Die Aufenthaltsräume - Empfang, Lobby, Poolbreiche - sind nett eingerichtet, aber dass das Hotel nicht mehr das Jüngste ist, merkt man an allen Ecken und Enden. Viele Bereiche der Zimmer sind kaputt oder heruntergekommen: Die Betten quietschen, es gibt Löcher in den Türen und Schimmel in den Badezimmerfugen. Sauber werden die Zimmer zwar täglich gemacht, aber dabei sind die Böden für die Zimmermädchen nicht vorhanden. Auch die Liegen und Sonnenschirme am Strand haben ihre besten Zeiten schon hinter sich: sie sind abgenutzt und an vielen Stellen verrostet. NIemals ein Sparzimmer buchen und am besten ein ganz anderes Hotel buchen!!!
Die ZImmer sind die wahre Katastrophe des Hotels: die so genannten Sparzimmer sind richtige Bunker - klein, dunkel und überall kaputt. Hier gibt es keine Ablageflächen, Schimmel in den Badezimmerfugen, eine Badezimmer in dem man sich nicht mal um die eigene Achse drehen kann, eine Aussicht auf Müll und Hinterhöfe, Löcher und Ritzen in Tür und Fenstern. So eine Behausung wollte man uns allen Ernstes am ersten Tag andrehen, aber auf unsere unnachgiebige Beschwerde gab man uns noch am selben Tag ein neues Zimmer: ein Standardzimmer. Das fand ich vom Service her fair zumal es ohne Aufpreis war und im Vergleich zum Sparzimmer wäre alles andere sowieso besser gewesen. Allerdings hat auch das so genannte Standardzimmer seine Tücken: die Betten quietschen bei jedem Umdrehen und der Bettnachbar wird zwangsweise davon wach. Und die Matratze ist so hart, dass man nicht mal einen Zentimeter einsinkt. Für uns war das mehr als gewöhnungsbedürftig. Dafür gibt es hier wenigstens ein etwas größeres Bad mit Ablageflächen und einen Schreibtisch. Für ein Vier-Sterne-Hotel sind beide Zimmer von der Ausstatttung und von dem Zustand her einfach nur peinlich!
Die Speisen sind okay, allerdings häufig nicht mehr heiß, sondern noch weniger als lauwarm. Das mindert natürlich auch den Geschmack der Speisen. Viele Beilagen sind im Vergelich zum Fleisch kaum oder gar nicht gesalzen, aber dafür hat man auf den Tischen Salz und Pfeffer und kann nachwürzen. Die Auswahl ist groß, aber manchmal kommt es schon mal vor, dass beim Essen improvisiert wird. Dann wird einem auch schon mal Tomate mit Gouda als Tomate mit Mozzarella verkauft.
Die Freundlichkeit des Personals ist durchwachsen: viele sind sehr bemüht, aber einige wirken lustlos und gehen zum Lachen sicherlich in den Keller. Englisch verstehen alle und deutsch die meisten. Bei Fragen oder Beschwerden wird einem gerne geholfen, allerdings bekommt man nicht ohne zu fragen wichtige Informationen: zum Beispiel was ist umsonst oder kostet zusätzlich, wo bekomme ich Handtücher und wie bekomme ich sie gewechselt oder wie läuft das mit der TIschreservierung. Und das ist eine der wichtigsten Fragen, denn so ein Durcheinander bei der TIschverteilung habe ich noch nie erlebt: Im Hotel gibt es ZU WENIGE Plätze im Speisesaal, deshalb muss die Abendessenszeit in zwei Essenszeiten eingeteilt werden. Man muss sich also am Anfang des Urlaubs entscheiden, ob man abends von 18:15-20:00 oder 20:25-21:45 essen möchte. Man kann zwar auch jeden Abend wechseln, aber das muss man morgens von 10 bis 11 Uhr anmelden. Ich fand das sehr nervig, weil ich im Urlaub gerne frei entscheide, wann ich esse und nicht schon am Morgen vorher. Außerdem wird dann auch für einen entschieden, an welchem Tisch man sitzt.Wenn man Pech hat, ist draußen keiner mehr frei und man sitzt drinnen direkt unter der Klimaanlage! Die Tischvergabe ist alles in allem ein ziemliches Durcheinander, weil die dafür zuständigen Leute sich durch ellenlange Listen wühlen müssen und dann manchmal abends die Tische doch doppelt belegt sind und dann das große Wandern beginnt. Ein ziemliches Desater für ein Vier-Sterne-Hotel!!!
Der Strand ist direkt vor der Nase und genauso sind auch die Einkaufsmöglichkeiten vor der Tür: Supermarkt, Shops, Bars. Wer also viel Action haben und Party machen möchte, der ist hier richtig aufgehoben. Für Leute, die es eher ruhig und entspannt mögen, sollten besser im Süden der Insel Urlaub machen. Ausflüge sollte man am besten mit dem Mietauto machen - das ist günstiger (ab 45 Euro am Tag) und viel abenteuerlicher. Außerdem kann man sich an den selbstgewählten Stationen der Route so lange aufhalten wie man möchte.
Das Animationsprogramm ist gut, man wird aber nciht genötigt, sonder lediglich nett gefragt. Das empfand ich als sehr angenehm. Am Strand kümmert sich ein "Aufpasser" um die Sauberkeit des Strandes - vor allem um die Zigarettenkippen - aber davon sind einfach so viele da, dass man immer wieder in eine rein tritt. Für Nichtraucher ist das echt ecklig!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|