Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Sabine (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Ruhiges Hotel mit guter Lage

Das Hotel hat mir persönlich gut gefallen. Die einzelnen Gebäude sind auf dem Hotelgelände etwas verstreut und max. 3 Ebenen hoch. Durch die Architektur macht es einen sehr freundlichen Eindruck und man fühlt sich eigentlich von Anfang an im Urlaub. Wir hatten ein Zimmer nebst Terrasse und direktem Meerblick. Also die besten Voraussetzungen für einen erholsamen Urlaub. Als Tipp würde ich daher jedem empfehlen bei der Buchung darauf zu achten, den Meerblick mit einzuplanen. Es lohnt sich. Ansonsten wird man in der sogenannten zweiten Reihe untergebracht und hat wohl nur Blick auf den Innenbereich. Die Gartenanlage ist aber nach meiner Ansicht für griechsiche Verhältnisse sehr grün und immer top gepflegt. Obwohl das Hotel bereits eine Zeit lang existiert, ist alles gut bis sehr gut gepflegt. Man merkt, dass das Hotel unter schweizer Leitung steht. Das Publikum ist gemischt, wobei überwiegend Deutsche, Schweizer, Österreicher als Hotelgäste während unserer Zeit vor Ort waren. Als Fazit kann ich für mich nur objektiv sagen, jederzeit sofort wieder. Als Tipp kann ich geben, die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Mietautos usw. gibt es an jeder Ecke incl. Vollkasko. Bei der Vollkasko gibt es aber zwei Typen, eine ohne eigene Beteiligung und eine mit Beteiligung. Die ohne Beteiligung kostet nur € 10 mehr.

• Gut
  • Wir hatten wie beschrieben ein Zimmer mit Meerblick. Die Zimmer verfügen über ein Klimagerät und sind in Ordnung. Zwar ist die Einrichtung nicht ganz neu aber trotzdem in gutem Zustand. Samtliche Zimmer haben entweder Terrasse oder Balkon incl. Tisch und Stühle. Die Handtücher werden täglich gewechselt und die Zimmerreinigung war bei uns stets in Ordnung. Das Badezimmer verfügt über eine Badewanne incl. Duschvorhang. Ein Föhn ist ebenfalls vorhanden.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht, was ab Deutschland leider nicht anders geht. Das Frühstück und die Auswahl ist absolut in Ordnung. Das Abendessen wird in Buffetform serviert, wobei man daneben auch von der Karte wählen kann (2 Gerichte pro Tag zur Auswahl). Die Qualität, die Auswahl und die Abwechslung fand ich gut und man hat immer was gefunden. Das Buffet wird stets aufgefüllt, so das man nie das Gefühl hat, es geht irgendwas aus. Am Abend gibt es zwei Essenszeiten ab 18. 15 Uhr und 20. 00 Uhr. Am Abend hat man auch seinen eigenen Tisch, welcher von Anfang an zugewiesen wird. Getränke sind zum Abendessen nicht inklusiv. Schade fand ich die doch recht hohen Preise für den Tischwein, ab € 10 (1/2 Liter) bis regelmäßig € 20 (1 Liter). Der zweite Kritikpunkt den ich hier habe ist, das man für die wöchentliche (Extra)Veranstaltung eines griechischen Abends € 25 bezahlen soll, oder man speist eben im Büffetreturant. Also wenn ich in Griechenland bin, so sollte ein grieschischer Abend vom Hotel aus mit enthalten sein. Trotz dieser zwei Punkte bleibe ich aber bei 5. 0 Sonnen für die Gastronmie. Falls man Tags über Appetit haben sollte, so kann man am Poolresturant was essen. Alternativ gibt es entlang des Strandes Richtung Stalis Kneipen oder den Imbißstand und die Resturants vor dem Hotel.

• Gut
  • Ich persönlich fand das sämtliche Mitarbeiter und Angestellte stets äußerst freundlich und hilfsbereit waren. Angefangen von der Rezeption bis zur Putzfrau. Auch haben überwiegend sämtliche Mitarbeiter im Bereich Rezeption, Resturants und Bars deutsch gesprochen. Der check in ist daher vollkommen problemlos und wir waren nach 5 Minuten auf unserem Zimmer. Für den Zimmersafe wird pro Tag eine Gebühr von € 3 verlangt, was eigentlich üblich ist. Die Strandtücher bekommt man für eine einmalige Leihgebühr von € 20, welche man am Ende zurück erhält. Die Handtücher kann man ansonsten jeden Tag wechseln.

• Gut
  • Das Hotel hat direkte Strandlage. Den Strand erreicht man durch wenige Treppenstufen. Am Strand waren und sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme für die Hotelbesucher vorhanden. Das Wasser war absolut sauber, aber im Mai noch recht frisch. Die nutzbare Strandbreits beträgt ca. 300 Meter, wobei es noch zusätzlich eine kleine und ruhige Nebenbucht für die Hotelanlage gibt. Der Strand besteht ausschließlich aus Sand und man gelangt problemlos ins Wasser (Untergrund aus Sand). Ansonsten gibt es im Hotel 3 Pools, die zwar nicht sehr groß sind, aber auch dort kann man seinen Tag gut verbringen, incl. Meerblick. Das Hotel liegt zwischen den beiden Orten Stalis und Malia, wobei es eigentlich eine durchgehende Bebauung gibt. Mir hat sehr gut gefallen, dass man direkt links und rechts vor dem Hotel an der Straße Einkaufsmöglichkeiten, Resturants und Geschäfte findet. Das Hotel liegt aber trotzdem absolut ruhig. Man kann also stets zwischen Unterhalt und Ruhe selbst wählen. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde (ca. 35-40 Kilometer)

• Gut

Im Hotel selbst gibt es einen Fitnessraum mit guter Ausstattung. Über den Spabereich oder das kleine Hallenbad kann ich leider nichts sagen. Machte aber optisch einen guten Eindruck. Es gibt zwei Internetplätze und im Bereich der Hotelbar zwei Billiardtische. Vor dem Hotel befindet sich ein Tennisplatz und ein Fußballplatz. Am Strand selbst werden vom Hotel gegen Gebühr Wassersportmöglichkeiten angeboten. Die Animation ist eher unaufdringlich und wenn man Lust hat kann man etwas machen. Persönlich wollte ich Erholung und Ruhe, so dass für mich das ganze eher - wie gesagt - unaufdringlich war.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Sabine