Alles in allem ist das Hotel OK. Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung gebucht. Auch mein Zimmer ging zum Innenhof mit Pool raus. Menschen, die sich beobachtet fühlen, sollten die Vorhänge geschlossen halten, da die Nachbarn direkte Sicht ins Zimmer haben. Im Winter sind viele Sprachreisende im Hotel untergebracht (Deutsche, Italiener, Spanier), aber auch Briten und Iren finden sich unter den Hotelgästen. In der Lobby gibt es 3 Internetterminals. Um die Ecke befindet sich jedoch ein grosses Internetcafe, das wesentlich preiswerter ist. Fazit: Das Alexandra Palace hat ein tolles Preis-/Leistungsverhältnis und ist Ideal geeignet für Leute, die viel unterwegs sind, zentral wohnen möchten und gerne feiern!!! Nicht geeignet ist es für Familien, Ruhesuchende und Urlauber, die besser in einem gehobenen Resort mit den entsrechenden Einrichtungen und guter Gastronomie aufgehoben wären. Für einen Kurztrip übers Wochenende ist das Hotel ideal. Ich würde es jederzeit wieder buchen!
Die Zimmer sind schon etwas betagter, aber meines war sauber und das Bett bequem. Der Fernseher hatte nicht den besten Empfang und als einzigen deutschen Sender bekam ich MTV....Ich bin aber auch nicht zum fernsehen nach Malta gefahren...
Meine Begeisterung beim Essen hielt sich in Grenzen! Man muss der fairnesshalber sagen, dass alles vorhanden war: Cornflakes, Müsli, Brötchen, Schinken, Aufschnitt, Käse, Kuchen, Marmelade, Eier. Trotzdem war das Ganze ein wenig öde. Bedenkt man jedoch, wie gnadenlos Günstig der Übernachtungspreis in dem Hotel ist, relativiert sich alles wieder. Ich habe in glücklicherweise nur Frühstück gebucht und war froh darüber, da es meinen persönlichen Geschmack nicht getroffen hat.
Das Personal, angefangen bei der Rezeption bis hin zum Zimmermädchen, ist superfreundlich! Der Check-In zog sich bei mir leider ein wenig hin, was mich jedoch nicht wirklich störte. Das Personal spricht Englisch und Italienisch. An der Rezeption hat man immer gute Tipps rund um die Insel auf Lager!
Das Hotel ist in Paceville, dem Ausgehviertel in St. Julians gelegen. Man geht keine 5 Minuten und ist am Wasser. Ausserdem kann man gemütlich in etwa 30 Minuten nach Sliema schlendern. Das Haus liegt in einer (wie ich fand) ruhigen Seitenstrasse in direkter Nähe der Partymeile. In direkter Umgebung sind zahlreiche Bars, Clubs, Restaurants, Cafes und Supermärkte. Wer Ruhe und Abgeschiedenheit sucht ist hier ganz klar falsch! Dafür fühlt sich das Partyvolk hier umso wohler. Sollte man mit dem Bus vom Flughafen zum Hotel fahren, muss man rund 90 Minuten einplanen, da man zunächst zum Busterminal nach Valletta fährt und von dort in den Bus nach St. Julians umsteigt. Busfahren auf Malta ist supergünstig und ist wegen der Oldtimerbusse ein echtes Erlebnis. Wer sich die Insel ansehen möchte, sollte sich eine Mehrtageskarte kaufen (3 Tage für etwa 9 Euro). Man erreicht alle wichtigen Sehenswürdigkeiten Maltas mit dem Bus.
Es gibt einen kleinen Pool im Innenhof.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2008 |