Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Doris (36-40)
Verreist als Familie • April 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Excellentes Ergebnis zwischen Einfachem und Luxus

Die Verbindung zwischen Ökologie, Ökonomie, Wellness, Erholung und Bewegung ist auf der Oberschalleralm hervoragend hergestellt. Kürzlich wurde die Hütte mit den Schafwollprodukten von Villgrater Natur saniert und für die Wintertauglichkeit fit gemacht. Auch in den Betten finden sich die Schafwollprodukte wieder. Nirgendwo sonst durfte ich eine so excellent eingerichtete Küche in einem Ferienhaus/-wohnung vorfinden. Keine Wünsche blieben dabei unerfüllt (ich bin eine sehr anspruchsvolle Köchin!) Geschirrspüler, Kühlschrank mit extra Gefrierschrank, Mikrowelle, Wasserkocher, Pürierstab, Mixer, Messer (frisch geschliffen) aller Art im Messerblock, Auflaufformen, Töpfe und Eisenpfannen jeglicher Größe (damit können leicht 12-14 Personen bekocht werden), Gläser für alle Spirituosen in vielfacher Ausfertigung und eben als Kontrast, wenn der Wunsch nach Ursprünglichkeit da ist, ein Holzofen zum Heizen, Kochen, Backen und nicht zuletzt zum Aufwärmen der Füße nach einem langen Winterspaziergang. Dazu kommt der unglaubliche Luxus einer Infrarotkabine der Firma Physio Therm, sehr wohltuend und purer Luxus auf einer Hütte. Als weiteren Kontrast möchte ich den Flachbild-Fernseher der neuesten Generation nennen, den man allerdings auf den ersten Blick überhaupt nicht wahr nimmt. So leicht verschwindet er in einem Wandregal hinter Holzladen. Sollte einem mehr nach Lesen sein finden Sie interessante Leselektüre in der kleinen Bibliothek im Haus. Für die Kinder gibt es die Möglichkeit vor allem in den wärmeren Monaten, auch unter dem Dach im Lager zu nächtigen, Kicker zu spielen... Bei Schneelagen können allerlei Schlitten, Wok & Co auf ihre Flitzertauglichkeit getestet werden. Da die Oberschallerhütte wärmeisoliert ist und über Warmwasser verfügt ist jede Jahreszeit hervorragend für einen Aufenthalt geeignet. Wir waren Ostern 2012 in der Hütte. Wir hatten Schnee und tollsten Sonnenschein. Unseren VW-Bus haben wir einfach auf dem Parkplatz Karlstein stehen lassen und sind die 15 min zur Hütte einfach zu Fuss gelaufen. Familie Schaller bietet aber auch einen Gepäcktransfer zur/ab Hütte an.

• Sehen Sie bitte die genaue Beschreibung unter Hotel allgemein.

• Die Schaller´s waren sehr hilfsbereit und freundliche Gastgeber. Die Hütte ist bestens ausgerüstet.

• Die Oberschalleralm ist das beste Beispiel für eine gelungene schonende Sanierung eines alten lebendigen Gemäuer. Familie Schaller ist es gelungen Bedürfnisse zu erfüllen die unterschiedlicher nicht sein könnten. Wir fanden uns wo(h)llig aufgenommen in der Hütte auf der Alfenalm, gelegen in einem ruhigen, beschaulichen Seitental in Osttirol. Die Hütte befindet sich direkt in einem wundervollen Wander/Tourenski/Schneeschuhgebiet auf 1700m gelegen. Wir holten täglich unsere frische Milch/Joghurt vom Bauern Schaller, welcher auch der Vermieter der Oberschalleralm ist in wenigen Gehminuten, im Winterquartier der Kühe. Im Sommer sind die Kühe auf der Alm untergebracht. Bäcker, Bauernladen, Villgrater Natur (Wolleprodukte aller Art), Gannerhof, kunstvolle Schmiede, Besenmacher... Spar Supermarkt finden Sie in Innervillgraten (ca. 4 km), dm (Drogeriemarkt), Bekleidung... in Sillian (ca. 16 km) Doch möchte man der Beschaulichkeit gar nicht entfliehen.

• Wellness
    • Sport

Berge mit all den Möglichkeiten. Je nach Jahreszeit von Wandern, Biken, Tourenski, Schneeschuh, Schlitten fahren. zahlreiche Kirchen und Kapellen rund um die Alfenalm Bald wird ein Zugang möglich sein

Preis-Leistung

• Infos zur Reise