Durch die noch nicht lange zurückliegende Komplett-Renovierung des Hotels fanden wir die gesamte Hotelanlage einschl. Poolanlage in einem sehr guten Zustand vor. Auch die Bäder wurden nicht vergessen, sondern sehr geschmackvoll völlig neu saniert. In den Zimmern und den gemeinschaftlich genutzten Räumen und auch im Bereich der Poolanlage wird auf Sauberkeit sehr großen Wert gelegt. Nationalitäten waren einige vertreten: Spanier, Engländer..., wenige Deutsche, aber man käme auch mit wenig Englischkenntnissen gut zurecht. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag während unseres Aufenthaltes bei über 50 Jahren, Kinder waren kaum anzutreffen; es waren aber in Deutschland auch keine Ferien mehr. Trotzdem ist es eher kein "Kinder- und Teeniehotel", ist aber auch nicht als solches ausgeschrieben. Insgesamt ist es dort sehr ruhig und man kann prima relaxen. Rundum der großen Poolanlage sind genügend Liegen vorhanden. Die Pools waren beheizt, auch das hat eine positive Bemerkung verdient. Handy - Erreichbarkeit ist gegeben, die Telefonkosten des Zimmertelefons sind aber auch nicht überhöht. Wir sind nur eine Woche geblieben, hatten einen halben Tag Regen und der Rest war manchmal sonnig, überwiegend aber bewölkt. Trotzdem war es bei Temperaturen um 20 Grad angenehm.
Die Zimmer waren groß und sehr geschmackvoll eingerichtet. Wie schon bemerkt, waren auch die Bäder komplett saniert. In unserem Zimmer haben wir keinerlei Lärm- oder Geruchsbelästigung wahrgenommen, auch keine Hellhörigkeit. Wir hatten zwar ein Zimmer im Erdgeschoss zum Hotel Bitacora hin, und somit keine Aussicht, dafür aber auf der Terrasse auch zwei Liegen.
Wie alle anderen Bereiche auch, waren auch das Restaurant und die Bars sehr sauber. Das Angebot an Speisen war sehr gut. Zu den bereits fertigen Gerichten wurden immer frisch gegrillter Fisch und Fleisch angeboten. Es wurde auch immer wieder ausreichend nachgelegt. Auch die Salate waren immer frisch und nicht schon angewelkt, wie wir dieses woanders schon mal erlebt haben.
Freundliche, hilfsbereite Mitarbeiter findet man überall im Hotel, falls Hilfe benötigt wird. Zum Umgang mit Beschwerden können wir keine Bemerkung abgeben, wir hatten keinerlei Beschwerden.
Die Infrastruktur rund um das Hotel sind sehr gut. Die Strasse vor dem Haus wurde vor kurzem verkehrsberuhigt, so dass diese nur in eine Richtung zu befahren ist. Einkaufs- und Unterhaltungs- möglichkeiten sind gegeben, sobald man aus dem Hotel heraustritt und zwar in allen Richtungen. Zum Strand sind es auch nur ca. 200 m, allerdings ist dieses kein Sandstrand, diesen kann man aber von dort aus auch in kurzer Zeit erreichen. Auch die gesamte Umgebung des Hotels ist durchaus als sauber und gepflegt zu bezeichnen. Weiter in Richtung Costa Adeje wird zur Zeit sehr viel im Straßenbereich gebaut, so dass dort auch sicher noch einige Zeit mit Lärmbelästigung zu rechnen ist. Gut, dass dieses im Bereich von La Siesta schon fertig war.
Wellness wurde umfangreich angeboten, die Preise hierfür waren meiner Meinung nach durchaus üblich. Am Pool war tagsüber ständig eine Aufsichtsperson. Soft-Animation wurde auch angeboten, aber die Nachfrage war hier nicht so groß. Abends gab es zu Beginn auch eine Minidisco, an der aber zu der Zeit nur ca. 5 Kinder teilnahmen, die aber durchaus mit Freude dabei waren. Danach gab es entweder Life-Musik oder auch eine Show. Allerdings war der Andrang in der Bar nicht so groß, man bekam immer Platz. Es gab auch genügend gemütliche Sitzecken, an denen man auch ohne Getränke an der Bar zu bestellen, sitzen konnte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2006 |