internet konnte man auch täglich kostenfrei eine 1/2 Stunde nutzen. Die Hotelanlage hat 3 Pools zur Auswahl. Aber das Meer war wärmer als der Pool .
| Infos zur Reise | |
|---|---|