Das Alexander Beach ist eine recht große aber dennoch überschaubare und sehr gepflegte Anlage. Wir wurden sehr nett empfangen und während des gesamten Aufenthalts wurde uns immer geholfen, wenn wir Fragen hatten. Wir fanden es sehr angenehm, dass hauptsächlich deutsche oder deutschsprachige Urlauber da waren. Das Hotel scheint auch entsprechend ausgelegt zu sein, da jeder Mitarbeiter in Deutsch Fragen beantworten konnte.
Wir fanden unser Zimmer zweckmäßig. Die Einrichtung war ok, würde aber keinen Schönheitspreis gewinnen. Die Klimaanlage war inclusive, es gab einen Fernseher mit allen großen deutschen Programmen, einen Kühlschrank und eine nette Terasse mit Tisch un Stühlen und mit angeschlossenem Minigarten. Da wir zu Dritt ein Doppelzimmer bewoht haben, empfanden wir das Zimmer als etwas zu klein, da für unsere drei Koffer war etwas wenig Platz war. Aber für zwei ist das Zimmer auf jeden Fall ok. Das Einzige was wir bemängeln würden, waren die Matratzen, die waren etwas durchgelegen.
Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit sehr zufrieden. Sowohl das Frühstücks- als auch das Abendessenbuffet boten große Auswahl und waren abwechslungsreich. Natürlich wird hier für sehr viele Gäste gekocht, weshalb das ein oder andere Gericht eher Kantinen-Charakter hatte. Dennoch fanden wir das Essen lecker. Wir fanden auch gut, dass es zusätzlich zum Abendessenbuffet noch eine Karte mit drei zusätzlichen Gerichten zu Auswahl gab. Eine gute Idee ist auch, dass es zwei unterschiedliche Abendessenzeiten gibt, zu denen man sich anmelden muss. Damit wird ein übermäßiger Ansturm auf das Buffet vermieden. Es gab in der Woche auch zwei Themenabende, ein griechischer Abend mit Grillspezialitäten, Musik und Tanz und einen Hummer-Abend. Da diese Themenabende aber Extra bezahlt werden mussten, haben wir nicht teilgenommen, sah aber gut aus.
Wir haben den Service als sehr gut empfunden. Jeder Mitarbeiter hatte ausreichend Deutsch-Kenntnisse, dass Fremdsprachenkenntnisse nicht wirklich erforderlich sind. Die Zimmer waren immer ordentlich gereinigt und die Mitarbeiter an der Rezeption haben sich immer Zeit genommen uns z. B. Fragen zu selbst organisierten Ausflügen zu beantworten.
Die Hotelanlage liegt sehr zentral an der Hauptstraße in Stalis, was wir zunächst verwirrend fanden, da der Hotelname nahe legt, dass das Hotel in Malia liegt. Die Straße mit Bars, Restaurants und Geschäften geht aber direkt nach Malia über. Vom Hotel nach Malia läuft man ca. 10-15 Minuten. Beide Orte, sowohl Stalis als auch Malia sind eindeutig auf den Tourismus ausgelegt, wobei Stalis im Vergleich viel ruhiger ist. Wer auf freucht-fröhliche Parties aus ist, sollte sich zu den Massen an englischen und holländischen Jugendlichen in Malia gesellen. Es gibt regeläßige Busverbindungen in Richtung Agio Nicolaus und Heraklion. Die Bushaltestelle ist ca. 10 Minuten entfernt.
Es gibt drei große Pools und einen Kinderpool. Alle sehr gepflegt und sauber; die Liegen mit Schirmen waren kostenfrei. Wir fanden gut, dass es ausdrücklich verboten war, die Liegen am Pool mit Handtüchern zu reservieren. Was auch nicht notwendig ist, da es ausreichend Liegen gibt. Dann gibt es einen hoteleigenen Strandabschnitt. Es ist ein Sandstrand und in dem Bereich ist es der schönste Abschnitt. Die Liegen und Schirme sind für Hotelgäste auch kostenfrei. Es gab auch ein Animationsprogramm, daran haben wir nicht teilgenommen. Die Poolbar haben wir nicht besucht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|