Wir waren dieses Jahr das fünfte Mal in der Anlage und man kann uns somit fast zu den "Stammgästen" zählen. Im Allgemeinen gefällt uns an diesem Hotel - das gemütliche und familiäre Ambiente des Hotel - die sehr gepflegte dorfähnliche angelegte Hotelanlage - der nette und zuvorkommende Umgang mit den Gästen - die direkte Strandlage - die Qualität und Quantität des Essens - die Gästestruktur
Wir hatten das Glück wieder eine Suite zu haben. Die Suiten liegen am hinteren Ende der Anlage (kleine Bungalows) und sind sehr groß und geräumig. Sie sind ruhig gelegen, was sehr gut ist, wenn man mit einem Kleinkind reist. Man hat einen direkten Meerblick und zum Strand sind es nur wenige Schritte. Falls man keine Lust hat, sandige Füße zu bekommen, kann man sich vor der Suite auf den Liegen sonnen. Im Gegensatz zu den meisten Seafront-Zimmern sind die Suiten aber noch nicht renoviert worden, was ja vielleicht in der nächsten Zeit passieren wird. Wir werden es sicherlich im Jahr 2014 sehen.
Das Essen war wieder einmal hervorragend. Wir hatten den Eindruck durch den neuen Küchenchef hat sich die Qualität noch verbessert. Wir finden bei der großen Auswahl an Vorspeisen, Hauptgerichten und Nachspeisen werden alle Wünsche erfüllt. Wer Zeit und Ruhe hat, sollte sich die Zeit nehmen und das Essen von der Menukarte bestellen, da es wirklich sehr gut ist. Wir begnügten uns meist mit dem Buffet. Die Getränkepreise empfanden wir als ganz schön happig (250ml Cola = 2,60 Euro). Es gibt zwei Essenszeiten, wobei wir uns wegen der Kinder für die frühere (ab 18:15Uhr) entschieden haben, wie sich später herausstellte auch die sinnvollere, da man ansonsten Probleme bekommen hätte mit den Kleinen pünktlich zur Mini-Disko (Beginn 20:45Uhr) zu kommen.
Das Personal war wieder einmal mehr als freundlich und zuvorkommend. Überall wurde man mit einem Lächeln begrüsst (Herzlichen Dank an Antonia und Pelagia im Restaurant/Taverne für die schöne Zeit). Die Anlage sowie unser Zimmer war wieder sehr gepflegt und sauber. Unsere Kinder waren wieder gerne im Kids-Club, bei dem sich in den letzten Jahren nicht viel verändert hat. Es steht eine reichhaltige Auswahl an Spielen für die Kinder zur Verfügung. Im Poolbereich waren leider wieder einige Figuren defekt - entweder werden sie nicht repariert oder sie gehen durch die Kinder sehr schnell wieder kaputt. Unsere Kinder haben sich jedoch nicht daran gestört. Sie waren von REKA und SARAH (Kinderanimateurinnen) sehr begeistert. Während unseres Aufenthaltes gab es zwar kein Kindertagesprogramm, aber es wurde mit den Kindern gespielt, gemalt und gebastelt. Unser Sohn bekam sogar eine Geburtstagsfeier mit Torte vom Hotel.
Wir geniessen es stets in Poolnähe liegen zu können und gleichzeitig mit wenigen Schritten am Strand zu sein, wobei man darauf achten muss das links des Steges das Meer frei von störenden Felsen ist und man somit problemlos reinlaufen kann. Auch für Kleinkinder ist dieser Strandabschnitt gut geeignet, da das Meer langsam abfallend ist. Man sollte allerdings die Wellen nicht unterschätzen!!! Außerhalb des Hotels war es auf der Strasse im Vergleich zu den letzten Jahren wesentlich ruhiger, was wir mit unseren Kindern als sehr angenehm empfanden, da man nun nicht ständig den Quads ausweichen musste. Leider waren auch einige Hotels/Geschäfte geschlossen, was uns dann eher traurig stimmte. Es gibt aber immernoch genug Läden/Tavernen in den man shoppen gehen kann bzw. es sich schmecken lassen kann. Wenn man das Land und die Leute kennenlernen möchte, empfehlen wir ein Auto im Hotel zu mieten. Es gibt soviel schöne Ecken auf Kreta zu entdecken, z.B. die Lassithi Hochebene, Agios Nikolaos oder von Elounda mit dem Boot rüber zur Insel Spinalonga.
Die Animation (Chris und Dave) war sehr bemüht und zuvorkommend und das angebotenen Programm wurde gut von den Gästen angenommen. Darf, Boule, Aqua-Gymnastik, Poolgame und Beachvolleyball waren die begehrtesten Angebote. Und natürlich nicht zu vergessen die Mini-Disko abends.
| Infos zur Reise | |
|---|---|