Das Hotel ist wunderschön angelegt und keines der Betonhochburgen, die ich von Rhodos her kannte. Sehr schöne, grüne, gepflegte Bungalowanlage. Man hat jeden Abend einen absolut tollen Blick auf den Sonnenuntergang, dadurch das die Anlage etwas terrassenförmig zum Meer hin angelegt ist. Sauberkeit der Zimmer war völlig okay. Auch die Gästestruktur war sehr angenehm, aufgefallen sind mir relativ viele Schweizer/Österreicher und eben Deutsche. Vereinzelt ein paar Russen, die allerdings nicht die schlechten Klischees bedienten. Befürchtungen hatte ich bei den doch recht vielen Kindern, allerdings war ich erstaunt, denn es gab kein Geschrei, Gerenne im Speisesaal oder sonstiges. Der Altersdurchschnitt war relativ jung, sehr viele Paare zwischen 20 und 35. Alles in allem sehr angenehm.
Nach dem Sparzimmer Desaster bekam ich wie beschrieben ein sehr großes Zimmer mit zusätzlicher Couch, großer Terrasse, TV war etwas veraltet, aber da gab es auch unterschiedliche Varianten. Manche Zimmer hatten schon FlatScreen manche nicht. Für den Safe musste man pro Tag glaube ich 3 Euro zahlen. Meine Matratze war leider bretthart, im Zimmer meiner Eltern war sie superweich. Ich denke es kommt immer drauf an welches Zimmer man erwischt. Aber im großen und ganzen hat jedes Zimmer in der Bungalowanlage seinen Charme. (abgesehen vom Sparzimmer!!! :-)) Bedenken hatte ich, weil jemand in Holidaycheck geschrieben hat, das er täglich auf Kakerlakenjagd gehen musste. Mein Zimmer lag auch im Erdgeschoss und ich habe den ganzen Urlaub über keine einzige Kakerlake o. ä. gesehen.
Es gab ein Hauptrestaurant, zusätzlich noch die Taverne Kriti in der man das Essen allerdings extra bezahlen muss, die Beachbar, eine Poolbar, eine Lobbybar und vor dem Hotel noch eine Loungebar... also für jeden etwas dabei. Wir hielten uns meistens abends an der Poolbar auf, wo man für einen Cocktail die gleichen Preise wie bei uns in Deutschland zahlt, aber man will sich ja im Urlaub auch mal was gönnen und die Cocktails waren lecker, die Atmosphäre war toll und insofern war das in Ordnung. Das Essen war klasse, auch die Auswahl der Speisen, es war für jeden Geschmack immer etwas dabei. Einmal in der Woche italieninsches Buffet, einmal griechisches landestypisches Buffet, ansonsten relativ gemischte Auswahl. Auch das Frühstücksangebot bediente alle Geschmacksrichtungen. Positiv aufgefallen ist mir, wie schnell und konstant die Speisen immer aufgefüllt wurden.
Auch beim Service gab es für uns nichts zu meckern. Mit englisch und deutsch kam man jederzeit weiter. Ich hatte ein Einzelzimmer gebucht, zu einem entsprechend horrenden Preis. Bekommen habe ich dann leider ein sogenanntes Sparzimmer am Hinterausgang der Küche gelegen mit einer Dusche so mini das nicht mal ich (1,63 m) mich darin umdrehen konnte. Entsprechend schockiert war mein erster Weg zur Rezeption um mich zu beschweren. Schon am nächsten Morgen konnte ich umziehen in ein wirklich rießiges Zimmer mit zusätzlicher Couch und ausreichend großem Bad mit Badewanne. Einmal war die Klimaanlage kaputt, aber auch das wurde umgehend repariert. Das Hotel ist also wirklich sehr bemüht einem den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Von den Bedienungen über die Rezeption bis zu den Barkeepern waren durchgängig alle sehr freundlich.
Zur Lage und Umgebung des Hotels kann ich nicht allzu viel sagen, da wir uns meistens in der Hotelanlage aufgehalten haben. Ein, zwei kurze Abendspaziergänge mal in die eine, mal in die andere Richtung vor dem Hotel zeigten allerdings das man bei Malia und Stalis auch nicht unbedingt so viel verpasst hat. (eine Bar, Taverne, Supermarket, Schmuckläden, etc. neben der anderen) Beim nächsten Mal werden wir uns unbedingt einen Mietwagen nehmen, da Kreta wirklich traumhaft schön ist. Die Fahrt vom Flughafen dauerte eine gute Stunde hinzus, zurück war es etwas kürzer. Das Hotel liegt wirklich direkt am Sandstrand, welcher absolut klasse ist. Liegen und Schirme sind umsonst. Wie lagen meistens in der Nähe der Beachbar und des Alexander Beach Water Sports Standes, Duschen ausreichend vorhanden. Toiletten habe ich nur in der Beachbar gesehen. Das Watersports Angebot ist auch empfehlenswert, wer mal mit dem Jetski über die Wellen gejagt ist weiß wovon ich spreche :)) Das Meer ist sehr sauber und klar und auch der Strand wurde jeden Tag mehrmals gereinigt.
Das Animationsangebot war reichlich, es gab 2 Animateure und eine Animateurin, die den Kinderclub betreut hat. Allerdings keine aufdringliche Animation, wer etwas machen wollte, musste an der Animationstafel schauen wann was stattfindet und sich quasi selber animieren hinzugehen. Strand und Pool wie oben schon erwähnt sehr sauber. Internetzugang auch möglich, ich glaube sogar gratis.
| Infos zur Reise | |
|---|---|