Es ist eine wunderschöne große Anlage, aufgebaut wie ein kleines griechisches Dorf mit wunderschönen Gartenanlagen. Einige Zimmer sind neu renoviert, manche sind noch etwas älter, meistens sind die Bäder etwas älter so wie in unserem Zimmer. Es hat uns zwar nicht sehr gestört, doch für unsere Flitterwochen hätten wir uns etwas Schöneres gewünscht was das Bad betrifft. Es war aber alles Sauber, die ganze Anlage tip top und auch die Zimmer wurden täglich gründich geputzt. Die Sauberkeit war wirklich 1A. Im Zimmer gibt es einen Safe. Wir hatten mit Halbpension gebucht und das Essen war sehr gut. Abends bekam man einen bestimmten Tisch zugteilt für den gesamten Aufenthalt, das fand ich super, weil beim Frühstück war es leider nicht so, man musste sich immer einen freien Tisch suchen und das gestaltete sich oft nicht so einfach, man musste meistens an einem noch nicht abgräumten Tisch Platz nehmen. Abends gab es Buffet oder wahlweise Menü. Wir haben immer nur vom Buffet gegessen, das war ausgezeichnet, allerdings waren manche Speisen oft kalt. Aber uns hat es sehr gut geschmeckt, vor allem die Crepes beim Frühstück muss man probieren :) Auch griechische Speisen werden angeboten, einmal gab es einen italienischen Abend mit Pizza und Pasta. Es waren überwiegend Schweizer und Deutsche Gäste im Hotel. Alles sehr freundliche Leute, wir haben sehr nette Schweizer kennen gelernt. Es gibt keinen richtigen Altersdurchnschnitt, hier ist Jung und Alt zu Gast. Wir fanden das Preis-/Leistungsverhältnis OK. Wir haben Urlauber gtroffen, die fast das Doppelte bezahlt hatten, und das sogar nur mit Frühstück. Hier kommt es einfach auch darauf an Angebote zu vergleichen. Wir waren zufrieden. Wir waren in der Hauptsaison dort. Es war viel los, aber wir haben uns wohl gefühlt, wer es etwas ruhiger mag sollte in der Nebensaison reisen, da soll es auch sehr schön sein, allerdings hat da offenbar oft einiges noch oder schon geschlossen. Die Temperaturen lagen Tagsüber meistens so zwischen 35-40 Grad. Nachts so um die 27 Grad. Es hat keinen einzigen Tag geregnet, am letzten Tag war es leicht bewölkt, ansonsten immer strahlend blauer Himmel.
Wie auch schon gesagt war unser Zimmer eigentlich super, bis auf das Bad, das war schon etwas älter. Ansonsten von der Möbelierung her sehr ansprechend. Klimaanlage war zum glück vorhanden, um die waren wir sehr froh. Auch eine Minibar, Safe, Telefon, alles da. Es hat uns an nichts gefehlt.
Es gibt ein Hauptrestaurant und 2 weitere zum Hotel gehörige Tavernen in denen man essen kann, diese hatten wir aber nie genutzt. Es gibt eine Lobby Bar, eine Poolbar und eine Beach Bar. Alle sind super, kann ich nur weiterempfehlen, vor allem die Poolbar hatte uns sehr gut gefallen. Super Service, man bekam immer etwas zu knabbern oder frisches Obst wie zB Trauben oder Melonen hingestellt und es war eine tolle Atmosphäre. Wie schon erwähnt, das Esen war super, nur leider manchmal kalt oder nur noch lauwarm. Das Essen war aber immer frisch, auch das Salatbüffet sah immer sehr frisch und ansprechend aus. Die Getränke waren auch super und auch die Sauberkeit in den Restaurants ließ nicht zu wünschen übrig. Die Preise fanden wir allerdings etwas zu hoch.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die meisten Mitarbeiter sprechen deutsch, außer das Putzpersonal und manche Kellner. Die Hauptkellner aber schon. Ansonsten kommt man mit englisch weiter. Wir hatten jedenfalls nie Probleme uns zu verständigen. Einmal hatten wir uns beschwert, weil plötzlich die meisten deutschen Sender aus dem Fernseher verschwunden waren. Auch darum hat man sich sofort gekümmert und es hat dann wieder funktioniert.
Das Hotel hat einen eigenen Strand, je nach lage des Zimmers ca. 2 Minuten bis zum Strand. Es ist ein feiner und sauberer Sandstrand mit Wassersportmöglichkeiten. Liegen und Sonnenschirme sind für Hotelgäste inklusive. Das Hotel befindet sich nicht direkt in Mailia, was auch gut so ist. Wir sind einmal kurz nach Malia gelaufen (ca. 15 Minuten) und dann gleich wieder umgekehrt. Ballermann pur, das wollten wir nicht. Besser man geht durch Stalis, hier kann man gemütlich in einer Taverne etwas trinken gehen und in den Souvenierläden stöbern. Dort hat es mir sehr gut gefallen. Der Flughafen ist ca. 30 Minuten entfernt. Einmal haben wir über unseren Reiseveranstalter einen Ausflug gemacht. Zuerst gings ins Kloster Arkardi in Rethymno, dann in die Stadt Chania und dann in die Stadt Rethymno. Das alles liegt im Westen Kretas und dort ist es wirklich wunderschön. Ich finde der Ausflug hat sich gelohnt. Gerne hätte ich einen Ausflug auf die Insel Santorin gemacht, das war uns aber zu teuer, hätte € 135,00 pro Person gekostet.
Wie schon erwähnt gab es Wassersportmöglichkeiten. Außerdem gab es jeden Abend Anitmation, einmal in der Woche gibt es einen griechischen Abend mit griechischer Musik und Tänzern. Ansonsten findet die Animation bei der Poolbar statt, wir hatten uns das 2 mal angesehen, war ganz lustig, hat uns gut gefallen. Auch für Kinder gibt es for der Abendanimation immer ein kleines Programm. Strand und Pool waren sauber und alles war OK. Auch die Liegestühle waren sauber und auch wenn man erst zu Mittag an den Strand kam, bekam man noch einen Platz, am Pool war es da schon eher schwieriger. Sonnenschirme waren auch genügend vorhanden und auch Duschen waren an jeder Ecke.
| Infos zur Reise | |
|---|---|