Die Hotelanlage ist sehr schön und gepflegt. An den Pools bekommt man eigentlich immer einen Platz, obwohl leider die Besten Liegen bereits in der Früh mit Handtüchern besetzt wurden. Wir waren mit unserem 18 Monate alten Sohn dort. Auf Kleinkinder war das Hotel nicht so ganz eingestellt. das hat man daran gemerkt, dass die Putzfrau jeden Tag kam als er Mittagsschlaft machte. Man musst mit dem Buggy umständliche Wege gehen, damit man an keine Treppen kam. Die Kinderpools waren alle 40cm oder 80cm tief, für ein Kleinkind viel zu tief!!! Die Überzahl der Gäste waren Deutsche auch das Personal spricht deutsch!!! ACHTUNG: Männer MÜSSEN beim Abendessen lange Hosen tragen!!! Das Hotel ist einen Urlaub wert. Malia und Kreta eher weniger. Aber wer einen Badeurlaub plant (ohne Kleinkinder) ist im Alexander Beach genau richtig!!!
Die Zimmer sind wirklich schön, mit TV (deutschen Sendern) und DVD Rekorder. Klimaanlage ist ganz neu und läuft einwandfrei.
Zur Gastronomie gibt es nicht viel positives zu sagen, es gab an KEINEM Tag ein typisch griechisches Gericht. Es gab jeden 3.Tag das Gleiche. Die Gerichte waren meistens eine Pampe und für ein ****-Hotel nicht angemessen. Die Salate dagegen waren immer frisch und haben gut geschmeckt. Es gab einen Extra Tisch mit Kindermenüs: Nur leider gab es 7 Tage die Woche Spaghetti Bolognese und Kartoffelwedges - Sehr einfallsreich!!!!
Das Personal war sehr freundlich und auch auf Zack!!! Deutsch spricht eigentlich jeder! Am Pool beim Miniclub waren so gut wie nie Gäste, da er ein wenig abgelegen war, und was ich sehr schade fand, dass gerade dort die Sauberkeit und Hygiene nicht Großgeschrieben wurde. Zimmerreinigung ist oberflächlich gut, wenn man genauer hinschaut, dann merkt man, dass an nicht offensichtlichen Stellen nicht geputzt wird. Badezimmer dagegen ist TIP TOP! Die Fenster sind nagelneu und auch die Klimaanlage ist super! Wir hatten ein Problem, weil mein Mann keine lange Hose dabei hatte, (nur eine die übers Knie ging.) Der Oberkellner teilte uns mit dass wir so nicht mehr ins Restaurant kommen (obwohl wir HP hatten) Ich musste mich bei einigen Stellen beschweren, damit wir nicht mehr unangenehm angeredet wurden. Es kann ja auch nicht sein, dass Frauen im Minirock beim Abendessen sind und die Männer MÜSSSEN eine lange Hose tragen.
Der Strand war leider eine ziemliche Enttäuschung. Unser Zimmer war direkt an einem kleinen Strandabschnitt, dieser wurde allerdings nach 1 Tag so mit Seetang, -gras und Algen vollgespült, so dass es, allein schon durch den Geruch, unzumutbar war, sich dort zu entspannen. Aber es gab ja zum Glück ein paar hundert Meter weiter noch einen Strandabschnitt. Die Lage ist ziemlich unspektakulär. Malia ist nicht gerade ein kulturelles Highlight. Unmittelbar vom Hotel befindet sich ein Supermarkt, bei dem man so ziemlich alles bekommt. Aber natürlich teurer wie in Deutschland. Also wer Windeln oder Sonnenmilch braucht sollte dies aus Deutschland mitnehmen. Die Ausflugsmöglichkeiten waren jetzt nicht gerade der Hit. Knossos wurde nur an 1 Tag angebotgen, wir hatten also keine Möglichkeit diesen Ausflug zu machen. Auf dem Flughafen herrscht Caos, völlig unkoordiniert, alles dauert ewiiiig. Da Lob ich mir doch München!
Es gibt Sportmöglichkeiten am Strand und um 11:15 Uhr ist jeden Tag Wassergymnastik und Wasserball im Pool. Die Animateure sind nicht aufdringlich und freundlich. Strand ist voll von Zigarettenkippen und Dingen die das Meer anspült. Im Meer kommen immer wieder Steinfelsen, Badeschuhe sind von vorteil.
| Infos zur Reise | |
|---|---|