Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und schön angelegt. Von der Hotelbar kann man direkt auf das Meer sehen. WiFi ist in der Lobby kostenlos verfügbar. Der Strand ist über eine Treppe leicht zu erreichen und feinsandig. Da wir außerhalb der Sommerferien in Deutschland verreist sind, waren keine deutschen Familien mit Schulkindern da, was das Ganze wahrscheinlich erheblich ruhiger gestaltet hat. Wenn man Lust hat die Insel zu erkunden, dann können wir nur empfehlen ein Auto zu mieten. Wir hatten uns den Reiseführer von Marco Polo gekauft und uns dann vor Ort entschieden, was wir uns anschauen wollen. Wir hatten an einen Tag nicht ganz so gutes Wetter, der Himmel war bedeckt, aber es war trotzdem warm
Unser erstes Zimmer war wie schon gesagt zu laut, aber das zweite war vollkommen in Ordnung. Beide Bäder hatten sehr viel Ablagefläche, was ich super fand. Es fehlten noch 2 weitere Harken um die Handtücher anzuhängen. Die Duschen waren in Ordnung und es war sogar ein Fenster im Bad. Die Minibar ist leer, wir haben uns Wasserflaschen gekauft und den Kühlschrank dafür genutzt. Der Fernsehen empfängt die gängigen deutschen Programme. Von den Gästen aus dem Nachbarzimmer haben wir nichts mitbekommen, außer sie haben die Eingangstür geöffnet/geschlossen. Die Klimaanlage hat funktioniert und wird durch eine Fernbedienung gesteuert. Auf dem Balkon war eine kleine ausziehbare Wäscheleine, sowie ein Tisch und 2 Stühle. Die Größe ist für uns ausreichend gewesen, da wir eh nur zum Waschen und Schlafen da waren.
Das Essen war soweit in Ordnung. Nicht unbedingt abwechslungsreich, aber wir haben immer was gefunden um satt zu werden. Über die Sauberkeit und Hygiene können wir nichts schlechtes sagen. Die Auswahl beim Frühstücksbüffet war vollkommen ok (z.B. Spiegelei, Speck, Bohnen, unterschiedliche Sorten Marmelade, Butter, Margarine, Tee, Milch usw.). Ich konnte die Brötchen nicht essen, weil sie unaufgebacken geschmeckt haben, aber das Brot konnte selbst nach belieben getoastet werden. Das Abendbrot wurde in 2 Etappen organisiert. Man muss sich am Ankunftstag für eine Zeitspanne entscheiden und man bekommt einen festen Tisch zugewiesen (je nach Wunsch/Verfügbarkeit drinnen oder draußen). Da wir Halbpension hatten mussten wir die Getränke abends extra bezahlen. (Preise waren erhöht, aber das ist glaube ich nichts ungewöhnliches)
Der Service war sehr gut. Wir haben aufgrund der Lautstärke der Außenklimaanlage (hat sich angehört als würden 5 Waschmaschinen sich die ganze Zeit im Schleudergang befinden) das Zimmer nach einer Nacht gewechselt. Hat ganz problemlos geklappt. Wir haben nachts an der Rezeption Bescheid gesagt und hatten morgens einen kleinen Zettel unter der Tür durchgeschoben bekommen, dass wir uns nach dem Frühstück direkt bei der Rezeption zum Zimmertausch melden sollen. Das Personal spricht mehr oder weniger gut Englisch. An der Rezeption konnten wir uns auch auf deutsch verständigen. Die Zimmerreinigung war super und die Zimmermädchen haben immer freundliche gegrüßt. Handtücher wurden gewechselt, wenn man sie denn in die Badewanne gelegt hat. Es wurde täglich gewischt. Die Bedienung an der Hotelbar kann nur gelobt werden. Super freundliche und nach 3 Tagen wusste sie schon vorher was wir bestellen wollten.
Das Hotel ist sehr ruhig gelegen. Weder Straßen- noch Fluglärm ist zu hören. Vom Flughafen in Heraklion beträgt der Transfer ca. 1 Stunde. In der Nähe sind einige Restaurants, da wir nur Halbpension gebucht haben sind wir Mittags öfter mal außerhalb essen gegangen. Die Busanbindungen auf Kreta sind eher schlecht. Es gibt keine Busfahrpläne. Man setzt sich an die Haltestelle und wartet, daher habe wir uns direkt bei unserer Reiseleitung für 3 Tage ein Auto gemietet. Richtige Shoppingmöglichkeiten gibt es nicht. Im Hotel gibt es einen kleinen Laden in dem man die nötigsten Sachen kaufen kann, genauso wie direkt vor dem Hotel. Wir sind abends nicht rausgegangen und können das Nachtleben daher nicht einschätzen. Einige Bars sind aber schnell fußläufig zu erreichen.
Die Poolanlage ist super schön. Liegen waren immer verfügbar. Da alles sehr windgeschützt ist, war es uns zu warm, wodurch wir immer zum Strand gegangen sind, der direkt an das Hotel angrenzt. Die Liegen für Hotelgäste sind kostenlos werden aber auch von anderen genutzt (an den gelb/orangen Hotelhandtüchern wird man als Gast erkannt, also immer mitnehmen). Es gab 3 Animateure, von denen wir nicht viel mitbekommen haben. Es gab immer ein Abendprogramm (Karaoke, Musik etc.)Haben wir allerdings nicht besucht und können es daher nicht beurteilen. Im Fitnessraum war ich nicht gewesen, mein Mann aber. Ein Gerät war während unseres gesamten Aufenthaltes defekt. Restlichen Geräte waren eher alt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|