Rainer (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Neu und geschmackvoll renoviertes, überschaubares Hotel

Gut

Hotel in U- Form, zur Sonne hin geöffnet, maximal drei Stockwerke, vor etwa 1 Jahr total renoviert. Warme Farben, schöne neue Sitzgarnituren in der Empfangshalle, alles sehr sauber. Das komplette Hotel macht einen neuen Eindruck. Trotz voller Belegung keine Remmi- Demmi- Stimmung, sondern entspannte Urlaubsatmosphäre. Publikum völlig gemischt: Junge Paare, Familien mit Kindern, Ältere, auch mehrere Rollstuhlfahrer, Aufzüge und Rampen vorhanden. Hotel bietet Halb- und Vollpension an. Nationalitäten: Über 50% Briten, Deutsche höchstens 20% Seit 25 jahren waren wir zum ersten Mal wieder auf Teneriffa, und es hat uns gerade auch in dieser Jahreszeit sehr gut gefallen. Auch wenn Playa de las Americas eine Touristenhochburg ist und es einige abgewirtschaftete Gebiete dort gibt, so wird andererseits auch sehr viel für die Touristen getan, z. B. Fußgängerzonen eingerichtet, neue Strände angelegt usw. Es herrscht eine sehr schöne Atmosphäre dort, tolles Licht und Farben, der rauschende Atlantik mit der Kulisse Gomeras dahinter. Die zahlreichen Highlights der Insel sollte man am besten mit dem Auto erkunden. Wir waren an der Westküste ( Masca, Los Gigantes), im Loro- Parque und natürlich in den Canadas am Teide, alles ist sehr zu empfehlen!

• Gut
  • Zimmer neuwertig eingerichtet und sehr geräumig. Gute Klimanalage, feste breite Betten. Couch mit Tisch, zusätzlicher Schreibsekretär. Bad mit Wanne und Dusche, große Spiegel, alles tip top. Schöne neue weiße Handtücher. Bei Minibar musste, wenn man sie nutzen wollte, der gesamte Inhalt für etwa 24€ gekauft werden, haben wir nicht genutzt. Hier besteht vielleicht Änderungsbedarf

• Gut
  • Großes, angenehm gestaltetes Hauptrestaurant. Zwar im Tiefgeschoss, aber mit Fenstern und Ausgang in den Garten. Frühstück: Reichhaltige Auswahl, auch Müsli und Vollkornbrotsorten, viele Stückchen, Obst, Sekt Natürlich auch die typisch englischen Zutaten. Butter und Marmelade in Portionspäckchen, hier könnte man die Qualität verbessern. Abendbuffet sehr reichhaltig und viel Abwechslung, hierfür jedenfalls fünf Sonnen. Immer mehrere gut gelungene Fisch- und Fleischgerichte, Paella und verschiedene Nudelarten. Am Nachtischbuffet kam man auch kaum vorbei: Torten, Kuchen, Puddings, Melone, mehrere Eissorten. Es gab auch einen kanarischen Abend mit Spezialitäten wie Mojo- Kartoffeln und Kaninchen. Bestell- und Abräum- Service tadellos. Drittelliter span. Bier 2,20€ Über dem Restaurant große Tages- und Showbar mit Bühne.

• Gut
  • Rezeptionspersonal unterschiedlich freundlich, aber o.k. Ein jüngerer Deutscher ist dabei, der sehr engagiert ist und gerne ausführlich Auskünfte gibt. Wegen der leider zumindest von Frankfurt aus fast immer nur noch nächtlichen Charterflüge kamen wir schon gegen 8Uhr an, konnten immerhin schon frühstücken, aber erst gegen 13.45 ins Zimmer. es gibt aber bewachte Gepäckabstellräume. Vor der Abreise ( um 16.30Uhr) durften wir uns immerhin in einem freigehaltenen Zimmer duschen und umziehen, sodass man vorher noch lange Garten und Pool genießen konnte.

• Lage in besserem Viertel östlich des Zentrums in zweiter Reihe zum Meer. Kürzester Weg etwa 250m auf Palmenweg zwischen Reihenhäusern hindurch zur Meerespromenade. Nächster recht schöner Strand Playa Camison Richtung Los Cristianos mit Strohschirmen etwa 10 Min entfernt. Weiterer Strand, Playa de las Vistas, wohl längster Strand der Gegend etwa 15 Min entfernt. Hier auch viele Duschen. Tolle Kulisse. Direkt dahinter ist man schon in Los Cristianos. Sehr viele neue, auch anspruchsvollere Geschäfte und gepflegte Restaurants in der Nähe des Hotels, ebenso Luxushotels, wie das Villa Cortes oder das Mare Nostrum Resort, die man problemlos besichtigen kann. Vor dem Hoteleingang eine verkehrsberuhigte einspurige Straße. Auf der hinteren Seite ein allerdings in die Jahre gekommenes kleines Einkaufszentrum, zu dieser Seite hin ist es sicherlich nicht günstig, ein Zimmer zu bekommen. Die dritte Seite geht außen direkt, nur durch Fußweg getrennt, zum garten des Hotels Bitacora hinaus.

Neues großes Fitnesscenter vorhanden. Badetücher gibt es vom Hotel aus nicht. Liegen werden zwar auch hier früh reserviert, sie stehen aber nicht so eng zusammen, wie in anderen benachbarten Hotels, ihre Anzahl reicht für die Gäste aus. Poolgröße dem Hotel angemessen, alles sehr sauber gehalten. Garten weitläufig mit schattenspendenden Palmen und Schirmen, auch kleiner Wasserfall. Strände der Umgebung gepflegt, Ende Oktober Hochbetrieb, Wasser super klar uns auber, 24°! Zwei Liegen mit Schirm 9€

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Rainer