Kleine überschaubare saubere Hotelanlage (AI) mit ca. 70-80 Zimmern auf 3 Etagen, wobei die untere Etage unterhalb des Straßenniveaus liegt. Die Hotel-Gäste kommen aus Deutschland, Polen, Tschechien und der Slowakei, alle Altersklassen waren während unseres Aufenthaltes vertreten. Wir haben uns im Hotel Alfa nicht nur sehr wohl gefühlt, sondern auch erholt. Empfehlen können wir eigentlich allen Rhodos-Urlaubern, sich einen fahrbaren Untersatz zu mieten, egal ob Moped, Motorrad, -roller oder Auto und die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Das Busnetz ist zwar von Kolymbia aus sehr gut, weil der Ort zentral liegt, aber individuell z. B. Rhodos-Stadt am Abend zu sehen, oder einen Ausflug zu den Thermen von Kalithea zu machen empfiehlt sich genauso, wie einen Tripp nach Lindos. Den einzigen Tipp, den wir noch parat haben ist: MÜCKENSCHUTZ!!! Jedenfalls im Mai/ Juni.
Das gesamte Hotel wurde letzte Saison (2007) neu renoviert und umgebaut eröffnet und dementsprechend ist es auch gut ausgestattet mit: TV (ARD, ZDF, SAT1, RTL), Miet-Safe (18 Euro für 2 Wochen), Fön im Zimmer. Die Klimaanlage kostet allerdings 7 Euro am Tag. Etwas hoch finden wir, zumal man sie nur anstellen kann, wenn die Schlüsselkarte für Strom eingesteckt ist. Das bedeutet, dass man die Klimaanlage nur nutzen kann, wenn man ich im Zimmer aufhält. Sie kühlt aber verhältnismäßig schnell das Zimmer und ist auch leise.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant für das Frühstücks- bzw. Abendbuffet. Das Mittagessen wird im Garten eingenommen (auch in Buffetform). Das Essen hat uns immer sehr gut geschmeckt, da es vor allem griechische Spezialitäten gab. Wie in allen Hotels muss man nachwürzen, was aber kein Problem sein sollte. Auch an der Auswahl konnten wir nichts beanstanden. Die Poolbar ist von 11 - 24 Uhr geöffnet und am Abend der eigentliche Treffpunkt. Für die Getränke am Pool werden Plastikbecher ausgegeben, was wir sehr gut fanden.
Hier gibt es nichts zu meckern. Das gesamte Personal war während unseres Aufenthaltes überaus freundlich, nett, hilfsbereit und sehr fleißig. Alle sprachen mehr oder weniger gut deutsch, eine Verständigung war immer möglich. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher ebenfalls täglich gewechselt.
Die Transferzeit von/ zum Flughafen variiert, je nachdem welche Hotels angefahren werden, zwischen 40 - 60 Minuten. Zum Strand sind es ca. 150 Meter durch die gegenüber liegende Anlage des Hotels Alfa Beach. Dort dürfen auch alle sportlichen Angebote bzw. Unterhaltungsmöglichkeiten von den Gästen des Hotels Alfa genutzt werden, allerdings bekommt man dort keine Getränke. Auch ein Mini-Markt befindet sich in diesem Hotel. Weitere Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in der näheren Umgebung. Eine Bushaltestelle ist unmittelbar vor dem Hotel. Zu den Ausflugsmöglichkeiten wären die "Sieben Quellen", das Tsambikakloster (in Sichtweite des Hotels), die Eukalyptusallee im Zentrum von Kolymbia sowie Bootsausflüge vom nahen kleinen Hafen zu nennen. Hier ziehen wir eine Sonne ab, wegen der nicht vorhandenen Versorgung mit Getränken im Hotel gegenüber, dass aber im Katalog als Sport- und Fitnessangebot angeboten wird.
Wie schon oben erwähnt, wurde von den meisten Gästen die im Katalog erwähnten Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten im gegenüber liegenden Hotel Alfa Beach nicht genutzt. Man kommt sich nämlich vor wie ein Urlauber 2. Klasse, wenn man z. B. nach einem Volleyballspiel anschließend über die Straße ins Hotel Alfa laufen soll, um etwas zu trinken. Auch die dort vorhandene Videoleinwand (Fußball-EM) wurde nur wenig genutzt, da sie sich in der Aula im Keller befand in unmittelbarer Nachbarschaft des Hallenbades und deshalb den Charakter einer Sauna hat. Der Strand ist sehr sauber, aber steinig (grober bis sehr feiner Kies), mit Badeschuhen (sind im Ort für ca. 5-7 € zu haben) aber kein Problem. Das Wasser hat eine super Qualität, es ist glasklar. Die Liegen und Schirme am Pool sind kostenlos, die am Strand unmittelbar vor dem Hotel Angela Beach kosten 6 Euro/ Tag (2 Liegen, 1 Schirm).
| Infos zur Reise | |
|---|---|