Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Sonja (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Kakerlaken im Bett und tagelang Brechdurchfall.

Hotel mit großer Grünanlage, dafür aber sehr schmutzig und mit viel Ungeziefer (Zikaden und Kakerlaken). Die Zimmer waren schon bei Ankunft extrem dreckig und wurden während des gesamten Aufenthaltes nicht gut gereinigt. Wir hatten ständig Kakerlaken im Zimmer und im Bett. Der Boden war voller Flecken, der Spiegel gesprenkelt und z.B. der Fön mit Make-up verschmiert. Als wir uns beschwerten, kam eine Putzkraft, die nur mit einem Mop und Wasser den Dreck samt Kakerlakennest auf dem Fußboden verteilte. Wir durfen dann das Zimmer wechseln, aber im nächsten Zimmer waren auch Kakerlaken im Bad und das Zimmer war wieder dreckig. Auf der Bettwäsche waren Flecken und die Putzfrau hat fleckige Handtücher vom Boden genommen und einfach wieder aufgehängt. Internet konnte man nur zeitweise in der Lobby empfangen. Empfang war extrem schlecht und z.T. konnten selbst Emails nicht abgerufen werden. Die Essensqualität war ebenfalls sehr schlecht. ES gab leider wenig Hauptgerichte beim Abendessen und die waren oft minderwertig, wie z.B. Schweinefleisch am Spieß, das überhaupt nicht durch war oder normale Kartoffelchips als eine Beilage. Außerdem mussten wir sehr lange (manchmal bis zum Nachtisch) auf unsere Getränke warten. Nachtisch war aber sehr gut und lecker. Leider hatte die ganze Familie tagelang Brechdurchfall, obwohl wir nur im Hotel gegessen haben und die Zähne mit Mineralwasser aus der Flsche geputzt haben. Dieses Hotel war für mich eine absolute Enttäuschung. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist wirklich sehr schlecht!!

• Sehr schlecht
  • Zimmer waren sehr schön groß und geraümig, aber schmutzig. Viele Kakerlaken im Zimmer, im Bad und im Bett. Wir haben uns deshalb nicht getraut, den Koffer auszupacken oder offen zu lassen. Der Boden war fleckig und sandig. Möbel waren sehr alt, Zustand war aber in Ordnung. Fernseher mit deutschen Kanälen (ZDF, RTL, RTL2, Vox, Sat1, pro7 waren dabei). Leerer Kühlschrank im Zimmer. Klimaanlage hat funktioniert, aber komisch gemüffelt. Guter, aber sehr Make-up-verschmierter Fön im Bad. Bad war groß und sah neu aus. Schade, dass es so dreckig war (Flecken auf dem Boden, Handtücher wurden nicht oft genug gewechselt, Amaturen verschmiert,..).

• Sehr schlecht
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und viele kleine Bars. Normale Getränke kosten fast alle 2,90 Euro. Leider an der Pool-Bar und der Beach-Bar Cola für 2,90 Euro nur 0,3 Liter und aus dem Automaten. Schlechtes Preis-Leistungsverhältnis. Bei den Hauptmahlzeiten viel Auswahl, aber schlechte Qualität. Essen war extrem fettig, Fleisch war oft nicht durchgegart. Wenig Auswahl bei den Hauptgerichten. Die Hygiene kann ich hier nicht beurteilen, da man keinen Einblick in die Küche hat, aber ich hatte mehrere Tage Brechdurchfall und mir war sehr oft schlecht. Die Bedienung ist leider sehr langsam. Die Getränke kamen oft erst sehr spät. Beim Frühstück z.T. fleckige Servietten, dreckige Tassen und wenn man eine Tasse nicht gleich benutzt, wird sie vom Personal einfach weggenommen und zu anderen Leuten gestellt.

• Schlecht
  • Personal ist sehr freundlich, aber leider total überfordert. Zimmerreinigung hat gar nicht funktioniert. Zimmer war und blieb dreckig trotz Trinkgeld! Wir mussten während des Urlaubs den Hotelarzt wegen einer Halsentzündung und Magen-Darm-Beschwerden aufsuchen. Er spricht leider gar kein Deutsch, nur etwas Endlisch. Er war sich unsicher und ließ uns in Malia in ein privates Medical-Center bringen, wo allein die Behandlung (nur Antibiotika verschrieben) 90 Euro kostete. Medikamente (etwa 10 Euro) und Fahrt zurück musste man dann nochmal selbst bezahlen. Das Personal an der Hotel-Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Gute Lage am Strand, aber leider nur kurzer Strandabschnitt ohne Felsen im Wasser. Oft Wind mit vielen Wellen. Hotel liegt direkt an einer langen Straße mit vielen Bars, Restaurants und Geschäften. Nach Malia zum Night-Life etwa eine halbe Stunde zu Fuß oder 5 min mit dem Taxi (7-8 Euro).

• Sehr schlecht

Das Swimming-pool-Wasser war leider mega warm wie Thermal-Wasser und sehr trübe. Nicht sehr angenehm bei über 30°. Es gibt trotz 3 Pools keinen Ruhepool! In einem kleinen Shop im Hotel werden große und harte Plastik- und Gummibälle verkauft. Dementsprechend spielten fast alle Kinder miteinander oder mit ihren Elten Ball im Pool und andere Gäste wurden oft am Kopf getroffen und verletzt. Die wenigen Bademeister sagen nichts dazu. An dem ausgeschriebenen kleinen Ruhepool waren ebenfalls viele Kinder, die sehr laut waren und Ball spielten. Leider gibt es hier keinen Bademeister oder eine andere Aufsichtsperson, die das Geschehen überwacht oder im Ernstfall kleine Kinder retten würde. Die Abendunterhaltung war sehr enttäuschend. Für Themenabende musste man pro Person 22 Euro bezahlen um teilnehmen zu dürfen. Nur einmal die Woche Life-Musik, die aber viel zu laut war. Am Strand gab es sehr gute Duschen und kostenfrei Liegen und Sonnenschirme. Für Tennis selbst musste man nichts bezahlen. Pro Schläger aber 3 Euro Ausleihgebühr.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise