das la siesta besteht aus einem zwei bis dreistöckigen, nach süden hin offenen u-gebäude in zweiter reihe zur promenade. es hat eine schön angelegte poolanlage, die jeden morgen von einem schwarm an reinigungskräften für den tag vorbereitet wird. da sich zahlreiche rollstuhlfahrer im hotel befanden, ist dieses hotel zumindest wohl behindertenfreundlich, ich kenne mich da aber nicht aus, worauf man genau achten muß. auf jeden fall sind alle ebenen mit lift oder rampe erreichbar. während unserer beiden aufenthalte im november und februar war die gästestruktur europäisch , wobei die englische überwog. wir hatten in beiden fällen halbpension gebucht und waren mit dem essen zufrieden. das preis / leistungsverhältnis empfanden wir als sehr gut und werden das hotel wieder buchen. im november war es eine eher ü50 gästestruktur,im februar hatten wir den eindruck, das das hotel auf grund der guten buchungszahlen im restaurantbereich an seiner leistungsgrenze war. ( winterferienzeit, viele familien ) die sonnigsten und nachts die ruhigsten zimmer sind die mit poolblick. die zimmer sind angenehm groß. loropark: die orca und delphinshow ist sehenswert whale watching tour: sind mit einem zweimaster ab porto colon bis los gigantes mit bademöglichkeit raus gewesen, haben aber nur delphine gesehen. teide tour: sind mit dem bus bis zur bergstation gewesen, höher haben wir uns nicht getraut, sind flachlandtiroler, ist aber echt sehenswert, unbedingt warme sachen mitnehmen.
wir hatten beide male überraschend große zimmer, das erste mal nach norden, also immer schatten, dafür aber mit tollem bergpanorama. nachts gut beschallt von der partymeile und morgens ab 4°° durch die müllabfuhr. das zimmer zur poolseite war dann schon deutlich angenehmer. ausstattung normal, betten nicht durchgelegen.
es ist ein hauptrestaurant, sowie eine bar mit angrenzender showbühne und eine poolbar mit kleinen snacks im angebot vorhanden. wie eingangs beschrieben, waren wir mit den angebotenen speisen zufrieden, es ist vielfältig und schmackhaft, es werden grillabende und themenabende angeboten. im februar gab es auffallend viel geflügel, ansonsten täglich paella, fisch und mehrere fleischgerichte sowie eine große salatauswahl.
wir sprechen deutsch, englisch und einige sätze spanisch, haben uns aber mit dem immer freundlichem personal gut auf deutsch verständigen können. die zimmerreinigung war ok, beschwerden hatten wir keine.
das la siesta liegt zentral aber ruhig im lebhaften las americas, übergangslos zwischen adeje und los christianos gelegen. es gibt in unmittelbarer nähe unmengen an gaststätten, kneipen, pubs und imbissmöglichkeiten. zwei straßen vom hotel entfernt ist die shoppingstraße. am besten, man lässt die kreditkarte zu hause. ein kleiner supermarkt ist direkt gegenüber vom hoteleingang. zum nächsten schönen sandstrand sind es ca 10-15min fußweg. im hotel ist w-lan vorhanden, 10std für 28€. ca 150m entfernt an der promenade ist mac do.. , da hat man dann auch wifi.
der tag am pool beginnt um 9:30 mit der freigabe der liegen, die über nacht gestapelt und angekettet sind. nix da mit handtuch drauflegen und frühstücken gehen bis zum mittag. allerdings sind sie dann auch schnell vergriffen. ab ca 11°°dann wassergym und anschließende modenschau. weiterhin wird luftgewehrschießen angeboten. es gibt einen spa-bereich, den wir aber nicht genuttz haben. da wir ohne kinder verreist waren haben wir auf dieses angebot nicht geachtet, es gibt aber tagsüber einen kinderclub und abends eine minidisco.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2012 |
Vorname: | Thomas |