Harry (51-55)
Verreist als Familie • September 2022 • 2 Wochen • Strand
Tolles, kinderfreundliches Hotel direkt am Strand

Das Hotel hat eine erstklassige Lage, ist absolut serviceorientiert und sehr kinderfreundlich. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Das Personal ist immer gut gelaunt und freundlich. Liegen sind auch am Strand für Hotelgäste kostenlos, der Strand hat im Laufe der Jahre allerdings leider viel an Sandfläche verloren (wir waren jetzt zum 10. Mal dort). Immer wenn das Hotel im Winter geschlossen hat, wird viel in Anlage investiert, sodass sie auch heute noch "wie neu" wirkt. Die Struktur als Dorf lässt das Hotel trotz der vielen Zimmer sehr weitläufig wirken und man fühlt sich nie wie im Massentourismus.

• Gut
  • Wir hatten ein Seafront Superior Zimmer im Erdgeschoss. Die Erdgeschoss-Zimmer haben einen eigenen kleinen Garten mit 2 Sonnenliegen und einer Terrasse. Es gibt jeden Tag eine Flasche Wasser und zur Begrüßung einen Obst- und Süßigkeitenteller und eine Flasche Rotwein. Das Zimmer ist zweckmäßig eingerichtet mit einem Kühlschrank, Wasserkocher, Klimaanlage, Flachbildschirm mit deutschen Sendern und WiFi. Verschiedene Teesorten (Beutel) werden angeboten und täglich aufgefüllt. Das Zimmer bietet eine separate Sitzecke mit Sofa und Sessel. Im Bad ist eine ebenerdige Dusche vorhanden. Hier fehlt es lediglich an Ablagemöglichkeiten. Hygieneartikel muss man um das Waschbecken platzieren, ansonsten ist nur eine kleine Bank vorhanden, um etwas abzustellen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und wissen besonders den Garten (über den man auch das Zimmer betritt) und die Sitzecke zu schätzen. Die Zimmer sind überwiegend von außen zu betreten, sodass man nicht erst durch eine Lobby oder Hotelflur muss, um es zu erreichen (sehr vorteilhaft, wenn man von Strand kommt!).

• Das Speisenangebot ist sehr vielseitig. Wer gerne auch in Griechenland nicht auch "deutsche Küche " verzichten möchte oder doch lieber einheimische Speisen bevorzugt, ist genauso gut aufgehoben wie der-/diejenige, der/die lieber Nudeln oder Salate isst. Auch die Süßspeisen lassen keine Wünsche offen, auch an Eis für die Kleinen (und Großen) ist gedacht. An der Beach-Bar gibt es leckere Speisen von Gyros bis zum griechischen Salat oder auch Burger. Das Getränke- und Cocktailangebot ist ebenfalls reichhaltig. Es sollte also für jeden was dabei sein. Meine Empfehlung zum Frühstück: nicht im Hauptrestaurant frühstücken, sondern am Pool. Dort ist es sehr viel ruhiger und entspannter bei gleichem Speisenangebot wie im Hauptrestaurant.

• Der Service ist das ganz große Plus dieses Hotels. Ob an der Rezeption, den Restaurants und Bars oder der Zimmerservice, alles hat bestens funktioniert und wir haben für alle Anliegen immer ein offenes Ohr gefunden. Ganz besonders zu erwähnen ist die Kinderfreundlichkeit und die Liebe, die den Kleinen an jeder Stelle entgegengebracht wird. Kinder sind hier einfach die Größten. Ich kann nur jedem empfehlen, sich bei Problemen direkt an das Personal zu wenden. Geholfen wird immer, sofern dies möglich ist.

• Das Hotel liegt direkt am flach abfallenden Sandstrand und hat zu diesem einen direkten Zugang, ohne lästige Strandstraße oder -Promenade (sehr angenehm, wenn man mit Kindern reist). Vor dem Hotel befinden sich viele Geschäfte, vom Supermarkt über den touristischen Schmuckladen bis zur Autovermietung. Auch viele Bars und Restaurants laden zu kulinarischen, touristischen Leckereien ein. In Malia "Old Town" wird es dann etwas ruhiger und einheimischer. Wer statt Strand lieber in die Berge möchte, ist direkt im Hinterland im Lassithi-Gebirge schon gut aufgehoben. Die sehr schöne Stadt Agios Nikolaos ist mit dem Auto ca. 20 Min. entfernt, Heraklion etwa 30 Minuten.

Das Freizeitangebot ist sehr vielfältig. Direkt am Strand wird Jetski, Parasailing, "Banane reiten" und ein Bootsverleih angeboten. Vor dem Hotel kann man Quads, Autos, Motorräder mieten oder mit dem Happy Train fahren. Der Happy Train lohnt sich nicht wirklich, ist mehr ein teures öffentliches Verkehrsmittel, das Haltestellen abfährt. Im Hotel ist eine kleine "Spielhalle", die eher auf die Kleinen ausgelegt ist. Man kann am Pool Tischtennis spielen, ein Tennisplatz ist ebenfalls vorhanden. Um 20 Uhr können die Kindern in der Minidisco "abrocken". Ebenfalls für die Kinder ist der Kids Club ein echtes "Muss". Er bietet einen Pool mit Spielgeräten, einen Spielplatz mit Schaukel und Rutsche und eine Art Kindergarten mit Spielen, Knete, Fernseher und Animation. Die Animateure haben wir nur im Rahmen der Minidisco und des Kids Club kennengelernt. Echt super gemacht und wir hatten sehr viel Spaß. Leider sind, besonders am Beach-Pool, schon sehr früh viel Liegen mit Handtüchern reserviert. Trotz Hinweisschild wird dies nicht unterbunden. Schade.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:2 Wochen im September 2022
    Vorname:Harry

Sehr geehrter Herr Harry Kalimera sas. Vielen Dank für Ihre nette und ausführliche Bewertung im Holiday Check. Alle Mitarbeiter von Alexander Beach freuen sich zu hören, dass unsere geliebten Kunden glücklich und entspannt von Alexander Beach abreisen. Wir werden wieder in Alexander Beach auf Sie warten, um Ihnen unsere Dienstleistungen und unsere Gastfreundschaft anzubieten. Viele Grüße aus dem sonnigen Kreta. Michalis Chatzinikolaou, Hoteldirektor.