Das Hotel ist schön angelegt mit vielen Pflanzen und Wegen. Es gibt ein Hauptgebäude mit Rezeption, Hauptrestaurant und -bar sowie Spa-Bereich und Minimarkt. Die Zimmer sind im Bungalowstil, maximal 2 Stockwerke. Das Hotel ist insgesamt sauber und ordentlich. Insgesamt können wir das Hotel auf jeden Fall empfehlen. Es eignet sich für einen Badeurlaub oder als Ausgangspunkt, um die Insel, insbesondere den Osten und Zentralkreta zu entdecken. Das Hotel und die Mitarbeiter sind sehr kinderfreundlich; auch unser Kleiner (knapp 3) hat sich wohlgefühlt. Wir waren im September da und hatten nur bestes Wetter (25-27 Grad, 1 Nacht Regen).
Wir konnten am Anfang zwischen zwei Zimmern wählen. Eines war zwar größer, aber dunkler und im Erdgeschoss ... wir haben uns für das kleinere, aber hellere Zimmer plus tollen Blick entschieden. Das war ein Seafront Zimmer im 2. Stock. Der Blick ist ein Traum (unbedingt zu empfehlen). Hinsichtlich Sauberkeit und Alter war das Zimmer ok. Also von der Bewertung gebe ich für das Zimmer ansich 3 Sterne, für den Blick 10 :-)
Es gibt mehrere Restaurants und Bars. Grundsätzlich wird im Hauptrestaurant (mit zwei Außenterrassen und wunderschönem Blick) gegessen. Hier gibt es die Wahl zwischen Menü und Buffet. Es besteht aber auch die Möglichkeit das Abendessen in einem anderen (öffentlichen) Restaurant einzunehmen. Hier erhält man dann einen Gutschein von 10 € p.P. Das Essen am Buffet ist ok. Natürlich wiederholt sich alles innerhalb von 2 Wochen und manches schmeckt mehr und anderes weniger, aber die krassen Kritiken kann ich nicht nachvollziehen. Was wir überzogen fanden, waren die Getränkepreise am Abend und die Zusatzkosten für die Themenabende. Beim Abendessen muss man sich für eine feste Essenzeit entscheiden (18.15 bis 20.00 Uhr oder 20.15 bis 21.45 Uhr) und hat auch einen festen Tisch. Frühstück gibt es bis 10.15 Uhr und danach noch ein Lagschläferfrühstück mit etwas weniger Angebot. Frisch gepresster O-Saft kostet 3,90 €. Die typischen Zuckerwasser (die Säfte genannt werden) sind kostenlos.
Der Service in diesem Hotel ist hervorzuheben. Ausnahmslos alle Mitarbeiter haben immer ein offenes Ohr und versuchen jeden Wunsch zu erfüllen.
Das Hotel liegt direkt am Meer. Vor dem Hotel gibt es viele Restaurants, Bars und Möglichkeiten zum Einkaufen (Supermarkt, Souvenir- und Schmuckgeschäfte).Hier ist es auch günstiger als im Hotel. Das Hotel ist auch ein guter Ausgangspunkt für Touren in Zentral- und Ostkreta.
Der Strand ist sauber und das Wasser toll. Da es flach reingeht, können auch die Kleinen super am und im Wasser spielen. Liegen und Sonnenschirme sind inklusive (auch am Pool). Es gibt mehrere Pools für Kinder und Erwachsene. Einen spezieller Kinderpool mit Wasserspielen, Rutsche und Spielplatz gibt es auch noch. Dieser liegt allerdings weitab vom Schuss und ist ziemlich alt und kaputt. Der wurde von uns nicht genutzt. Animation gibt es (für uns erfreuerlicherweise) kaum. Wassergym (sehr gut, inhaltlich zwar immer gleich, aber nicht nur Rumgeplansche), Beachvolleyball und ein paar Spiele.
| Infos zur Reise | |
|---|---|